8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неверно указана страна происхождения товара в 1-х частях заявки

Здравствуйте

в первых частях заявки участник закупки указывает наименование производителя и страну происхождения лекарственного препарата

По торговому наименованию препарата, который указал участник, на сайте http://grls.rosminzdrav.ru/ была найдена инструкция к препарату.

выяснилось, что наименование производителя участник закупки указал верно, а страны происхождения товара -нет.

является ли основанием отказа в допуске к аукциону неверное указание страны происхождения товара в этом случае?

15 апреля 2016, 05:54, Мария, с. Ербогачен
Вадим Суслов
Вадим Суслов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Вы можете отклонить заявку УРЗ на основании ч.4, ст. 67 44-ФЗ

4. Участник электронного аукциона не допускается к участию в нем в случае:
1) непредоставления информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверной информации;
15 апреля 2016, 09:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Неверно указана страна происхождения товара в Госторгах в первой части
Доброе утро. В госторгах по продаже щебня фр. 2-5 , для посыпки дорог и тротуаров в первой части аукциона нами была ошибочно,( по невнимательности) указана страна происхождения товара Россия вместо Белоруссии, что подтверждается его второй частью, где мы загрузили паспорт качества и сертификат соответствия, указывающие на происхождение товара в Республике Беларусь. Изначальная цена аукциона была 79 000 руб. Кроме нас в аукционе участвовала ещё одна компания. Мы выиграли в нём, понизив цену на 50 % до 39 000 руб. После подписания контракта мы поставили продукцию на склад покупателя, в результате чего нами была получена подписанная ТТН с его стороны. А далее он нам присылает письмо о замене товара, поскольку он не соответствует информации, указанной в первой части аукциона, несмотря на то, что на маркировке упаковки нет никаких сведений о принадлежности товара к какой - либо стране. В письме ФАС России от 22.11.2019 № ИА/102692/19 указано что при торгах приоритет должен применяться в равной степени к странам участницам Европейского экономического сообщества. Подскажите, пожалуйста, является ли наша ошибка грубейшим нарушением на фоне данного письма? А также на не понятно, почему нас не могли отстранить от аукциона ранее, на этапе подачи заявки? Правомерно ли сейчас, когда мы уже поставили товар, требовать от нас его замены?
17 февраля, 07:42, вопрос №2987883, Михаил, г. Москва
3 ответа
Тендеры и закупки
оговорюсь я заинтересован в расторжении контракта по соглашению сторон т.к. Неверно указана страна происхождения товара)
Добрый день! Заказчик забыл указать срок действия и вступления контракта в силу. Контракт ещё не подписан, со стороны заказчика. При этом Заказчик прислал по электронной почте доп соглашение о сроках, но без дат и подписей, и просит его подписать. что мне делать? (оговорюсь я заинтересован в расторжении контракта по соглашению сторон т.к. неверно указана страна происхождения товара)
03 ноября 2020, 13:16, вопрос №2902532, Валентин, г. Новосибирск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как быть, если участник в заявке не указал страну происхождения товара?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, идет открытый аукцион в электронной форме на поставку хоз. товаров по 44-ФЗ. Все участники указали страну происхождения товара кроме одного участника. В документации ЭА мы написали: "Первая часть заявки на участие в аукционе в электронной форме должна содержать следующие сведения: 1)согласие участника электронного аукциона на поставку товара на условиях, предусмотренных документацией об электронном аукционе и не подлежащих изменению по результатам проведения электронного аукциона (такое согласие дается с применением программно-аппаратных средств электронной площадки) 2) при осуществлении закупки товара: - конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным в документации об электронном аукционе, и указание на товарный знак (при наличии). Информация, предусмотренная настоящим подпунктом, включается в заявку на участие в электронном аукционе в случае отсутствия в документации об электронном аукционе указания на товарный знак или в случае, если участник закупки предлагает товар, который обозначен товарным знаком, отличным от товарного знака, указанного в документации об электронном аукционе (Раздел 2.11. Форма предложения о поставке товара, рекомендуемая к заполнению))". Правомерно ли его отклонить? Спасибо.
27 сентября 2018, 06:57, вопрос №2117538, Гульфия, г. Казань
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли отклонение заявки за непредоставление страны происхождения товара?
Электронный аукцион размещался 26.06.18 (до вступления в силу изменений). И в документации было прописано требование о необходимости указать страну происхождения товара. Один из трех подавших заявки участников не указал страну происхождения товара, и мы эту заявку отклонили. Как следствие, он подал жалобу, что мы отклонили его не правомерно, так как должны были рассматривать первые части по новым нормам 44-фз вступившим 01.07.18. Правы ли мы, что его отклонили?
12 июля 2018, 07:11, вопрос №2050317, Сукманова Юлия Александровна, г. Новокузнецк
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонение первой части заявки за указание страны происхождения товара как "Производство РФ"
Здравствуйте. В первой части заявки на аукцион по 44 фз указал страну происхождения товара как "Производство РФ". Заявка была отклонена. Причина отклонения (Не указана страна происхождения товара: в заявке указано «Производство РФ», что не дает точного представления о стране происхождения товара, так как под данное сокращение подпадает несколько стран). Правомерно ли такое отклонение? Заранее спасибо за ответ.
15 апреля 2016, 10:36, вопрос №1221659, Виталий, г. Новомосковск
2 ответа
Дата обновления страницы 15.04.2016