8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать, если сейчас у меня нет возможности платить по кредитам?

Здравствуйте, у меня не большие суммы по кредитам. завели дела по ст 46 ч 1 п 3 . Возможности для возврата денежных средст пока не имею. и брала одну сумму, а сейчас сумасшедшие проценты. платить я не отказываюсь, но те суммы которые от меня требуют это не реально. что делать?

11 апреля 2016, 17:36, Инна, г. Нижний Новгород
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

46.1.3 это возврат ИЛ взыскателю, но через полгода взыскателю снова вправе подать лист. Вам лучше договариваться с кредитором, может получится списать часть долга.

12 апреля 2016, 04:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Что делать, если сейчас нет денег, возможно ли как-то оттянуть время без лишних штрафов?
Здравствуйте! В 2019 январе году продала квартиру, которая была приватизирована мной в 2018 году. В 2019 году летом заключила договор долевого участия! Подать декларацию можно до 30.07.2020. А заплатить до 15.07.2020??? Что делать, если сейчас нет денег, возможно ли как-то оттянуть время без лишних штрафов?
13 мая 2020, 01:10, вопрос №2769857, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как быть, если на данный период нет возможности платить кредит?
Здравствуйте. Брала потребительский кредит в банке,выплатила половину. На данный период нет возможности платить кредит. Обращаюсь в банк с просьбой снизить ежемесячный платеж или предоставить отсрочку. В ответ ни того ни другого,нет никакой помощи клиенту. Просто не знаю что делать.
10 января 2020, 14:01, вопрос №2641667, Марина, г. Великий Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Что нужно делать, если нет возможности платить кредиты?
Что нужно делать если нет возможности платить кредиты ?тк кинули мошенники в суде рассматривается дело.но банк не хочет войти в положение
04 сентября 2019, 06:27, вопрос №2497088, Кристина Ваулина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Кредитование
Что делать, если больше нет возможности оплачивать кредит?
что делать если стало нечем оплачивать кредит и банк по суду насчитал огромные проценты? и не присылали ни одной повестки на суд.
14 января 2016, 08:55, вопрос №1099288, марина,
1 ответ
Кредитование
Что делать, если временно нет возможности платить по кредиту?
Здравствуйте. У меня такая проблема: Не так давно взял кредит в банке и выплачиваю по 8000 рублей в месяц. На работе сейчас весь месяц административный отпуск у всех работников (у завода нет денег). Дата платежа 26 число каждого месяца, а зарплата за декабрь будет 1 февраля (тоесть я не смогу оплатить за январь). Следующая проблема в том, что за февраль зарплата будет только в конце марта. Это получается, что я не смогу оплатить 3 месяца (январь, февраль, март). В интернете наткнулся на такую статью: "Что делать, если Вы не в состоянии оплачивать кредит? В жизни бывают разные ситуации. Вчера Вы получили кредит в банке, а сегодня платить по нему не можете. Что делать? Во-первых, успокойтесь. Ничего страшного не произошло. 1. Ни в коем случае не скрывайтесь от Банка. В устной , а в последствии и письменной форме известите банк о том, что вы не отказываетесь платить по кредиту, на на данный момент не имеете возможности (уволились с работы, заболели и прочее ) 2. В письменном виде просить изменения условия кредитного договора – это называется реструктуризация. Реструктуризацией кредита -это изменения существенного условия кредитного договора ( проценты, сроки кредита и др.) в сторону улучшения для заемщика. 3. Закон на Вашей стороне. И если Вы кому-то должны, то пусть Ваши кредиторы подают на Вас в суд в установленном законом порядке. Ваш ответ кредиторам должен быть таким "Я платить не отказываюсь, но денег у меня нет, поэтому подавайте на меня в суд". 4. Если Вы в суде, а еще лучше в письмах к банку твердите, что Вы платить не отказываетесь, то ни одна из статей уголовного кодекса, которыми так любят пугать банки и коллекторы (мошенничество, злостное уклонение от уплаты кредита, нанесение имущественного вреда путем обмана и злоупотреблением доверия) к Вам не применима! 5. С 02 марта 2010 года Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации принято решении о незаконности начисления штрафов и пеней по просроченным кредитам. И вообще, согласно гражданскому кодексу штрафы нужно начислять исходя из ставки рефинансирования ЦентроБанка, которая на сегодняшний день составляет около 8% в год! Кроме того сумма штрафов не может превышать сумму кредита! Поэтому штрафы 1% в день, которые обычно начисляет Банк исходя из своих внутренних положений не более чем развод для "лохов". 6. Суд для Вас - это выход, а для банка извиняюсь за выражение "геморрой"! Если бы суд что-то решал для банка, то банк сразу бы подавал на Вас в суд, а не отсылал бы Вам письма-страшилки и не названивал Вам пугая судом и уголовной ответственностью!" Я хотел бы узнать, правильно ли то, что написано в статье? Если да, то как и куда это все писать?
12 января 2016, 07:07, вопрос №1095863, Никита, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016