8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Акт приема-передачи при расторжении договора аренды

Здравствуйте!

При заключении Соглашения о расторжении договора аренды акт приема передачи составляется к договору аренды? Или составляется к соглашению?

11 апреля 2016, 07:30, Анатолий Вихряев, г. Екатеринбург
Ксения Васильева
Ксения Васильева
Юрист, г. Саратов

Добрый день.

Соглашение о расторжении договора аренды Здравствуйте! При заключении Соглашения о расторжении договора аренды акт приема передачи составляется к договору аренды? Или составляется к соглашению?
Анатолий Вихряев

Акт приема передач составляется дважды.

1) в момент подписания договара и передачи помещения в аренду

2) в момент расторжения договора оформляется также акт о возврате помещения

Соглашение о расторжении является неотъемлемой частью договора. Имеет теже реквизиты.

11 апреля 2016, 07:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос отозван
Гражданское право
Достоверность акта приема передачи к договору аренды
Арендодатель ИП Сивулькин Петр Андреевич (истец) подал в суд на Арендатора ООО Восход( ответчик) по взысканию задолженности по арендной плате по договору аренды от 1 июля 2019 года Арендатор ООО Восход ( ответчик) имущество по окончанию аренды не передал Арендодателю ИП Сивулькину П. А. (истцу) и до сих пор пользуется им , сдаёт в субаренду, но арендную плату не платит. На последнем заседании Ответчик( Арендатор ООО "Восток") предоставил возражение по судебному иску Истца ( Арендодателя ИП Сивулькина П. А. ) и предоставил оригинал акта приема - передачи арендованного имущества от 31 мая 2020г. Ответчик (Арендатор, ООО "Восток") утверждает что сдал имущества Истцу (Арендодателю ИП Сивулькину П. А.) по акту приёма передачи от 31 мая 2020г . Предоставил новый договор аренды от 01 июня 2020г.,где нет подписи и печати Истца (Арендодателя ИП Сивулькина П. А.). В этом договоре аренды есть подписи и печати Ответчика ( Арендатора ООО "Восток") и второго Арендодателя ИП Соколова Игоря Вадимовича. ИП Соколов Игорь Вадимович и директор ООО "Восток" Арендатор (ответчик)-Соколова Эвелина Вадимовна являются родными братом и сестрой. Ответчик ООО "Восток"(Арендатор" утверждает, что истцу ИП Сивулькину П. А. ( Арендодателю) был передан договор аренды от 01 июня 2020 г, и он не против был подписать. В акте приёма- передачи от 30 мая 2020 г документ прилагается. есть ошибки: 1- в шапке Арендодатели сдают а Арендатор принимает имущество а внизу где подписи наоборот Арендодатели принимают имущество а Арендатор передает. (Ответчик утверждает что это техническая ошибка, опечатка) 2- нет печати ИП Сивулькина П А , подпись похожая . 3- внизу где подписи Инициалы Арендодателя ИП Соколов И В напечатаны не верно ( Соколов Э. В.) - Ответчик никак не комментирует это. Цель признать акт недействительным ( в иске истец заявил что до настоящего момента действует с Договором аренды №14-2019 от 1 июля 2019 года. Истец ( ИП Сивулькин П А) в акте подпись похожая но истец, против экспертизы, так как процесс затянется а процесс и так идет 5 месяцев. Уважаемые Адвокаты и Юристы что посоветуете ? Если можно с ссылкой на законодательство или на другие нормативные акты, или судебные решения которые вступили в силу по другим похожим судебным делам.
10 февраля, 20:54, вопрос №2982721, Татьяна, г. Владивосток
1 ответ
Автомобильное право
Обязателен ли акт приема-передачи по договору купли-продажи автомобиля у юридического лица?
Возникла проблема при регистрации ТС в ГАИ. Было отказано в услуге из-за отсутствия актов приема-передачи. При покупке автомобиля у юр. лица, заключили договор, акт приема передачи. Та в свою очередь купила эту машину у компании из Москвы, а эта компания у физического лица. Нам отдали все договоры, которые они заключали между собой, но нет актов приема передачи от этих договоров. В договорах прописан пункт, что передача осуществляется с момента подписания акта приема передачи. На основании этого в ГАИ нам отказывают в регистрации ТС, то что в договоре прописано, а актов нет. Компания, у которой мы покупали машину не ставила ее на учёт, поэтому нам нужны все договоры совершенных сделок. Соответственно, эти акты найти очень проблематично, возможно, их даже не заключали. Правомерен ли отказ ГАИ в регистрации, если акт приема-передача заключен только между мной и компанией(продавцом)? Обязателен ли акт приема-передачи по договору купли-продажи в данном случае?
10 августа 2019, 07:26, вопрос №2467096, ALENA PETUKHOVA, г. Барнаул
1 ответ
Договорное право
Правомерен ли акт приема-передачи помещения в аренду при отсутствии договора аренды?
Добрый день. Правомерен ли акт приема передачи помещения в аренду при отсутствии договора арены? Суть - контрагент предяаляет требование об уплате аренды за период с 15 по 18 гг. Из подтверждающих документов есть только акт приема передачи помещения Договора нет, в том числе нет актов и счетов фактур выставляемых ежемесячно по аренде, те нам их контрагент ни присылал ни разу. Спасибо
07 ноября 2018, 16:55, вопрос №2159465, Анна, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Акт прием передачи по договору аренды
Добрый вечер дамы и господа! В собственности есть легковой автомобиль с лицензией на таксомоторную деятельность который сдается в аренду от физического лица физическим лица по договору аренды ТС без экипажа. В марте 2017 г. произошло ДТП по вине Арендатора, ГИБДД признали его виновным, однако компенсировать причиненный вред в результате ДТП автомобилю Арендатор компенсировать отказался, хотя данное оговорено в договоре аренды( прописано в случае несущественных повреждений за каждый элемент 5000р и оговорка , что в случае существенных повреждений Арендодатель вправе обратится к экспертному оценщику). Обращался к автосервисам произвести оценку, оценивают в 40000 , но счет не выставляют, эксперта не заказывыал, т.к. это еще 5000р. Также арендатор кроме ущерба автомобилю задолжал за 2 недели за аренду. В итоге Передал мне ключи и автомобиль в состоянии после дтп и долгами, акт Приема передачи с обозначенными на схеме повреждениями отказался подписывать. Передал автомобиль в начале апреля. Планирую взыскать в судебном порядке причиненный ущерб автомобилю из расчета прописанного в договоре аренды цены каждого поврежденного элемента кузова и аренду. Прошло полгода с момента когда был фактически передан автомобиль , но не подписан Акт приема передачи, т.е. аренда начисляется. Вопрос: 1.Как закрыть договор аренды без подписания акта приемки передачи? Достаточно ли отправить в адрес Арендатора спустя полгода на сегодняшний день Письмо с уведомлением о расторжении договора? 2. Как закрыть вопрос с повреждениями? Прошло существенное количество времени, но данные повреждения зафиксированы гибдд. а) Отправить досудебную претензию по повреждениям б) Отправить досудебную претензию по просрочке арендных платежей в) Составить иск в суд с ходатайством о запросе материалов о ДТП для всестороннего и полного исследования обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела. 3. Может быть не заморачиваться повреждениями а воспользоваться тем, что Арендатор отказался от подписи Акта приемки передачи попытаться взыскать арендные платежи по дату отправки письма о расторжении договора аренды тем самым компенсировать расходы на повреждения?Или иной вариант?
07 октября 2017, 18:29, вопрос №1773282, Геннадий Жданов, г. Москва
18 ответов
Гражданское право
Расторжение договора аренды в одностороннем порядке
При расторжении договора аренды в одностороннем порядке по инициативе арендодателя невозможно составить акт приема-передачи помещения (избегает арендатор), уведомление о расторжении договора направлено, срок установлен. какой можно составить документ, действительный для суда, об осмотре помещения ( арендатор нанес приличный ущерб, помещению требуется ремонт)? Да, и по договору аренды Арендатор обязан производить текущий ремонт помещения. а вот про составление акта-приема передачи в договоре аренды упоминаний нет...
19 ноября 2014, 15:25, вопрос №622732, Красноперова Ольга, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016