8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право сократить моего мужа, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста имеют ли право сократить мужа если жена находит в отпуске по уходу за ребенком , ребенку 1 год и 2 месяца и беременна в настоящее время?

11 апреля 2016, 14:16, Любовь, г. Йошкар-Ола
сабира евстафьева
сабира евстафьева
Юрист,

Здравствуйте, да имеют право но согласно ст.179 трудового кодекса РФ При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

11 апреля 2016, 15:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Добрый день, имеют ли право сократить разведённую женщину с двумя несовершеннолетними детьми?
Добрый день, имеют ли право сократить разведённую женщину с двумя несовершеннолетними детьми?
25 января, 11:10, вопрос №2969164, татьяна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имеют ли право рассматривать моего мужа как арендатора?
Добрый день! Я, собственник квартиры, где живут мой муж, дети и мама-инвалид. Моего законного мужа нет и не может быть в списке собственников многоквартирного дома, где мы живем всей семьей. Прописан (зарегистрирован) мой муж по другому единственному адресу, который указан в СТС автомобиля, зарегистрированного на него. На общедомовой территории установлены шлагбаумы. Я, как собственник, внесла оплату для последующего въезда и выезда нашей машины через шлагбаум к дому. Однако, представитель фирмы по установке шлагбаумов сообщил мне следующее (дословно): "Данного жителя (моего мужа) нет в списке собственников. На странице прописки (моей ?!) не видно, что данный гражданин прописан в доме. По регламенту, принятому советом дома, он должен оплачивать как арендатор (то есть я должна платить за шлагбаум в два раза больше, как арендатор!!!)". Проживаем мы вместе. Машина и моя тоже, но зарегистрирована на мужа, так как, хотя я и имею водительские права с 1997 года, в настоящее время активно не вожу автомобиль. У меня двое маленьких детей и мать-инвалид. Рассматривать моего мужа как арендатора считаю незаконным. Фирме я представила копию страницы своего паспорта со штампом о зарегистрированном браке, как доказательстве и моей собственности на машину. Из этого документа ВИДНО, ЧТО ГРАЖДАНИН , ЯВЛЯЯСЬ СУПРУГОМ собственника жилья, имеет полное право въезжать и выезжать на территорию не как арендатор! Это машина НАШЕЙ СЕМЬИ! Вопрос: 1) имеют ли право рассматривать моего мужа как арендатора и требовать с нашей семьи деньги на годовое обслуживание шлагбаума?! 2) куда обратиться с жалобой на этот беспредел?! Анжела
28 марта 2018, 09:59, вопрос №1949095, Анжела, г. Москва
4 ответа
Раздел имущества
Имеет ли право при разводе муж на собственность жены и детей?
Здравствуйте! Скажите, имеет ли право при разводе муж на собственность жены и детей? Если дом приобретался в браке, а собственниками является жена и дети, а свою часть муж передал дарственной на одного из детей.
16 июня 2016, 12:33, вопрос №1286279, Мария, г. Белгород
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право сократить мать-одиночку, если ребёнку на момент сокращения 16 лет?
Имеют ли право сократить мать-одиночку,если ребёнку , на момент сокращения 16 лет .Должна ли я подписывать уведомление о сокращении. других доходов нет.
29 января 2016, 09:52, вопрос №1120255, Елена Борисовна Гололобова,
1 ответ
Раздел имущества
Имеет ли право на долю муж, если собственником квартиры является только жена
Имеет ли право на долю муж, если собственником квартиры является только жена.муж проживает отдельно с другой женщиной, но с женой не вразводе, жена составила дарственную на дочь, собственником квартиры теперь является дочь, если что нибудь случится имеет ли право на долю муж.
15 января 2014, 17:54, вопрос №342032, Елена, г. Пенза
4 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016