8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Верно ли рассчитали количество дней компенсации за отпуск

Я был уволен из УИС 6 апреля 2016 года. В приказе об увольнении сказано компенсировать 2,5 рабочих дня за неиспользованный основной отпуск и за стаж службы в 2016 году. Верно ли это? Стаж службы 15 календарных лет.

, Максим, г. Новосибирск
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Максим! Все зависит от того, сколько дней отпуска Вы неиспользвали и от фактически отработанного времени.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Главный врач не дает законный отпуск врачу анестезиологу
Работаю в ЦРБ после ординатуры 2 год . У меня целевое направление от данной организации . Попал под программу Земский доктор. Работаю с августа месяца без выходных и праздников . Никуда нельзя выехать за пределы населенного пункта . Главный врач и начмед не дают отпуск , т.к к ним в райо никто ехать вместо меня не хочет за минимальную суточную сумму оплаты .Мой отпуск им не выгоден , т.е нужно дать мне зарплату , опускные и еще заплатить за 35 дней другому анесезиологу мнимум 4500 в день. Скажите пожалуйста что делать если не дают законный отпуск? Просил показать график отпусков , не дают.
, вопрос №3044907, попов олег, г. Омск
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Или стоит настаивать на выходе на работу на эти 7 дней, чтобы получить пособие?
Здравствуйте! Вопрос касается выплаты пособия по беременности и родам. Я начала трудовую деятельность в организации в 2013 году. В конце 2014 года ушла в отпуск по беременности и родам. Не выходя из отпуска по уходу за первым ребенком я ушла в отпуск по беременности и родам по второму ребенку. Расчет пособий был сделан как по первому ребенку (за 2013 и 2014 года). Когда младшему ребенку исполнилось 3 года, то по согласованию с работодателем я ушла в административный отпуск до 31 августа. Но в это время снова забеременела. Теперь больничный по беременности и родам должен начаться 8 или 9 сентября. Если я продлю административный отпуск (на чем и настаивает работодатель) на одну эту неделю (до 8 - 9 сентября), чтобы потом сразу выйти на больничный по беременности и родам, получу ли я пособие по беременности и родам за третьего ребенка как за первого и как за второго ребенка? Или стоит настаивать на выходе на работу на эти 7 дней, чтобы получить пособие?
, вопрос №3045073, Аня, г. Москва
Трудовое право
Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
Селедкин решил построить на даче баню. По совету соседа он договорился с Равшаном и Джамшудом, что они за две недели построят ему баню. Материалами строителей обеспечил сам Селедкин, расчет стороны договорились произвести после окончания строительства. По истечении двух недель баня была построена, стороны произвели расчет. Но Равшан и Джамшуд (по совету того же соседа) потребовали у Селедкина оформить им трудовые книжки, внести запись о работе в качестве строителей за указанный период и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск по тысяче рублей каждому. Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
, вопрос №3045457, Александр, г. Новосибирск
Защита прав работников
Здравствуйте я работаю день ночь 12 ч отсыпной выходной нас 4 человека и подземный у меня отпуск с 3 чесла я 30 в день 31 в ночь получается у меня отсыпной 1 числа и 2 выходной а 3 в отпуск?
Здравствуйте я работаю день ночь 12 ч отсыпной выходной нас 4 человека и подземный у меня отпуск с 3 чесла я 30 в день 31 в ночь получается у меня отсыпной 1 числа и 2 выходной а 3 в отпуск ?? В новом графике который сделали у меня вместо выходного смена в день это получается 2чесла правомерно ли это ???
, вопрос №3045676, диана, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Вышел казус с дополнительным отпуском многодетному отце одиночку
Добрый день уважаемые юристы! Помогите обосновано решить данную ситуацию. Я многодетный отец, моим детям 4,3 и 1 год, их мама лишена родительских прав, я имею официальный статус многодетного отца. На одном сайте (https://journal.tinkoff.ru/guide/otec-i-deti/) прочитал что согласно ст. 263 ТК РФ - "Отец, который воспитывает ребенка до 14 лет без матери, может взять дополнительный отпуск до 14 дней без согласия работодателя. Зарплата в дни такого отпуска не сохраняется." Отсюда упор я сделал на выражение "без согласия работодателя". Вышло так, что 4 и 5 мая 2021 года, я не смог придти на работу, так как надо было остаться дома с детьми и некого было попросить с ними посидеть. При этом, в начале рабочего дня, я звонил в наш отдел кадров, предупреждал, что меня не будет и также уведомлял по телефону (есть смс-сообщения) своего начальника отдела. Но вот сегодня узнал с отдела кадров, что мой начальник отдела, явно точит на меня зуб и он написал служебную записку, что типа я не был на работе 4 и 5 мая на рабочем месте и хочет произвести дисциплинарное взыскание. У нас в коллективном договоре есть данный пункт о том, что работнику может предоставляться дополнительный неоплачиваемый отпуск по его семейным обстоятельствам. Однако в консультанте, в данном законе написано, что необходимо предоставить начальнику письменное заявление на данный отпуск... Но как уже понятно из рассказа выше, я просто физически не мог приехать на работу, чтобы данное заявление написать и акцент делал на то, что могу его взять без согласия работодателя... Уважаемые юристы, помогите документально (вырезки с Консультанта, статьи, законы) доказать то факт, что я могу брать данный отпуск без согласия работодателя. И если что, что можно будет написать в пояснительной записке. Заранее спасибо
, вопрос №3046236, Антон, с. Усть-Цильма
Дата обновления страницы 15.04.2016