8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Строят различные объекты на территории парка

Здравствуйте. Можно ли как-то ограничить застройку лавками (кафе, велосипеды и т.д.) парк в Новом Оккервиле (дер. Кудрово, на границе с Санкт-Петербургом, у м.Дыбенко)?

Парк, собственно, и так не очень большой. Но там уже есть: 2 кафе, какая-то будка стоит (вероятно, для рабочих кафе и др. развлекательных аттракционов), летом стоит надувной батут, а сейчас построили ларьки для продажи и/или проката велосипедов.

11 апреля 2016, 12:09, Андрей, г. Санкт-Петербург
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Я бы рекомендовал вам обратиться в КУГИ Санкт-Петербурга с запросом о правомерности возведения указанных построек, а также чтобы провели проверку по факту законности допуска данных предпринимателей на территорию парка. Одновременно ради интереса можете потребовать от указанных ларечников и палаточников документы свидетельствующие о законности осуществления предпринимательской деятельности в принципе. Можете взять покататься велосипед и потребовать чек за оказанные услуги. Если он не будет соответствовать установленным стандартам то обратиться в ФНС.

С уважением Александр

11 апреля 2016, 15:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1300 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Охранная зона объекта культурного наследия федерального назначения
Добрый день! Ситуация следующая: 1. Имеется несколько земельных участков общей площадью около 300 м2 и два объекта капитального строения на них (общей площадью около 140 м2, старые постройки 60-70х годов). 2. Земельные участки и строения были выкуплены у города на акционе в 2011-2013 годах (с оформлением прав собственности). ВРИ — Для размещения строительства объекта по оказанию услуг населению, для размещения и обслуживания нежилого здания. 3. В 2015 году выходит Приказ МинКульта России об объекте культурного наследия федерального значения. Согласно приказу, мои участки попали в охранную зону — зону зеленых насаждений общего пользования (рядом парк). Однако земельные участки никогда не были в составе территории парка, не отделялись от него — просто с двух сторон граничат с ним. И сколько помнится — строения на них были всегда. Согласно Приказу МинКульта на данной территории запрещено строительство зданий, строений и сооружений любого типа (про реконструкцию не написано ничего). В графе Допускается не упоминается ни реконструкция, ни строительство. 4. В 2017 году выходит зеркальный приказ регионального МинКульта — дублирует федеральный. 5. На данный момент есть планы по строительству на данных участках строения на всей площади участка — есть мысль подать это через реконструкцию. 6. Предварительно поговаривали с региональным агентством по охране памятников культурного наследия — они открывают Приказ Минкульта, смотрят что участки попадают в охранную зону и, соответственно, устно сказали что будет отказ. 7. Согласно действующим ПЗЗ муниципального образования, на данных участках разрешено строительство. 8. В муниципалитет не обращался, так как думаю что они в первую очередь отправят за заключением в региональное агентство по охране памятников культурного наследия. Прошу помочь, что можно сделать в моем случае, чтобы начать строительство? Обжаловать установление охранных границ? Проводить экспертизу? Возможно ли подать на реконструкцию с увеличением общей площади и +1 этаж?
15 декабря 2020, 16:11, вопрос №2937922, Тимур, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Можно ли снимать видео на мобильный телефон на режимом объекте (территория НИИ, канцелярия) в целях защиты своих трудовых прав?
Можно ли снимать видео на мобильный телефон на режимом объекте (территория НИИ, канцелярия) в целях защиты своих трудовых прав ?
22 сентября 2020, 22:30, вопрос №2867815, Степан, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Г) В новогоднюю ночь Котов срубил голубую ель, которая была посажена на территории парка во время торжественного открытия памятника
г) В новогоднюю ночь Котов срубил голубую ель, которая была посажена на территории парка во время торжественного открытия памятника
18 апреля 2020, 08:01, вопрос №2747471, Анна, г. Кострома
1 ответ
Произвол чиновников
Законно ли церковь построили на территории парка?
В Полежаевском парке построили церковь (Санкт-Петербург). Написал в комитет по благоустройству о поводу законности постройки цервки -- мне ответили, что в настоящий момент рассматривается вопрос об исключении территории, которая занимает церковь, из зоны парка. То есть получается, что был парк, там строить нельзя, но незаконно возвели церковь. Прав ли я, что это нарушение закона?
25 мая 2017, 21:03, вопрос №1647778, Роман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Конституционное право
Можем ли мы препятствовать строительству храма в парке?
Здравствуйте В нашем городе строят церкви,на данный момент их очень много,и почти все они представляют из себя бизнес проект по выкачке денег В данный момент наш мер принял решение о постройке еще одной церкви на территории парка "ореховая роща"где гуляют дети,родители,любуются природой и тд Так как территория не большая то церковь займет внушительную часть парка Проходили митинги но это не дало результатов ВОПРОС:Я и компания людей хотим расклеить на спец стендах листовки с лозунгом СТОПХРАМ,(приклепляю файл) Могут ли нас за это судить?есть ли какой то закон по поводу этих действий Спасибо за ответ
24 декабря 2015, 08:32, вопрос №1082603, Алина, г. Анапа
4 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016