8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли привлечение к административной ответственности по ч.1 ст 6.24, если прошло свыше 70 дней?

Здравствуйте! Так вышло, что 24 января 2016 года я курил на территории вокзала, это происходило не в моем городе, и я был привлечен к административной ответственности. На меня был составлен протокол по части 1 ст. 6.24. Я не получал квитанций или других документов, чтобы оплатить штраф. Копию протокола мне не вручили.

Сегодня, 12 апреля, я обнаружил в своем почтовом ящике повестку из отделения полиции по месту жительства, с требованием явиться 14 апреля в отделение полиции для рассмотрения административного материала, составленного в отношении меня 24.01.2016.

Законно ли требование полиции и не истек ли срок давности привлечения к административной ответственности за административное правонарушения ?

, Вадим, г. Краснодар
Александр Мельников
Александр Мельников
Юрист,

Здравствуйте! Ваш вопрос принят ожидайте несколько минут

0
0
0
0

В соответствии со ст. 4.5 КоАП Рф постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. Следовательно дело об административном правонарушении должно быть прекращено в связи с истечением срока для привлечения вас к административной ответственности!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Законно ли привлечение к ответственности по ст 19,7 КоАП РФ?
Пришло письмо из министерства труда о том, что мы должны предоставить объяснения, а они проверить наши действия на наличие состава 19.7 коап рф. суть проблемы мы предоставили отчет о выполнении 1 квоты для приема на работу инвалидов, хотя по численности должны были предоставить две, но в декабре у нас не было свободных вакансий, возможно ли избежать административной ответственности?
, вопрос №2286119, Ирина, г. Калуга
1 ответ
Миграционное право
Привлекут ли к административной ответственности и грозит ли мне депортация?
Здравствуйте! Такая ситуация: я гражданка Казахстана,живу в РФ, в октябре 2015 года получила рвп, по прошествии года не смогла подтвердить проживание по рвп, так как официально не работала. Последующий год я находилась в декрете, на иждивении у мужа, то есть 2017 год подтвердить могу, но уведомление не принимают, так как не подтверждён 16 год.. А подтвердить я его никак не могу. Уведомление без справки о доходах не принимают.. Привлекут ли к административной ответственности? И как быть если аннулируют рвп, если у меня грудной ребёнок и муж граждане РФ? Грозит ли мне депортация?
, вопрос №1843752, Диана, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Если в изъятом находятся конопля, табак и маслянистое вещество, законно ли привлечение к ответственности?
Гр.,путем экстрации частей растения конопли растворителем, незаконно изготовил вещества и хранил его в двух бумажных свертках, которые представляют собой «смеси верхушечных частей растения конопля, частиц растения табак и маслянистгого вещества(масла) общей массой на момент исследования 0,74гр. и 0,85гр. соответственно, а всего общим весом 1,59гр., которые содержат наркотическое средство-ТГК/тетрагидроканабинол/. В экспертном заключении указано, что содержание ТГК в представленных веществах составляет, в среднем, 0,06%, а вес, в представленных веществах (смесях), превращающейся сразу по непонятной причине в смеси, составляет, на момент исследования, без высушивания при температуре +70 -110 градусов, как этого требуют методические рекомендации и Список №1 таблицы определения размеров наркотических средств, 0,000444гр. и 0,00051гр.(десяти тысячных грамма). Законно ли привлечение данного гр.к уг. отвественности по ч.2 ст.228 УК РФ?
, вопрос №1479719, Борис, п. Залукокоаже
4 ответа
Административное право
Правомерно ли привлечение к ответственности по ст. 19.15.2 ч.3 КОАП родителя?
Добрый день! Правомерно ли привлечение к ответственности по ст. 19.15.2 ч.3 КОАП Нарушение без уважительных причин нанимателем или собственником, предоставившими жилое помещение гражданину Российской Федерации, установленных законодательством Российской Федерации сроков уведомления органа регистрационного учета ..... в случае если собственник является отцом незарегистрированного несовершеннолетнего ребенка и вовремя не уведомил о проживании ФМС?
, вопрос №1143913, Владимир, г. Оренбург
3 ответа
Административное право
Законно ли привлечение по ст.8.3
Добрый день. В отношении меня был составлен протокол « накапливание и складирование строительных материалов в виде песка и щебня на газонной части на территории города (придомовая территория)». Доказательная база - фототаблица. С протоколом согласен. 3.12.2014 был вызван на заседание суда. По приходу секретарем был задан вопрос о согласии с протоколом, ответ положительный и проведении заседания без моего присутствия, ответ положительный. Сразу назвала ст.8.3 КоАП РФ и минимальную санкцию 3000 рублей. Получив постановление посмотрел КоАП РФ :ст.8.3 гласит «Нарушение правил испытаний, производства, транспортировки, хранения, применения и иного обращения с пестицидами и агрохимикатами (за исключением случаев, когда такие правила содержатся в технических регламентах), которое может повлечь причинение вреда окружающей среде, -» Санкция по данной статье предусматривает штраф от 1000 до 2000 рублей, тогда как мне был выписан штраф в размере 3000 рублей. Вопрос законно ли привлечение меня по данной ст. КоАП РФ и законность применения санкции выше, чем указано в законе.
, вопрос №639468, Дмитрий, г. Ульяновск
1 ответ