8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Строительный шум. Нормативы в дневное и ночное время

Москва. САО. около дома (метрах в 3) идет стройка. вопрос: со скольки до скольки строители имеют право вести шумные ремонтные работы.

например, сейчас 13:40 работает перфоратор или типа того.

11 апреля 2016, 10:39, Анна, г. Москва
Максим Мякотин
Максим Мякотин
Юрист, г. Москва
Вы можете обратится в органы Роспотребнадзора (адрес можно найти через Интернет), которые могут замерить приборами шум от стройки, и сделать для Вас официальное заключение.В случае нарушения нормативов установленных СНиП, Вы вправе потребовать от строителей прекращения нарушения СНиП и обжаловать действия строителей в суд, в прокуратуру по месту нахождения строительной организации. При этом нужно ссылаться на то, что строители нарушают ваше конституционное право на благоприятную окружающую среду ( ст. 42 Конституции РФ) Органы Роспотребнадзора также вправе направить строителям предписание об устранении нарушений СНиП.

(Богаченков Виктор pravoved.ru/question/543646/)

11 апреля 2016, 14:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Что делать, если доносится громкая музыка от соседа по лестничной площадке в дневное и ночное время?
Здравствуйте, интересует, как поступать в сложившейся ситуации: Живу в хрущевке, шумоизоляция крайне слабая. Сосед сверху часто слушает музыку, с сабвуфером, как в дневное, так и в ночное время. Также, часто собираются всякие ночные вечеринки, где его гости очень любят ходить на каблуках в квартире, передвигать мебель, играть в боулинг на ламинате и так далее. Говорит, что днём может шуметь, как ему захочется. Неоднократно обращались с женой в полицию, вызывали участкового, однако кроме "профилактической беседы" ничего от сотрудников не последовало. Изучив форумы, узнал следующую информацию: допустимый уровень шума в дневное время- 55Дб. Прошу уточнить, данный уровень шума измеряется от источника звука, или непосредственно у меня в квартире? Суть в том, что доносящийся звук может быть не очень громким, но вибрации и долбежка от сабвуфера очень сильно действуют на нервы. Соседка с другой стороны смотрит телевизор с высокой громкостью, но это не так сильно нервирует, как постоянные вибрации и поставленная на повтор мелодия у соседа. Роспотребнадзор толком ничего не ответил на мою претензию. Да и если кто-то приедет замерять уровень шума, то нет гарантий, что шум ещё будет продолжаться. Другие соседи не жалуются на него. Либо они терпилы, либо это действительно мешает только мне. Кстати, около 15 раз за год общались с ним на эту тему, один раз даже с кулаками (после чего он какое-то время протрезвел), ни к каким результатам это не привело, т.к. человек, по сути, взрослый ребёнок, думает только о своем мимолётном удовольствии, одинокий и любит баловаться разными веществами. Куда обращаться, кому дать денег для урегулирования вопроса?
12 февраля 2019, 15:44, вопрос №2258105, Артем, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Допустимые часы работы перфоратором в МКД
какие правила и ограничения по времени по строительному шуму в дневное и ночное время в многоквартирном доме в Казани?
20 октября 2018, 16:53, вопрос №2140634, Руслан, г. Казань
3 ответа
Административное право
Каким законом регулируется уровень шума, исходящий от спортплощадки в дневное и ночное время?
Здравствуйте, меня зовут Владимир. Подскажите пожалуйста, каким законом регулируется уровень шума исходящий со спорт площадки, в дневное и ночное время. Какой кодекс, глава, статья, пункт. У нас во дворе, спорт-площадка, на ней играют практически круглосуточно. Очень мешает отдыхать. Кричат, мяч бьётся о стальной забор. Подсуажите пожалуйста, что с этим можно сделать. Жду ответа. Спасибо
29 августа 2018, 21:09, вопрос №2092063, Владимир, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Можно получить оплату за работу в дневные и ночные смены через суд?
Здравствуйте.Меня уже длительное время заставляют работать на высоте в дневные и ночные смены.Могу я потребовать через суд оплату за эту работу?И какие у меня шансы в суде?
28 мая 2016, 13:48, вопрос №1267294, иван, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Шум под окнами
Добрый день. Под окнами моего дома на бульваре поставили большой батут. Для работы батута стоит компрессор, который тарахтит на весь район. Кому я могу пожаловаться? Насколько я знаю, существует закон о тишине и в нем указан допустимый уровень шума в дневное и ночное время. Кого вызвать для замеров шума? Какие документы нужно собрать для того, чтобы батут убрали?
01 июня 2015, 15:47, вопрос №857263, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016