8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в выдаче удостоверения ветерана боевых действий

В период с 28.12.1995 г. по 05.03.1996 я в составе Коллективных миротворческих сил в Республике Таджикистан выполнял задачи в условиях чрезвычайного положения в зоне вооруженного конфликта (справка штаба Коллективных миротворческих сил, выписки из приказав о замене в состав КМС и обратной замене, подтверждения выслуги лет месяц за три имеются). Получил отрицательное заключение Комиссии Западного военного округа по рассмотрению обращений для оформления и выдачи удостоверений ветерана боевых действий с формулировкой «не представлены документы в соответствии с п.9 приложения к приказу МО РФ от 02.11.2009 №1177».

Хочу обращаться в суд. Расписался в получении заключения 16.07.12 (три месяца на подачу искового заявления).

Есть необходимость в оказании помощи при подготовке заявления.

, Андрей, г. Москва
Тамара Филатова
Тамара Филатова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В Вашем случае, Вы имеете право обжаловать действия Комиссии в порядке публичного производства. Поскольку Вы имеете документ, подтверждающий, Что Вы принимали участие в зоне вооруженного конфликта, то соответственно Вы имеете право получить статус участника боевых действий.

Согласно Заключения, Вам было отказано в выдаче свидетельства участников боевых действий на основании п. 9
ПРИКАЗа Министра обороны РФ от 02.11.2009 N 1177 (ред. от 16.12.2010) "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
В соответствии с п. 9 и п. 1 1 радела 3 Приказа, для лиц, принимавших участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в Таджикистане к обращению прикладываются - документы, подтверждающие непосредственное участие в боевых действиях, выданные органами военного управления Министерства обороны Российской Федерации, направлявшими указанных лиц, в том числе органами военного управления Министерства обороны Российской Федерации, являющимися правопреемниками органов военного управления Министерства обороны СССР.
В Вашей архивной справке указано,что Вы привлекались к решению задач в зоне вооруженного конфликта в РТ.
По сути это близкие понятия, хотя и не тождественные.
Насколько известно, что в тот период всем, проходившим службу в Таджикистане ставили отметки о прохождении службы в зоне вооруженного конфликта, однако не вносили запись об участии в боевых действиях. Поэтому, за Вами должны признавать статус участников боевых действий. То есть, это именно тот казус о котором имеется столько статей и было направлено столько писем в адрес Путина.
Исходя из судебной практики, суды удовлетворяют требования о признании военнослужащих участниками боевых действий и без такой записи в документах. Поэтому, Вы имеете все шансы на получение статуса участника боевых действий в судебном порядке. На основании решения суда Комиссариат будет обязан выдать Вам соответствующее свидетельство.
> Поэтому, Вы имеете все шансы на получение статуса участника боевых действий в судебном порядке. На основании решения суда Комиссариат будет обязан выдать Вам соответствующее свидетельство. >

Смогу оказать Вам услугу по составлению обоснованной жалобы в суд, а также выслать положительные решения по аналогичным делам.

Присылайте копии документов на эл. почту tomaraf@mail.ru

С уважением Ф, Тамара

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Осуществляет ли Роспотребнадзор оформление, выдачу и учет удостоверений ветерана боевых действий
Добрый день, дайте пожалуйста разъяснения по приказу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28 марта 2014 года № 227 О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий , а именно в части п.2, который гласит ,что Роспотребнадзор осуществляет оформление, выдачу и учет удостоверений ветерана боевых действий лицам, указанных в подпунктах1,5,6 пункта 1 статьи 3 ФЗ №5 от 12.01.1995 О ветеранах, привлекавшимся для выполнения задач в районах боевых действий ,вооруженных конфликтов. копия удостоверения исполнявшего обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтов имеется
, вопрос №2835557, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Военное право
Порядок и сроки выдачи удостоверения ветерана боевых действий были нарушены, как действовать?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если в течении установленного порядка времени рассмотрения Комиссией Центрального Военного Округа о порядке выдачи Удостоверения Ветерана Боевых Действий нарушены сроки! Какие действия нужно принимать
, вопрос №1639975, Вячеслав, г. Орск
1 ответ
Гражданское право
С каким заявлением обращаться в суд, если отказывают в выдаче дубликата удостоверения ветерана боевых действий?
Здравствуйте. На мое третье обращение о выдаче дубликата удостоверения ветерана боевых действий в комиссию военного округа по рассмотрению обращений для оформления и выдачи удостоверений ветерана боевых действий пришло уведомление (от 31.10.2015 г.) об отказе в рассмотрении заявления. Ранее, на мои обращения вынесено два отказа в выдаче удостоверения. С каким заявлением мне обращаться в суд, в какой суд, и по какому судопроизводству будет рассматриваться мое заявление? Если рассмотрение по административному судопроизводству, обязательно ли должен представлять мои интересы представитель, или я сам могу защищать свои права и законные интересы не имея высшее юридическое образование?
, вопрос №1033398, Сергей, г. Москва
1 ответ
Все
Отказано в выдаче удостоверения "Ветеран боевых действий"
Здравствуйте! Я проходил военную службу в Эфиопии с мая по ноябрь 1990 г. В выдаче удостоверения ветерана боевых действий мне отказали, т.к. "нахождение в зоне боевых действий не тождественно участию в боевых действиях". Что мне делать? С уважением
, вопрос №844582, Юрий, г. Москва
5 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Все
Выдача удостоверения ветерана боевых действий
Здравствуйте, прошу Вас помочь. Не могу получить удостоверение ветерана боевых действий. Начну с начала. Я проходил службу в период 2001-2003 год. В/ч 6779. В составе 46 оброн. Пункт постоянной дислокации в г. Урус-Мартан. В начале 2002 года, был в 1рон, она находилась удаленно временно в поселке гойты. После полу года в саперной роте. Выходов по инженерной разведке очень много, но выплат и приказов о фактическом участии нет(не буду рассказывать как закрываются те самые дни). По окончанию службу было четыре суда, хотел отсудить боевые, в процессе приходили запросы что вообще не служил и т. д. В итоге на последнем заседании в Чечне, в ханкале то ли в Грозном не помню, снова отказ и потеряли все документы, где у меня были справки о доп. Пае как док-во боевых походов. Никакие документы не вернулись, сказали что отправляли и на этом все. По истечении периода времени, пошел в местное УВД где сделали запрос в часть, там у меня служил товарищ немного помог и сделали ответ что наконец то я служил только в приказ о боевых выплатах меня нет, на чём мне и отказали в выдаче удостоверения, ссылаясь что ВБД выдается только при фактическом участии, если даже будет 1 день. Прошу, если можете помогите в выдаче удостоверения
, вопрос №780211, Николай, г. Красноярск
27 ответов