8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова цена за коммунальные услуги в г. Рязань?

хотим купить квартиру в доме бизнес класса.подскажите сколько примерно будут стоить все комунальные услуги.город рязань

11 апреля 2016, 15:58, Ирина, г. Рязань
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
хотим купить квартиру в доме бизнес класса.подскажите сколько примерно будут стоить все комунальные услуги.город рязань
Ирина

Этот вопрос следует обратить к УК ведущей данный дом.У всех стоимость разная.

14 апреля 2016, 13:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Иск к УК о признании незаконным требование по оплате коммунальных услуг
Здравствуйте, ситуация такая: Была куплена квартира по ДДУ. Застройщик передал мне квартиру по одностороннему акту приема-передачи. Судом односторонний акт приёма-передачи был признан недействительным. Затем новый суд признал за мной право собственности на квартиру. Пока шли судебные дела, в доме сменилась управляющая компания. Моё право собственности на квартиру было признано уже при второй УК. Первая управляющая компания насчитала за мной некую сумму долга за коммунальные услуги с момента односторонней передачи квартиры (за 3 года). Я уведомил первую УК, что их счета в мой адрес являются необоснованными и послал претензию на перерасчет, чтобы никакого долга перед ней у меня не было, однако она уклонились от этого и продолжала ещё какое-то время присылать счета с пеней. Никакого ответа на претензию я не получил. Пришлось подавать иск в районный суд на первую УК. В иске я ссылаюсь на п.5 ч.2 ст.153 ЖК РФ, ст.12 ГК РФ (пресечение действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения). В нем я прошу суд признать незаконным требование первой УК по оплате коммунальных услуг в полном объеме. Госпошлину заплатил 300р (пп.3 п.1 ст.333.19 НК РФ). К иску, помимо прочего, был приложен последний пришедший счет за ЖКУ за март прошлого года (200тыс руб). — Суд оставил иск без движения. В определении суд говорит примерно следующее: Согласно п.6 ч.2 ст.1З1 ГПК РФ в исковом заявлении должна быть указана цена иска, если он подлежит оценке. Из содержания искового заявления следует, что истцом заявлены исковые требования имущественного характера, вытекающие из неправомерного начисления ответчиком сумм по оплате коммунальных услуг, и фактически исковые требования истца сводятся к произведению перерасчета оплаты за коммунальные услуги. В рассматриваемом случае, иски о внесении изменений в начисления платежей (произведении перерасчета) являются имущественными, подлежащими оценке; цена иска по требованиям о внесении изменений в начисления платежей (произведении перерасчета) определяется в соответствии с п.6 ч.1 cт.91 ГПК РФ — по искам об уменьшении платежей, исходя из суммы, на которую уменьшаются платежи. Если цена иска не превышает ста тысяч рублей, то иски о внесении изменений в начислении платежей (произведении перерасчета) в силу п.5 ч.1 ст.23 ГПК РФ подсудны мировому судье. Вместе с тем, в исковом заявлении истцом не указана сумма, на которую истец просит перерасчет суммы по оплате коммунальных услуг. При таких обстоятельствах, судом не имеется возможности проверить подсудность искового заявления данному суду. Указанные выше обстоятельства препятствуют принятию данного искового заявления к производству суда. — Вопрос: Как правильно сформулировать просительную часть иска, чтобы суд его принял к производству? При этом госпошлину желательно сделать минимальной, т.к. первая УК в предбанкротном состоянии и взыскать с нее ничего не получится.
19 января, 10:55, вопрос №2964116, Роман, г. Самара
4 ответа
ЖКХ
Как понять не обманывает ли арендодатель с оплатой коммунальных услуг?
Помогите пожалуйста. Мне 19 лет, решил снять коммунальную комнату. Очень нужна ваша помощь. Мне предложили комнату в коммунальной квартире. Цена+коммунальные услуги. Сказали около 2-2.3 будет выходить у меня. Пришло уже 4 платежки, выходят около 2.8 тысяч. Не могу разобраться по платежкам, очень много пришло. Я почти не нахожусь в комнате, я работаю. Пришли не 2 платежки, а 3. Очень хочу выяснить за что пришли, и не обманывают ли меня хозяева. Очень прошу вас, нужна Ваша помощь.
31 июля 2019, 22:08, вопрос №2456435, Антон, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Какая площадь квартиры используется при расчетах коммунальных услуг?
Спорный вопрос с УК по начислению коммунальных услуг г.Самара. Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу начисления мне коммунальных услуг нашей управляющей компанией. Ситуация такова: квартира куплена 14.08.2012г. В свидетельстве о государственной регистрации права указана общая площадь квартиры 36,6 кв.м. Есть на руках технический паспорт, выданный 20.06.2002 г. в котором есть экспликация площади квартиры:общая площадь-36,6 кв.м, в т.ч. квартиры 31,5 (жилая 12,2, подсобная- 19,3) и лоджии 5,1 кв.м(50%). УК все время начисляла мне коммунальные услуги на 31,5 кв.м. А вот с 01.09.2016г. начисляет на 36,6 кв.м. УК ссылается на ФЗ №360 от 03,07,2016 и выписку из ЕГРП. А с 01.09.2016г. начисляет на 36,6 кв.м.Предлагает обратиться в Росреестр и внести изменения в ЕГРП. Т.е. нужен новый техпаспорт, но ведь эти услуги не бесплатны? Правы ли они? Какую площадь они должны брать для начисления? Ответьте, пожалуйста, на эл.почту. Спасибо. С уважением, Антонина Ивановна. г.Самара тел.8-987-918-88-20.
11 января 2017, 13:41, вопрос №1496934, Антонина Ивановна, г. Самара
2 ответа
1200 ₽
Вопрос решен
Все
"Неоплаченные" коммунальные услуги vs Ремонт без согласия сособственника
"Неоплаченные" коммунальные услуги vs Ремонт без согласия собственника Здравствуйте! Деревянный дом, памятник архитектуры городского значения, 3 собственника, примерно равные доли. Живут в этом доме все более 50 лет. Два года назад, А и Б, сговорившись, начинают ремонт - без согласия и ведома третьего, В., затем требуют оплатить часть ремонта. "В" отказывается. А и Б грозят отрезать В от коммуникаций. В настоящий момент А и Б грозят В, что взыщут "неоплаченные" коммунальные услуги через суд. Счета не разделены, все коммунальные договора оформлены на "Б". "В" регулярно передавала А и Б свою долю коммунальных выплат, без расписки (последние полгода свою долю оплачивает через банк), в доме не живет, живет в другом месте. На ее территории в доме живет дальняя родственница. Эту долю дома "В" собирается вскоре продавать. Может ли "В" защититься от требования фактически повторной оплаты, использовав отсутствие своего согласия на ремонт? Имеют ли право А и Б отрезать В от коммуникаций? 01 Августа 2015, 17:44, вопрос №926401Мария, г. Казань Уточнение клиента Вчера получила письмо с уведомлением .Мне (я - это "В")предложено в течение 7 дней на него ответить, иначе на меня подадут в суд.Прислали "Соглашение об определении порядка и размера участия в расходах по внесению платы за коммунальные услуги"...."Каждый собственник согласен на раздел лицевых счетов и т.д." Если я подпишусь, то мне придется самой проводить все коммуникации.Я узнавала: газ-250 000 руб и т.д. так как кв. большая.Ранее живший в соседней кв.парень согласен купить мою долю "за смешную" цену,чтобы сразу сделать отдельный вход и коммуникации. Видимо они вступили в сговор, меня просто выдавливают из квартиры, предлагая половину стоимости одной только земли, а у меня еще 3 комнаты. Что мне делать ? 01 Августа 2015, 18:05 Категория: Жилищное право Поделиться Добавить уточнение Оплатить вопрос
02 августа 2015, 08:11, вопрос №926851, Мария, г. Казань
24 ответа
Жилищное право
Каковы цены, ставки и тарифы на ЖК услуги для нанимателей жилых помещений государственного жилищного фонда находящихся на территории г. Москвы и в собственности РФ на 2010, 2011 и 2012?
Согласно ч. 3 ст. 156 ЖК РФРазмер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований). К сожалению, постановления правительства N 571-ПП, № 1038-ПП и № 1294-ПП определяют цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги для нанимателей жилых помещениях, принадлежащих на праве собственности городу Москвы и не определяют цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги для нанимателей жилых помещениях, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации. Каковы цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2010, 2011 и 2012 годы для жилых помещений государственного жилищного фонда находящихся на территории г. Москвы в собственности Российской Федерации? И сколько нужно платить, если такой цены, ставки и тарифы не определены?
28 октября 2012, 14:56, вопрос №23011, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016