Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Отказ в выдаче удостоверения ветерана боевых действий

В период с 28.12.1995 г. по 05.03.1996 я в составе Коллективных миротворческих сил в Республике Таджикистан выполнял задачи в условиях чрезвычайного положения в зоне вооруженного конфликта (справка штаба Коллективных миротворческих сил, выписки из приказав о замене в состав КМС и обратной замене, подтверждения выслуги лет месяц за три имеются). Получил отрицательное заключение Комиссии Западного военного округа по рассмотрению обращений для оформления и выдачи удостоверений ветерана боевых действий с формулировкой «не представлены документы в соответствии с п.9 приложения к приказу МО РФ от 02.11.2009 №1177».

Хочу обращаться в суд. Расписался в получении заключения 16.07.12 (три месяца на подачу искового заявления).

Есть необходимость в оказании помощи при подготовке заявления.

19 Июля 2012, 14:41, вопрос №12180 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    В Вашем случае, Вы имеете право обжаловать действия Комиссии в порядке публичного производства. Поскольку Вы имеете документ, подтверждающий, Что Вы принимали участие в зоне вооруженного конфликта, то соответственно Вы имеете право получить статус участника боевых действий.

    Согласно Заключения, Вам было отказано в выдаче свидетельства участников боевых действий на основании п. 9
    ПРИКАЗа Министра обороны РФ от 02.11.2009 N 1177 (ред. от 16.12.2010) "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
    В соответствии с п. 9 и п. 1 1 радела 3 Приказа, для лиц, принимавших участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в Таджикистане к обращению прикладываются - документы, подтверждающие непосредственное участие в боевых действиях, выданные органами военного управления Министерства обороны Российской Федерации, направлявшими указанных лиц, в том числе органами военного управления Министерства обороны Российской Федерации, являющимися правопреемниками органов военного управления Министерства обороны СССР.
    В Вашей архивной справке указано,что Вы привлекались к решению задач в зоне вооруженного конфликта в РТ.
    По сути это близкие понятия, хотя и не тождественные.
    Насколько известно, что в тот период всем, проходившим службу в Таджикистане ставили отметки о прохождении службы в зоне вооруженного конфликта, однако не вносили запись об участии в боевых действиях. Поэтому, за Вами должны признавать статус участников боевых действий. То есть, это именно тот казус о котором имеется столько статей и было направлено столько писем в адрес Путина.
    Исходя из судебной практики, суды удовлетворяют требования о признании военнослужащих участниками боевых действий и без такой записи в документах.
    Поэтому, Вы имеете все шансы на получение статуса участника боевых действий в судебном порядке. На основании решения суда Комиссариат будет обязан выдать Вам соответствующее свидетельство.
    > Поэтому, Вы имеете все шансы на получение статуса участника боевых действий в судебном порядке. На основании решения суда Комиссариат будет обязан выдать Вам соответствующее свидетельство.
    >

    Смогу оказать Вам услугу по составлению обоснованной жалобы в суд, а также выслать положительные решения по аналогичным делам.

    Присылайте копии документов на эл. почту tomaraf@mail.ru

    С уважением Ф, Тамара

    19 Июля 2012, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats