8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Допустимы ли показания свидетеля в состояние алкогольного опьянения?

Здравствуйте , допустимы ли показания свидетеля , находившегося в состоянии алкогольного опьянения , в доказывании преступления? Не могли бы указать статью

11 апреля 2016, 11:50, Ольга, Сайхин
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Допустимы ли показания свидетеля в состояние алкогольного опьянения? Здравствуйте, допустимы ли показания свидетеля, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, в доказывании преступления? Не могли бы указать статью
Ольга

Не допустимы, если сможете доказать, что они даны в состоянии опьянения допрашиваемым. очень сложно это доказать. Даже, если сам допрашиваемый скажет, что он был пьян.

Но, если есть основания и необходимость ходатайствуйте об исключении таких показаний.

11 апреля 2016, 12:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Могут ли брать признательные показания в состоянии алкогольного опьянения?
Могут ли брать признательные показания в состоянии алкогольного опьянения? Если возможно, то приведите статью.
21 июля 2019, 11:05, вопрос №2443583, Андрей, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Административное право
Сотрудники ГИБДД оформили протокол о вождении авто в состоянии алкогольного опьянения
Здравствуйте! Ситуация следующая.Мужчина ехал с женщиной.На несколько минут вышел из машины в киоск, ключи оставил в замке. КОгда пришел, машины не было, женщина села за руль и поехала покататься.НЕ очень далеко она не справилась с управлением и машина скатилась задом в огромную яму с водой.КОгда хозяин машины нашел машину , был в шоке- машина , недавно купленная подержанная "семерка" в отличном состоянии, стояла, как свечка, наполовину в яме с грязью.От растройства немного выпил, и стал принимать меры по вытаскиванию машины.ТОлько сел за руль, чтобы отогнать от ямы, ехать за рулем не собирался, вызвал товарища, как по сигналу, с двух сторон подошли ГИБДД.Оформили управление в нетрезвом состоянии.Грозит штраф и лишение прав. ВОпросы.1. Если он никуда ехать не собирался, почему такая формулировка.? 2.Проведен акт освидетельствования на состоянии алкогольного опьянения.- с нарушениями, указанными в Постановлении В.С Р.Ф №04-АД16-1 от 17 02.2016 года, не было тестовой проверки алкотестера,проведено только одно исследование,показания прибора-1,472 мг/л , второго, более точного, не было сделано.Бумажный носитель с записью результатов исследования к акту не прилагался.3. Видеозапись, которая должна содержать поэтапно моменты проведения освидетельствования, этого не имеет. 4. ПОнятые отсутствовали. Можно ли- опираясь на эти факты решить вопрос положительно- без штрафа и изъятия прав.? Спасибо. Наталия. Ответ пожалуйста дайте конкретный, без общих фраз, пожалуйста.
22 января 2019, 04:04, вопрос №2232573, Наталия, г. Краснодар
19 ответов
Административное право
Наказуемо ли нахождение в состоянии алкогольного опьянения в 16 лет?
Наказуемо ли нахождение в состоянии алкогольного опьянения в 16 лет? И наказуемо ли распитие в том же возрасте алкоголя не в общественных местах?
16 октября 2018, 21:42, вопрос №2136713, Егор, г. Владимир
2 ответа
Гражданское право
Допустимы ли показания указанных свидетелей в данном случае?
Добрый вечер. Человек восстанавливается на работе. ст 81ч.1 п.6 пп. . Человек не прошел пред рейсовый мед. осмотр. Показания алкотестера отрицательные первое 0.12 второе 0.10 . Не подтвержденные взятием биологических сред (мочи, что должно быть сделано в обязательном порядке мед работником проводившим мед. осмотр) симптомы нахождения в состоянии алкогольного опьянения, такие тремор пальцев рук, склеры глаз, запах изо рта. Судья вызывает указанных в протоколе пред рейсового мед. осмотра свидетелей, но они не присутствовали при пред рейсовом мед осмотре ни при освидетельствовании! Единственное , что они могут "подтвердить" в угоду руководству это запах алкоголя изо рта. Будут ли приняты во внимание свид. показания таких горе свидетелей? И что можно предпринять, что бы их показания были ничтожны. Или они уже ничтожны без должного проведения обязательного экспресс теста на этанол в моче.Спасибо.
20 марта 2018, 17:02, вопрос №1941062, Игорь, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения
Здравствуйте. Меня осудили по ст.111ч.4 и ст.222ч.1 признали как отягчающее обстоятельство, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Но никто не устанавливал ни степень опьянения ни сам факт опьянения. Признали со слов свидетелей. Мне на суде задавали вопрос, я ответил что налил в стакан пива и всё. На основании этого признали совершение преступления в состоянии а.о. Законно ли это и как мне опровергнуть этот факт? За ранее благодарен. С уважением, Андрей.
06 сентября 2015, 16:23, вопрос №966689, андрей, г. Норильск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016