8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Признание должника банкротом при помощи портала "Мой арбитр"

Добрый день. Вопрос по порталу "Мой арбитр". Подавали Заявление о включении требований в реестр требований кредиторов должника со всеми документами (о включении в реестр требований кредиторов должника требования по передаче жилого помещения, а также по выплате неустойки). В Определении наши требования приняли к рассмотрению, однако ввиду того, что неустойка рассчитана не правильно (ошиблись на 1 день), суд просит предоставить правовое обоснование по периоду начисления неустойки с учетом пункта 5.2 договора участия в долевом строительстве и пункта 4 Постановления Пленума ВАС РФ от 06.12.2013 N 88 «О

начислении и уплате процентов по требованиям кредиторов при банкротстве» (учитывая, что процедура наблюдения введена 01.03.2016 года)." Если я правильно понимаю, то неустойку нужно считать с момента невыполнения требований по 29.02.2016г.? Как оформить (название) данный документ? Как заявление, ходатайство или еще что-то? И как "довнести" к существующему документу на портале "мой арбитр"? или там по новой выбирать "банкротство", "требование кредиторов" и т.п.? Заранее спасибо

11 апреля 2016, 07:49, Анастасия, г. Иваново
Евгения Копорушкина
Евгения Копорушкина
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Анастасия!

Да, Вы все верно поняли — расчет нужно производить по 29.02.2016 г. включительно. С момента вынесения судом определения о введении процедуры наблюдения неустойка не начисляется.

Документ необходимо назвать «Ходатайство об уточнении суммы требований».

на сайте арбитражного суда в картотеке находите №дела, по которому вы заявлялись в реестр, выбираете меню «подать документы в суд», в выпадающем меню выбираете «документы по делам» — «заявления и ходатайства», далее находите себя в списке заявителей, заполняете пустые строки в карточке заявителя, и нажимаете на кнопку «далее».

Вид обращения — Изменение исковых требований — Ходатайство об уточнении размера исковых требований

Далее прикрепляете необходимые документы и отправляете в суд.

11 апреля 2016, 18:06
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Иваново

Евгения, огромное Вам спасибо! Особенно за помощь в использовании портала "Мой арбитр". Единственное забыла спросить - нужно ли данное Ходатайство рассылать должнику и временному управляющему? А также нужно ли для суда сопроводительное письмо (если нужно, то оно как приложение к ходатайству указывается или никак не отражается в приложениях)? И есть ли какая-то стандартная форма по оформлению Ходатайства или как Заявление никак не регламентируется?

Заранее спасибо.

12 апреля 2016, 06:00
Консультация юриста бесплатно
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

можно просто оформить как письменные пояснения.

Коллега в принципе верно вам все расписала.

11 апреля 2016, 22:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Какой вид заявления подавать через портал мой арбитр
Участник общества давно (юр. лицо) самоликвидировался. на основании какого закона возможна передача доли обществу через арбитражный суд. какой вид заявления подавать через портал мой арбитр
15 декабря 2020, 01:56, вопрос №2937239, Наталья, г. Мирный
6 ответов
Арбитраж
Взыскание долга с юридического лица путем признания его банкротом
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения всех тех, кто считает, что существует какой-то выход в моей ситуации. Строительная компания, уже с двухлетней задержкой, нарушает сроки сдачи объекта, в котором я являюсь дольщиком. Районный суд, по моему иску, принял решение о взыскании с застройщика штрафов за нарушение договора. Более полугода судебный пристав был не в состоянии заставить должника рассчитаться по судебным санкциям. Я подал иск в арбитражный суд о признании застройщика банкротом. Моё дело было приобщено к уже существующему другому делу о банкротстве данного должника и ожидало своей очереди. Я был третьим на рассмотрение. Суд отклонил претензии первого заявителя, и скоро рассмотрит последующего. Недавно я узнал, что согласно п. 2 ст. 4 Закона о несостоятельности (банкротстве), -уклонение от выплат по штрафам и процентам любых размеров, не является поводом для признания должника банкротом. Входит, что мои старания были напрасны. Или всё же есть ещё надежда? Спасибо!
13 ноября 2019, 10:38, вопрос №2586308, Павел, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Арбитраж
Как подать исковое заявление через портал "Мой арбитр"?
Как подать исковое заявление через портал "Мой арбитр"? Нужна ли электронная подпись? Бесплатно ли это?
13 апреля 2019, 16:32, вопрос №2327626, Павел, г. Краснодар
3 ответа
Банкротство
После признания должника банкротом должны ли приставы убрать информацию об ИП с официального сайта?
Здравствуйте! У мея возник такой вопрос! После признания должника банкротом, должны ли приставы убрать информацию об исполнительном производстве с официального сайта в банке данных исполнительных производств? Если должны то но основании чего? Ведь когда должника официально признают банкротом, вся информация о нем хранится в карточке ЕФРСБ куда изначально информацию заносит финансовый управляющий. И уже хранится там. Приставы спорят, о том что информацию они не убираю всеравно. Для чего она там, если должника по всем обязательствам освобожден официально!
14 ноября 2016, 12:57, вопрос №1440767, Алексей, г. Верхняя Пышма
2 ответа
Банкротство
Признание должника банкротом
Добрый вечер! Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявления о признании должника банкротом и введении процедуры наблюдения ввиду недоказанности обоснованности заявления по всем признакам банкротства субъекта естественной монополии. Можем ли мы повторно обратиться в суд о признании должника банкротом?
30 апреля 2014, 17:47, вопрос №440691, Олег, г. Ижевск
3 ответа
Дата обновления страницы 12.04.2016