444 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Требуется ли согласие бывшей супруги, если квартира приобретена путем чистого обмена?

подлежит ли разделу квартира приобретенная и приватизированная мною до брака, но в последствии, будущи в браке с супругой эту квартиру (1 комнатную) я путем чистого обмена без доплаты (а не купли-продажи) поменял на равноценную в другом районе. В этой спорной квартире прописан один я и попрежнему являюсь собственником. В разводе с бывшей супругой- в мае будет 15 лет, от первого брака осталась дочь 24 года, проживает с матерью (бывшей супругой) в 2-х комнатной квартире ? В 1-комнатной квартире она не была прописана ни одного дня.

Собираюсь продать квартиру для улучшения жиличных условий-нотариус требует получения письменного согласия от бывшей супруги, естественно согласия я не получу. Можно ли обойтись без этой процедуры путем предоставления с помощью адвоката материалов, документов подтверждающих покупки путем чистого обмена и отсутствием прописки бывшей супруги и дочери(они прописаны изначально и по сей день в своей 2-х комнатной квартире). ???

Спасибо! С уважением, Олег Петрович.

P.S.Просьба дать ссылку на сайты услуги адвоката по моей проблеме.

18 Апреля 2016, 14:10, вопрос №1224552
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
1695
ответов
373
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Олег!

Если я Вас правильно понял Вы просто хотите продать принадлежащую Вам на праве собственности квартиру.

В принципе Вы можете попробовать либо составить договор купли продажи самостоятельно (благо образцов в интернете море) либо обратится не к нотариусу а к юристу. И самостоятельно подать заявление о регистрации права собственности в Росреестр. Если Вам откажут, Вам придется обратится в суд с иском о признании указанного имущества Вашей личной собственностью.

Поскольку если Вы обратитесь к бывшей супруге с просьбой дать согласие фактически Вы признаете, что данное имущество является общей совместной собственностью.

Данный вид спора не относится к категории сложных поэтому думаю Вам сможет помочь любой квалифицированный юрист, не обязательно адвокат.

18 Апреля 2016, 17:42
q Отблагодарить
0 0
Олег
клиент, г. Шемурша

Спасибо за ответ! :)

19 Апреля 2016, 15:49
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.