8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто обязан оплатить ремонт балконной плиты, находящейся в аварийном состоянии?

Балкон (балконная плита) находится в аварийном состоянии.При обращении в ЖКХ по поводу ремонта была составлена смета на сумму 34,0т.р. в т.ч. 7,0т.р.-накладные расходы,2,5т.р.-сметная прибыль.Я пенсионер,таких средств у меня нет.Если обрушится балкон-кто будет виноват?

11 апреля 2016, 11:35, Татьяна, г. Новосибирск
Ксения Васильева
Ксения Васильева
Юрист, г. Саратов

Добрый день., Выписка из постановления правительства РФ за номером 491 гласит:

2. В состав общего имущества включаются:
в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая
фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты,
несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);

Думаю этой выписки достаточно для ответа на поставленный вами вопрос, балконные плиты действительно относятся именно к общедомовой собственности

11 апреля 2016, 12:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Кто должен производить ремонт балконной плиты на последнем этаже дома?
Здравствуйте, я живу на последнем этаже многоквартирного дома. В результате застекления балкона (после сверления в потолке дырок для крепления оконного блока монтажниками) появились небольшие трещины. Сейчас в результате многочисленных дождей и оттепели через эти микротрещины стала протекать вода, попытки устранить проблему изнутри не увенчались успехом. Кто должен производить ремонт балконной плиты снаружи дома: я или управляющая компания? Насколько мне известно дом в данный момент ещё находится на гарантии. Спасибо.
07 декабря 2017, 12:01, вопрос №1837971, Дмитрий, г. Воронеж
2 ответа
ЖКХ
Кто должен платить за ремонт балконной плиты?
Я являюсь собственником приватизированной квартиры в Красноярске. У нас 5-ти этажка 1970 года сданная в эксплуатацию. Моя квартира находится на пятом этаже. По кадастровому паспорту наш балкон открытого типа, то есть не остеклен и без козырька. На 4 этаже соседи сделали балкон теплого типа (утеплен и остеклён, и скорее всего частично держится на нашей плите). В последнее время я заметила, что наклон плиты, в сторону улицы, становится все сильнее. Я понимаю что необходим ремонт этой плиты. Вот вопрос: должна ли наша управляющая компания проводить и оплачивать ремонт балконной плиты? И пожалуйста распишите по пунктам какими должны быть мои действия ?
29 мая 2017, 14:30, вопрос №1650924, Анастасия, г. Красноярск
1 ответ
ЖКХ
Как добиться от ЖЭУ ремонта балконной плиты?
Уважаемые, здравствуйте! подскажите такой момент: разрушилась балконная плита, в 5этажном доме, который обслуживает ЖЭУ. все строительные компании отправляют в ЖЭУ, говорят это относится к ремонту дома и такие работы должны производить они. а ЖЭУ говорит: денег нет, можем выдать только предписание о том что балкон в аварийном состоянии и выходить на него нельзя, вот как будут кап ремонт дома делать так и сделают вам балкон. Как можно добиться от ЖЭУ ремонта балконной плиты, не дожидаясь кап ремонта, какие доводы им приводить и какие действия необходимо предпринять? заранее огромное Вам спасибо!
11 ноября 2015, 07:43, вопрос №1036141, Анжела, г. Смоленск
1 ответ
Жилищное право
Восстановление кафеля на балконе после ремонта балконной плиты
На 10-м этаже 10-го дома протекает балконная плита, что доставляет неудобство соседям с 9-го этажа. Они обратились в УК с требованием ремонта. УК готова отремонтировать балкон, но на нем у собственника квартиры 10-го этажа лежит кафельная плитка, которую нужно будет демонтировать для ремонта. Обязана ли УК восстанавливать кафель на балконе после ремонта балконной плиты?
05 июля 2015, 12:22, вопрос №894317, Владимир,
1 ответ
Жилищное право
Ремонт балконной плиты
За чей счёт должен производится ремонт балконной плиты в многоквартирном доме? Управляющая компания отказывается производить бесплатный ремонт, ссылаясь на то, что плита является моей собственностью. Но многие утверждают, что плита является общедомовой собственностью, и были случаи выигранных дел в суде.
04 мая 2014, 15:04, вопрос №442572, Евгений, г. Миасс
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016