8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вернуть стоимость 18 кв. Метров в связи с рождение ребенка

Добрый день , подскажите ! Мы купили квартиру в ипотеку и у нас родился ребёнок , я слышала что есть закон по которому можно вернуть стоимость 18 кв метров , как это сделать? И можно ли вообще ? Какие документы потребуются и куда обращаться?

11 апреля 2016, 12:03, Нина, г. Ногинск
Ксения Васильева
Ксения Васильева
Юрист, г. Саратов

Добрый день. По закону каждый человек, уплачивающий налог на доходы физических лиц в размере 13% от суммы поступившего дохода, может получить имущественный налоговый вычет на приобретение жилого дома, квартиры, доли или комнаты. Обычно налог исчисляет и уплачивает работодатель, а работнику предоставляют справку по форме 2-НДФЛ, в которой перечислены суммы дохода (заработной платы) и начисленного и уплаченного в бюджет налога в размере 13% за один календарный год. Именно эту сумму, которая указана как сумма исчисленного и удержанного налога, работник может вернуть обратно, подав налоговую декларацию, справку 2-НДФЛ, договор на приобретение жилья, документы подтверждающие право собственности.Необходимые документы:

— заполненная налоговая декларация (по форме 3-НДФЛ)
— справка из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год по форме 2-НДФЛ
— ДКП квартиры
— акт приема -передачи квартиры
— свидетельство о государственной регистрации права на квартиру
— копии платёжных документов

11 апреля 2016, 12:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Предусмотрена ли компенсация стоимости квартиры при рождении ребенка, при ипотеке?
Добрый день! Мы молодая семья и планируем с мужем взять ипотеку.Также мы слышали про гос.программу, по которой при рождении первого ребенка компенсируется в нашу ипотеку стоимость 18 кв. метров. При рождении второго тоже происходит компенсация 18 кв.м., а при рождении 3-го ипотека гасится. Программа действует только если банк, в котором заключен договор на ипотеку, работает с гос. бюджетами. Но, например, в ВТБ и Сбербанке по этому поводу мне ничего не сказали и просто перечислили программы, которые у них имеются для молодых семей. Хотелось бы знать про достоверность вышеуказанной программы.
27 апреля 2018, 17:11, вопрос №1981398, Людмила, г. Красноармейск
1 ответ
Ипотека
Списание 18 кв метров после рождения второго ребенка, при наличии ипотеки
Здравствуйте! У нас ипотека в Сбербанке, вид кредита: "молодая семья". Брали в декабре 2012 года, в этом году ожидается пополнение. Наш возраст 38 лет.Можем ли мы рассчитывать на гос. Поддержку по списанию 18 как метров при рождении второго ребенка?
10 сентября 2017, 11:50, вопрос №1747875, Оксана, г. Липецк
3 ответа
Ипотека
Где найти информацию по перечню документов для списания ипотечных 18 кв м при рождении ребенка, куда обращаться?
Добрый день! Интересует такой вопрос.регион Самарская область. В 2013 г купили квартиру в ипотеку. В 2015 родился ребенок. Сейчас нахожусь в положении. Т. Е. в 2017 родится второй ребенок. В какие инстанции обрашаться по вопросу списания 18 кв м при рождении ребенка в ипотеке? И списывают ли что- то за второго ребенка? Где найти корректную информацию по перечню документов?
02 января 2017, 12:13, вопрос №1489755, евгения, г. Самара
1 ответ
Все
Есть ли списание стоимости 18 кв. М. При рождении ребёнка в 2014г.?
Добрый вечер, действует ли на данный момент, программа по списанию стоимости 18 кв.м. ипотечникам при рождение ребёнка.
16 декабря 2014, 14:53, вопрос №656800, Татьяна, г. Тольятти
1 ответ
Недвижимость
Выплата субсидии при рождении ребенка
Здравствуйте, помоги, пожалуйста, понять смысл формулировки в документе. Ситуация такая: При оформлении ипотечного кредита в 2011 году наша семья состояла из трех человек (я, муж и сын) и у нас кредит полностью субсидирован на всех членов семьи, т.е. кредит у нас идет под 10,5 %, 2% оплачиваем мы, а 8,5 % предприятие. А если бы нас было два человека в семье и мы бы брали эту же квартиру, то часть кредита мы бы платили под полный процент, не прошли бы по норме жилья. В 2013 году у нас родился второй ребенок в семье. Согласно «Положению о предоставлении за счет средств ОАО "РЖД" безвозмездной субсидии отдельным категориям работников ОАО "РЖД", приобретающим (строящим) жилые помещения в собственность (в ред. Распоряжений ОАО "РЖД" от 07.02.2006 N 231р, от 10.12.2007 N 2311р, от 03.12.2010 N 2495р)» разделом 3 пунктом 8 подпунктом е) сказано: «работникам ОАО "РЖД", получившим в соответствии с нормативными документами корпоративную поддержку на приобретение (строительство) жилого помещения в собственность, при рождении у них детей в период выплаты задолженности по приобретаемому (построенному) жилому помещению: • при рождении первого ребенка - в размере стоимости 10 кв. метров общей площади жилого помещения; • при рождении второго ребенка - в размере стоимости 14 кв. метров общей площади жилого помещения; • при рождении третьего ребенка и каждого последующего в размере - в размере стоимости 18 кв. метров общей площади жилого помещения. Субсидия предоставляется работнику на каждого родившегося ребенка, но не может превышать остатка задолженности по оплате жилого помещения.». В Положении о молодом специалисте" раздел 5 пункт 22 " Молодому специалисту предоставляется корпоративная поддержка для приобретения жилого помещения в собственность в соответствии с нормативными документами ОАО "РЖД. Молодому специалисту, получившему в соответствии с нормативными документами ОАО "РЖД" корпоративную поддержку на приобретение (строительство) жилого помещения в собственность, предоставляется безвозмездная субсидия при рождении в его семье детей на погашение части ипотечного кредита: при рождении первого ребенка- в размере стоимости 10 кв. метров общей площади жилого помещения, при рождении второго ребенка - в размере стоимости 14 кв. метров общей площади жилого помещения, при рождении третьего ребенка и каждого последующего - в размере стоимости 18 кв. метров общей площади жилого помещения. Субсидия предоставляется работнику на каждого родившегося ребенка, но не может превышать остатка задолженности по оплате." Нам отказывают платить субсидию как за второго ребенка, говорят с момента заключения договора это у вас первый ребенок. Но нигде это не прописано кроме этих документов. Я понимаю в этом документе, что в семье ребенок какой родился по счету или я не права?
27 мая 2013, 10:05, вопрос №90296, Виктория Опацкая, г. Курган
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016