512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Вымогают деньги за нанесение телесных повреждений

Мы живем на 7 этаже,под нами живет мужчина который не дает покоя уже несколько лет всему подьезду,он сам каждый день выпивает и приводит домой подобных ему,каждую ночь крики,драки,музыка. Соседи неоднократно подвали на него заявление все бесполезно! 10 апреля мы с мужем легли спать в первом часу ночи,у нас маленький ребенок 1.6 уже спал и я нахожусь в положении на 8месяце,позвонили в домофон разбудили ребенка,муж ответил молодой парень требовал открыть дверь чтобы пройти к соседу с низу,муж ему отказал,тот в ответ начал хамить,муж положил трубку! Хотел выйти и поговорить с ним,я его остановила. буквально через пару минут начали раздаваться громкие звуки этот молодой человек долбил по железной двери к соседу,орал и свистел,наш ребенок очень напугался т.к слышимость в дому ужастная! Муж вышел,спустился в низ там стоял молодой человек которого муж уже неоднократно предупреждал чтобы он тут не шумел,тот начал ему грубить и кинулся в драку,муж его толкнул тот упал(он был в алкагольном опьянении) Вышел сосед с низу,муж сказал ему чтобы тот его забрал и успокоил. На следующий день пришла жена с маленьким ребенком к нам этого молодого человека и сказала что ее муж лежит дома с переломаной рукой и разбитым лицом не встает,что она мама в декрете и теперь зарабатывать деньги временно некому,просила денег чтобы они не подали на мужа заявление,мой муж ей отказал,не прошло и двух минут как появился ее муж вполне живой под глазом синяк и с синей рукой,начал нам угрожать(говорил что застрелит моего мужа) вызывал его на ринг,хамил! Мы им отказали,сказали идите в полицию подавайте заявление будем разбираться! Так они и сделали вчера нам пришла повестка мужу нужно явиться к участковому 13 числа. Получается муж его не бил,а тот пришел с синиками,свидетелей кроме меня нет! Что нам делать,как поступить?

12 Апреля 2016, 07:59, вопрос №1216973
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Геннадий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
10700
ответов
5176
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна.

В аналогичных ситуациях вызывайте полицию и требуйте привлечь к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан.

В данной ситуации Вам (то есть мужу) необходимо сходить в полицию и дать объяснения, можно отказаться от показаний на основании ст.51 Конституции.

Можно написать, никого не бил, сидел дома.

В любом случае дело по побоям, так как вреда здоровью в Вашей ситуации нет, передадут Мировому судье, откажут в возбуждении уголовного дела.

Если потерпевший подаст мировому судье заявление частного обвинения, то будете в суде доказывать свою правоту. В ситуации когда нет свидетелей и он был пьяный шансов у Вас больше, ничего не бойтесь, думайте что пишите в объяснениях!!!

С уважением! Г.А. Кураев

12 Апреля 2016, 08:23
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Игорь
4463
ответа
4787
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
муж его толкнул тот упал
Татьяна

Суд не вправе возбуждать такие дела, так как потерпевшему неизвестны данные вашего супруга.

Как поведут себя в полиции варианты есть, и направить в мировой суд, и самим возбудить по факту получения телесных повреждений, отказать в возбуждении уголовного дела в связи с примирением.

Объективно подтверждается наличие телесных повреждений. Их образование также не сложно установить, со слов супруги, соседа, самого пострадавшего. Поэтому исключать привлечение к уголовной ответственности не стоит.

Один из вопросов будет установление механизма образования телесных повреждений, то ли это удары тупыми предметами, в том числе кулаками, то ли это телесные повреждения которые могли образоваться при падении. В последнем случае свои телесных повреждения теоретически пострадавший мог получить в другом месте.

Если не знаете как справиться, как обыграть обстоятельства происшествия подумайте об обращении за помощью к специалистам. В принципе те же задачи стоят и перед вашим противником.

12 Апреля 2016, 09:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут