8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Основной отпуск беременной военнослужащей

Я военнослужащая нахожусь в положении.До декретного отпуска осталось два месяца.Основной отпуск за 2016год я еще не отгуляла т.к. по графику он на октябрь месяц 45суток.

вопрос:имею ли я военнослужащая -беременная ,отслужившая три года отгулять свой основной отпуск за 2016г.до декретного отпуска т.е. сейчас а не по графику т.к. по графику отпуск выпадает на время когда я буду нянчится уже?какое количество дней мне положен отпуск ,полный или нет?и имеет ли право не подписывать рапорт командир полка ?(пишу уже второй он неподписывает ,основание что непографику.)

11 апреля 2016, 08:11, надежда, г. Москва
Светлана Алабовская
Светлана Алабовская
Юрист, г. Воронеж

Надежда! В соответствии со статьей 29 Положения о порядке прохождения военной службы (Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 02.01.2015) «Вопросы прохождения военной службы» )

12. Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
а) ветеранам Великой Отечественной войны;
б) ветеранам боевых действий на территориях других государств;
в) военнослужащим, имеющим такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и лицам, приравненным к данной категории граждан;
г) военнослужащим, имеющим ребенка-инвалида до 16 лет;
д) одиноким военнослужащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет;
е) военнослужащим, награжденным знаком «Почетный донор России»;
ж) военнослужащим, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет.
Вы не относитесь к этим категориям. Но согласно ст. 260 ТК РФ — Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Удачи!

11 апреля 2016, 08:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Константин Тюнев
Константин Тюнев
Юрист, г. Киров

Добрый день.

Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» (с изменениями и дополнениями).

Ст. 32. Порядок предоставления отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком

1. Военнослужащим женского пола предоставляются отпуск по беременности и
родам, а также отпуск по уходу за ребенком в порядке, установленном
федеральными законами, настоящим Положением и иными нормативными
правовыми актами Российской Федерации. При этом на них распространяются
дополнительные социальные гарантии и компенсации, установленные
федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской
Федерации.

Ст. 260.Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (Трудовой кодекс РФ)

Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при
установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него
либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию
предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы
у данного работодателя.

В рапорте на имя командира ссылаетесь на вышеуказанную ст. 32 и ст. 260 ТК РФ и указываете основной отпуск в полном объеме. В конце добавьте фразу: «в случае отказа в предоставлении мне основного отпуска по вышеуказанным основаниям, прошу дать письменный мотивированный ответ в установленный законом срок»

P.S. Если вас устроила моя консультация, прошу поставить "+". Спасибо за понимание.

11 апреля 2016, 09:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Как правильно написать рапорт на основной отпуск?
Подскажите пожалуйста образец как правильно написать рапорт на основной отпуска я военнослужащий у меня ребёнок инвалид и удостоверение многодетное есть спасибо за ранее
07 марта 2019, 18:50, вопрос №2284216, Сухроб, г. Екатеринбург
1 ответ
Военное право
Можно ли разделить дополнительные сутки отдыха на 2-а основных отпуска за 2018 и 2019 годы?
Здравствуйте, уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, возможно ли разделить дополнительные сутки отдыха на 2-а основных отпуска, т.е. на 2018 и на 2019 год (до 60 суток каждый отпуск) и за оставшиеся сутки взять денежные средства? Согласно ч. 7, ст. 29 Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» (вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы») — общая продолжительность основного отпуска с учетом дополнительного времени отдыха не может превышать 60 суток, не считая времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно. Более того, согласно разделу — «Право на отдых», Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8 (ред. от 28.06.2016) «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» — исходя из названных положений предусмотрены следующие сроки (периоды) предоставления дополнительных суток (дополнительного времени) отдыха: в другие дни недели, в период основного отпуска путем его увеличения за счет присоединения дополнительных суток отдыха, в период дополнительного времени отдыха до дня начала основного отпуска. При этом общая продолжительность ежегодного основного отпуска с учетом дополнительного времени (дополнительных суток) отдыха не может превышать 60 суток, не считая времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно. В тех случаях, когда военнослужащему не было предоставлено дополнительное время (дополнительные сутки) отдыха вместе с основным отпуском за истекший год в следующем календарном году, срок, с которого исчисляется нарушение права военнослужащего на предоставление дополнительного времени (дополнительных суток) отдыха за предшествующий период, начинает исчисляться с 1 января года, следующего за годом, в который основной отпуск должен был быть перенесен. На основании вышеизложенного, не могли бы вы подсказать, возможно ли разбить дополнительные сутки на 2-а основного отпуска? Либо остаётся вариант выбрать один «основной отпуск — 60 суток с учетом дополнительных суток» и за все оставшиеся дополнительные сутки попросить денежные средства?
12 декабря 2018, 19:11, вопрос №2197033, Андрей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Основной отпуск, после отпуска по БиР
Доброй ночи! Я нахожусь в отпуске по беременности и родам с августа 2015 года. Заканчивается отпуск в январе 2016 года. За 2015 год у меня осталась неиспользованной часть основного отпуска в кол-ве 20 суток. Могу ли я попросить сейчас основной отпуск за 2015 и, так как уже наступил 2016 год, то и основной отпуск за 2016 год? Прим. Почему-то не отобразилась категория вопроса. Я военнослужащая. Ст.32 п.4 Положения о прохождении военной службы прочитала, но не поняла, как быть в моей ситуации , когда уже начался другой год. "4. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него военнослужащим женского пола по их желанию предоставляется основной отпуск за текущий год установленной продолжительности". Слова "текущий год" относятся только к 2015 или ещё и к 2016?
27 января 2016, 22:25, вопрос №1118149, Яна, г. Мурманск
13 ответов
Военное право
Основной отпуск военнослужащей после отпуска по беременности и родам
Здравствуйте, я военнослужащая, в январе 2016 г. у меня заканчивается отпуск по беременности и родам. могу ли я взять основной отпуск за 2016 год перед отпуском по уходу за ребенком до 3-х лет? Может ли начальник мне отказать в подписании моего рапорта на основной отпуск, сославшись, что именно в это время, не целесообразно или придумать еще какую - нибудь отговорку. Веди в случае неподписания такого рапорта мне придется или выходить на работу или писать сразу же рапорт по уходу за ребенком до 3 лет! Если можно статьи, чтобы можно было уже оперировать с юридической стороны.
15 августа 2015, 13:57, вопрос №941948, Екатерина, г. Великий Новгород
2 ответа
Военное право
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право военнослужащий по призыву на основной отпуск. Согласно Положению о порядке прохождения военной службы
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право военнослужащий по призыву на основной отпуск Ранее отпуск военнослужащим срочной службы, был предусмотрен абзацами 11-14 ст. 11 ФЗ «О статусе военнослужащих», которые утратили силу с 1 января 2008 года на основании Федерального закона от 6 июля 2006 г. N 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву». ОДНАКО, поправки в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» внесены, а в Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 29.11.2009) Вопросы прохождения военной службы» (вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы») данные поправки внесены НЕ БЫЛИ. Ни в одном акте нет прямого указания на то, что отпуск военнослужащим срочной службы не предоставляется или не положен. А согласно Указу Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 в действующей его редакции, ОТПУСК ПОЛОЖЕН. Прохождение воинской службы регламентируется несколькими документами: законами, указами, уставами, положениями, приказами и т.д., В соответствии с частью 1 статьи 4 ФЗ «О статусе военнослужащих»: «Правовыми основами статуса военнослужащих являются Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также нормы международного права и международные договоры Российской Федерации». Аналогичная норма содержится в статье 3 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». К иным нормативным правовым актам относятся Указы Президента РФ. Полагаю, что если в одном из нормативных актов о воинской службе (например, в законе) нет права на отпуск, а в другом (в Указе Президента РФ) это право есть, значит, оно должно быть реализовано военнослужащими. Что мы и имеем в данном случае. Основание: Положение о порядке прохождения военной службы, утверждённое Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 (в ред.от 10.01.2009 N 30), раздел VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков. Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска Пункт 8. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ один основной отпуск следующей продолжительности: а) на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания солдат и матросов, — 20 суток; б) на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания сержантов и старшин, — 30 суток. ДАЛЕЕ. «Продолжительность основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, может быть увеличена в виде поощрения или сокращена в виде наказания на срок до пяти суток в порядке, определяемом общевоинскими уставами». То есть, возможно, лишь сокращение установленной продолжительности отпуска военнослужащих срочной службы. Но оставить призывника вообще без отпуска НЕЛЬЗЯ. Пункт 10 Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток. Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз. Пункт 11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков. Пункт 14. …….Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, не использовавшему по уважительным причинам основной и дополнительный отпуска, указанные отпуска предоставляются при увольнении с военной службы с исключением его из списков воинской части в день окончания последнего из отпусков, который должен совпадать с днем истечения срока военной службы.
17 июня 2013, 07:03, вопрос №102422, Сергей Диденко, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016