Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Государственная служба

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, могу ли я устроиться судебным приставом-исполнителем, если у меня высшее библиотечно-информационное образование и переподготовка кадров по специальности "юрист" (2 года обучения). Считается ли переподготовка как юридическое образование? Есть ли у меня шанс?

11 Июля 2013, 21:41, вопрос №122316 Маргарита, г. Йошкар-Ола
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 569 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

    Маргарита, на сайте Управления Федеральной Службы Судебных приставов по РМЭ имеется Условия и порядок и условия поступления на федеральную государственную гражданскую службу. Цитирую:

    III. Порядок и условия поступления

     на государственную гражданскую службу вУправление Федеральной

    службы судебных приставов по РеспубликеМарий Эл

    В целях обеспеченияконституционного права граждан Российский Федерации на равный доступ кгосударственной службе в Управление Федеральной службы судебных приставов поРеспублике Марий Эл прием граждан на государственную гражданскую службуосуществляется на конкурсной основе.

    Конкурсзаключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантнойдолжности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям кэтой должности.

    Прием граждан нагосударственную гражданскую службу до сентября 2006 года по их соответствиюквалификационным требованиям осуществлялся согласно ст. 12 Федерального законаот 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РоссийскойФедерации». (Статья 12. Квалификационные требования к должностям гражданскойслужбы

     1. В число квалификационных требований кдолжностям гражданской службы входят требования к уровню профессиональногообразования, стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) илистажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

    2.Квалификационные требования к должностям гражданской службы устанавливаются всоответствии с категориями и группами должностей гражданской службы.

    3.В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категорийруководители, помощники (советники), специалисты всех групп должностейгражданской службы, а также категории обеспечивающие специалисты главной иведущей групп должностей гражданской службы входит наличие высшегопрофессионального образования.

    4.В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категорииобеспечивающие специалисты старшей и младшей групп должностей гражданскойслужбы входит наличие среднего профессионального образования, соответствующегонаправлению деятельности.

    5.Квалификационные требования к стажу гражданской службы (государственной службыиных видов) или стажу (опыту) работы по специальности для федеральныхгражданских служащих устанавливаются указом Президента Российской Федерации, для гражданских служащих субъекта Российской Федерации — законом субъектаРоссийской Федерации.

    6.Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимымдля исполнения должностных обязанностей, устанавливаются нормативным актомгосударственного органа с учетом его задач и функций и включаются в должностнойрегламент гражданского служащего).

    Квалификационныетребования к стажу работы при приеме на государственную службу граждан непредъявлялись.

    В сентябре 2006 годавступил в силу Указ Президента Российской Федерации от .09.2005 № 1131 «Оквалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы(государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральныхгосударственных гражданских служащих».

    Пункт 1 данного Указапредусматривает наличие стажа работы по специальности не менее 3 лет длязанятия старших должностей федеральной государственной службы. Под этукатегорию попали все судебные приставы – исполнители и судебные приставы пообеспечению установленного порядка деятельности судов, что повлеклозначительное затруднение при комплектовании вакантных должностей.

    26июля 2008 г.был принят Указ Президента № 1127 «О внесении изменений в УказПрезидента Российской Федерации от 27 сентября2005 г. № 1131«О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданскойслужбы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальностидля федеральных государственных гражданских служащих»,которыйотменилтребования к стажу работы при приеме на государственную гражданскую службу настаршие должности государственной гражданской службы.

    ДанныйУказ позволил более оперативно решать вопросы по укомплектованию вакантныхдолжностей категории «старшиеспециалисты».

    В Управлении Федеральнойслужбы судебных приставов по Республике Марий Эл создана конкурсная комиссия.

    Решение о дате, месте ивремени проведения комиссии принимается руководителем Управления после проверкидостоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантнойдолжности гражданской служб.

    Конкурс заключается воценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должностигражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к этойдолжности.

    Заседаниеконкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов.

    Решение конкурснойкомиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием дляназначения его на вакантную должность гражданской службы либо отказа в такомназначении.

    Любой из кандидатоввправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии сзаконодательством Российской Федерации.

    ГражданинРоссийской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет вгосударственный орган:

    а)личное заявление;

    б)собственноручно заполненную и подписанную анкету по установленной форме, с приложением фотографии;

    в) копиюпаспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляетсялично по прибытии на конкурс),

    г)документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работыи квалификацию:

    копиютрудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая)деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающиетрудовую (служебную) деятельность гражданина;

    копиидокументов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина — одополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы(службы);

    д) документоб отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению награжданскую службу или ее прохождению;

    е) иныедокументы, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004г. N79-ФЗ «Огосударственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральнымизаконами, указами Президента Российской Федерации и постановлениямиПравительства Российской Федерации.

    Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, направляет заявление на имяруководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по республикеМарий Эл по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Зеленая, д. 3.

    Гражданин недопускается к участию в конкурсе в связи с его не соответствиемквалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а такжев связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерациио государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и еепрохождения.

    Указанныедокументы представляются в течение 21 дня со дня объявления об их приеме.

    Несвоевременноепредставление документов, представление их не в полном объеме или с нарушениемправил оформления без уважительной причины являются основанием для отказагражданину в их приеме.

    Претендентна замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенный к участию вконкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательствомРоссийской Федерации.

    Представитель нанимателя не позднее, чем за 15 дней до начала конкурса направляет сообщения о дате, месте и времени его проведения гражданам, допущенным к участию в конкурсе. 


    11 Июля 2013, 21:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats