8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требование оплатить несуществующую задолженость

здравствуйте. Сегодня поступил звонок от мтс. Требовали оплатить задолженность в размере 280 руб. Симкой не пользуюсь уже месяц. В противном случае,с их слов, будут вынуждены передать эту информацию в соответствующие службы. Вопрос, что можно предпринять в данной ситуации и стоит ли вообще беспокоится? Спасибо

11 апреля 2016, 09:49, Александр, г. Калуга
Максим Мякотин
Максим Мякотин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Александр!

Для начала Вам необходимо обратится в ближайший офис МТС и запросить полную выписку по Вашему счету. Если же в Выписке будут платные услуги которые Вы не подключали и не давали согласие на их подключение обращайтесь с претензией в адрес МТС. На Вашу претензию возможен бредовый ответ вроде :" Вы сами куда — то вошли и чего — то нажали." Не стоит соглашаться с таким утверждением если Вы уверены, что ничего такого не делали, обращайтесь в суд с соответствующим заявлением. Обычно на этой стадии оператор связи тихо самоустраняется без объяснения причин.

11 апреля 2016, 13:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как подать в суд на водоканал за требование оплатить несуществующий долг?
Водоканал прислал письмо с требованием заплатить долг в размере 60000 рублей или заморозит пенсию. Хотя платили вовремя есть все квитанции. Можно ли подать в суд и требовать моральной компенсации.
17 сентября 2017, 11:04, вопрос №1754004, евгений, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как подать в суд на заказчика с требованием оплатить товар, пени по договору и упущенную выгоду?
Добрый день! Наша компания подписала договор по 223 фз с ФГУПом на поставку товаров. В договоре есть требование о том, что товар должен быть произведен по ГОСТу. В день оговоренной приемки товар не принят, а как оказалось заказчик ошибся с ГОСТом и на самом деле им не по ГОСТу нужен товар, а по ТУ. В ТТН заказчик написал - "Товар не принят по причине того, что он по ГОСТу, а не по ТУ". Товар сложно реализуется на рынке и поэтому висит у нас на балансе. Мы хотим подать в суд на заказчика с требованием оплатить товар в полном объеме и оплатить все пени по договору и еще за пользование чужими средствами. Вопрос: Хватит ли данной накладной для суда? Какие шансы заставить заказчика оплатить товар? (Товар заказчик принять не может и принимать не будет)
11 мая 2017, 09:12, вопрос №1633354, Борис, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Как бороться с требованием оплаты несуществующего долга?
ЦЗ "Инвест" неоднократно звонит мне с требованием оплатить долг 2014 года 1200 руб.за пользование телефоном в квартире, которую я продала в 2007 году. Ни одного письменного извещения я ни от кого не получала. Сегодня мне заявили, что могут заблокировать мои карточки и запретить поездки за границу. Понимаю, что все это бред, но как с ним бороться?
31 октября 2016, 15:41, вопрос №1426302, Чижова Вера Евгеньевна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Платежки с требованием оплатить ремонт 4 летней двности
Здравствуйте! Вопрос такой:в 2012 Г. Жск проводила кап.ремонт по замене канализационных труб,труб отопления,стояков.Сегодня приходит платежки с требованием оплатить это ремонт.но я же каждый месяц оплачиваю кап.ремонт.оттуда списать нельзя? Самое интересное, почему они тянули 4 года с этим требованием?
28 февраля 2016, 12:53, вопрос №1161699, нина, г. Всеволожск
4 ответа
Гражданское право
Как реагировать на письма с требованием оплатить задолженность, если таковой не имеется?
Добрый день! Получил письмо от ООО "ЦЗ Инвест" с требованием оплатить задолженность за услуги интернет оказанными ООО Ростелеком. Услугами ООО Ростелеком не пользуюсь больше года. Вчера съездил отделение Ростелекома, чтобы мне разъяснили ситуацию.Сказали что по указанному в письме лицевому счету долгов нет,а договор был расторгнут и закрыт 28.06 2014 года и претензий по оплате услуг ко мне нет! Какие мне нужны ещё документы от Ростелекома доказывающие отсутствие долгов? Как реагировать на следующие письма от ООО ЦЗ Инвест, обращаться в прокуратуру, суд ? Срок оплаты несуществующего долга 11.02.2016г.
05 февраля 2016, 05:56, вопрос №1130264, ДМИТРИЙ, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016