8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить в данном случае, если девушка рожает, а я не знал о беременности?

Здравствуйте!Около года встречался с девушкой и мы хотели завести детей но не как не получалось,потом произошло расставание и через несколько дней прозвучал телефонный звонок от неё,с её слов она забеременела и отцом якобы являюсь я,я не замедлительно явился к ней на диалог в результате диалога она предьявила тест на тесте было указано что она беременна,на что я ей ответил что необходимо сьездить в клинику для уточнения беременности так как я не был уверен в достоверности данного теста и вообще ей ли он принадлежал!на что она ответила согласием однако позже появились неоднократные толком необоснованные отказы от поездки в клинику!Далее на этом наше общение завершилось и через некоторое время я переехал в другой город,буквально на днях данная девушка находит меня и сообщает о том что роды наступят в течении следующих двух недель и то что она собирается подавать на алименты!Ранее о том что данная девушка действительно беременна и собирается производить на свет ребёнка я не знал!И если экспертиза покажет что ребёнок действительно мой то может ли как то судом быть рассмотрен тот факт что я не был оповещён о данных действиях?

11 апреля 2016, 13:58, Игорь Шилов, г. Москва
Дарья Лудина
Дарья Лудина
Юрист,

Игорь, здравствуйте.

Записать ребенка в свидетельство о рождении Вас могут с ее слов, однако, если к моменту рождения ребенка лица не состоят в зарегистрированном браке, для того, чтобы считаться отцом ребенка, необходимо свидетельство об отцовстве.

Согласно ст. 48 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»Основанием для государственной регистрации установления отцовства является:
1)совместное заявление об установлении отцовства отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка;
2)заявление об установлении отцовства отца ребенка, не состоящего в браке с матерью ребенка на момент рождения ребенка, в случаях, предусмотренных п. 1 ст. 51 настоящего Федерального закона (Государственная регистрация установления отцовства по заявлению отца, не состоящего в браке с матерью ребенка на момент рождения ребенка, производится в случае смерти матери, признания ее недееспособной, отсутствия сведений о месте пребывания матери или лишения ее родительских прав, а также при наличии согласия на установление отцовства органа опеки и попечительства).
3)решение суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства, вступившее в законную силу.

Т.е. если у Вас есть сомнения в отцовстве, то матери необходимо будет доказывать в судебном порядке, что Вы являетесь отцом ребенка.

В случае, если Вы являетесь отцом ребенка, то Вы будете обязана платить алименты в соответствии с Семейным кодексом РФ.

11 апреля 2016, 14:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

На сегодняшний день, по таким делам проводится генетическая экспертиза, если она покажет что вы отец, то с вас взыщут алименты, но только с момента подачи иска в суд. На экспертизу назначенную судом вам надо будет прийти. Если не придете, то суд автоматически установит ваше отцовство на основании ст. 179 ГПК РФ.

11 апреля 2016, 14:43
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как сделать чтобы парня моего выпустили условно по статье 134 часть 3 так как я беременная и на данный момент мне 14 лет, суд не знал о моей беременности
как сделать чтобы парня моего выпустили условно по статье 134 часть 3 так как я беременная и на данный момент мне 14 лет, суд не знал о моей беременности
05 февраля, 11:52, вопрос №2978011, вита, г. Москва
8 ответов
Гражданское право
Как быть в данном случае, если нет документов, и свидетелей подтверждения сделки?
Здравствуйте. На сайте авито была продана швейная машинка. Перед продажей проверила техническое состояние, машинка Работала. Т. к сделка состоялась на улице, никто дополнительно её не проверял, покупатель визуально осмотрел её, передал деньги и уехал. Он был осведомлён об отсутствии документов, т. к те были утеряны во время переезда, но от сделки не отказался. Вечером он сообщил об отсутствии детали, которая выпала при осмотре, договорились о возврате детали. А через несколько дней покупатель пишет о не исправности оборудования, расписывает сумму требуемых вложений в ремонт, и обвиняет в мошенничестве, руководствуясь ст. 159. На сайте было выставлено объявление суммой пять тысяч рублей, по факту сделки с учётом торга было полученно 3500.Как быть в данном случае, если нет документов, и свидетелей подтверждения сделки? Является ли это мошенничеством, если покупатель не проверял техническое состояние на момент покупки?
06 июля 2020, 22:39, вопрос №2815588, Мария, г. Апатиты
2 ответа
Уголовное право
А если девушке 16 а парню 18 это 100% не несёт уголовной ответственности для парня если всё было по обоюдному согласию?
А если девушке 16 а парню 18 это 100% не несёт уголовной ответственности для парня если всё было по обоюдному согласию?
27 июня 2020, 06:27, вопрос №2808530, Влад, г. Екатеринбург
2 ответа
Взыскание задолженности
Как грамотно поступить в данном случае, если вернуть деньги смогу не раньше возобновления рабочего режима
Добрый день! В связи с пандемией рабочая деятельность прекратилась. Образовалась просрочка МФО, вчера закончился срок продления. Требуют вернуть всю сумму за один день. Хамят по телефону, звонят тем лицам, чьи данные я не указывала. Приписывают мне мошенничество, хотя до этого времени платила исправно с сентября прошлого года. Есть ИП с 2016г, приписывают это, как доказательство мошенничества. Работала не официально. Как грамотно поступить в данном случае, если вернуть деньги смогу не раньше возобновления рабочего режима. Заранее спасибо за ответ!
18 апреля 2020, 12:15, вопрос №2747685, Елизавета, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Должна ли я платить по обязательствам мужа в данном случае?
Добрый день!у меня такая ситуация.в июне 2017 года подключили ТВ и интернет от Ростелеком.договор на имя мужа.в договоре указано что оборудование в аренду с уплатой определенной суммы в месяц.в августе 2018 года муж договор расторг.а в октябре 2018 он умер.теперь на его имя приходят письма с требованием уплатить сумму за оборудование,а при неуплате передать дело коллекторам.вопрос:должна ли я платить по обязательствам мужа в данном случае, если в договоре это не указано?и правомерна ли передача этих долгов коллекторскому агенству?
24 января 2019, 06:15, вопрос №2235286, Мария, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016