8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Юрист договор заключил от имени ООО, а деньги от меня получил как физическое лицо

я оплатила услуги юриста ,который выполнил их некачественно ,мне во вред и жульнически . При этом договор заключил со мной от имени ооо ,а деньги от меня получил ,как физик. Могу ли я подать исквыиграть иск о необоснованном обогащении и каковы шансы на выигрыш!?

11 апреля 2016, 13:15, Elena Kolesova, г. Томск
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

А почему вы решили, что он деньги получил как физик, он дал расписку? Он к этому ООО имеет какое отношение? К вам указанное ООО претензии предъявляет?

Пока оснований для неосновательного не вижу, возможно при более подробном изложении проблемы можно найти другие выходы.

11 апреля 2016, 13:23
0
0
0
0
Elena Kolesova
Elena Kolesova
Клиент, г. Томск

потому что это счет физ. лица ,а ооо он возглавляет.У него нет претензий ,он выманил деньги и взамен сделал никому ненужную фигню.акт о приеме работ не подписан.

Претензии у меня к нему - строительный аудит ,который никакой критики не выдерживает ,подписанный юристом (адрес автора по тех. части он дать категорически отказался ,а 2я часть -это листы из судебного дела и векепедии -в общем -полная профанация )

11 апреля 2016, 14:55

Если договор есть, и он имеет причастность к этой фирме, то тут суд вам не взыщет средства как неосновательное обогащение, суд примет сторону, что деньги были уплачены вами в счет договора.

11 апреля 2016, 16:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Договор аренды с ИП по доверенности на физ лицо
1. Собственник помещения - физическое лицо 2. Собственник выдал доверенность другому физическому лицу 3. Физическое лицо, которому выдали доверенность, является ИП 4. Может ли ИП (п.3) заключать договор аренды с ООО по доверенности на физическое лицо, которое выдал собственник(п.2)? Мы в свою очередь являемся ООО
09 сентября 2018, 06:56, вопрос №2100882, Роман, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Может ли ООО купить товар у физического лица и какой договор следует заключать?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли Ооо купить товар у физического лица? Какой договор следует заключить? Оплату ООО хочет проводить через расчётный счёт. Товар бывший в употреблении, но все документы имеются и компанию он устраивает.
28 июля 2018, 09:51, вопрос №2064060, Евгения, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Может ли подписать договор от имени ООО одно лицо, а протокол разногласий к этому договору другое лицо?
Добрый день, может ли подписать договор от имени ООО одно уполномоченное лицо , а протокол разногласий к этому договору от этого же ООО другое уполномоченное лицо
07 августа 2017, 13:03, вопрос №1717434, Наталья, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Можно ли заключить договор совместной деятельности ООО с физическим лицом, для строительства дома?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли заключить договор совместной деятельности ООО на усн с физическим лицом на постройку дома. При этом получение прибыли только у ООО, соответственно и платить налоги будет только ООО, и возможно ли ООО заключать договора подряда?
30 ноября 2016, 09:03, вопрос №1457965, Марина, г. Иркутск
4 ответа
Гражданское право
Кто должен быть ответчиком по моему иску, ООО или физическое лицо?
Здравствуйте уважаемые юристы. У меня возникла такая проблема. 3 августа 2016 года я договорилась с одним человеком об установке окон, он приехал ко мне домой, где я передала ему деньги за эти окна, он написал расписку о получении этих денег. В расписке написано им, что он, такой-то такой-то, получил от такой-то (т.е. меня) в качестве предоплаты за окна такую-то сумму. Также указаны его паспортные данные. Кроме расписки, этот товарищ заключил со мной договор на окна уже от имени директора ООО. После этого, товарищ пропал. 5 сентября я направила ему по месту жительства и по месту регистрации этого ООО, письменную претензию о возврате денег, на что должник никак не отреагировал. На руках у меня есть почтовые уведомления о получении им претензий. Проблема заключается в том, что мировая судья (мать её за ногу...), уже три раза возвращает мне мое исковое заявление на этого товарища, мотивируя свое определение тем, что ответчиком является ООО, а не физическое лицо. С ООО деньги точно взыскать не получится, т.к. уже понятно, что это чисто номинальная контора, не ведущая деятельности. Но ведь в расписке этот товарищ писал, что он получил деньги не в качестве директора этого ООО, а просто как физическое лицо, т.е. в расписке ни каким образом не упомянута данная фирма. Соответственно и деньги мне должно именно физическое лицо, а не ООО? В третий раз, когда я подавала судье исковое заявление, я вообще убрала в нем какие-либо указания на договор с ООО, чтобы ее ни чего не смущало, но она все равно ссылается на то, что мол вы же в прошлый раз подавали иск и указывали про ООО, значит оно вам и должно. Сейчас судья оставила иск без движения, с требованием изменить ответчика. Рассудите пожалуйста, кто прав? И что мне теперь делать, подавать апелляцию или иск на ООО (но тогда я уже точно ничего никогда не получу)?
28 ноября 2016, 11:14, вопрос №1455572, Ирина Сидоренко, г. Новосибирск
8 ответов
Дата обновления страницы 11.04.2016