8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли звонки коллекторов с угрозами описи имущества?

Здравствуйте у меня такой вопрос как мне быть мне звонят коллекторы требуют деньги денег данный момент нет хотя сумма 30тысяч ну я не отказываюсь платить как продам зем участок прошу подождать нет мол приедут опишут хотя у меня ничего нет как мне быть спасибо.

11 апреля 2016, 07:07, Михаил, г. Ростов-на-Дону
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Михаил, здравствуйте,

Вы поменьше коллекторов слушайте, а еще лучше вообще прекратите с ними общаться — вносите номера телефонов, с которых звонят в черный список.

Описать имущество должника вправе только судебный пристав в рамках исполнительного производства. Для возбуждения же исполнительного производства, помимо заявления взыскателя, нужен исполнительный лист, который выдается на основании решения суда.

Так что смело можете посылать коллекторов в суд.

11 апреля 2016, 07:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Константин Тюнев
Константин Тюнев
Юрист, г. Киров

Добрый день. Полностью согласен с коллегой. Прекратите общаться с коллекторами, у них нет никаких прав. Когда они получат в суде на руки исполнительный документ, тогда они смогут его передать в ФССП. Когда это случится и пристав возбудит ИП, тогда они станут стороной в исполнительном производстве и только после возбуждения ИП пристав сможет произвести опись вашего имущества (если он сможет попасть к вам в квартиру).

P.S. Если вас устроила моя консультация, прошу поставить "+". Спасибо за понимание.

11 апреля 2016, 09:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия пристава по описи имущества, если исполнительное производство закрыто?
Исполнительное производство было закрыто 129.08.16, а 23.08.16 пришла пристав для описи имущества,вправе ли она это делать?Мой сын был Мой сын был должен банку Авангард 23тыс.161руб.28коп. В моей квартире он прописан,но не живет. 24.08.16г. в 20.00 ко мне пришли представители банка и судебный пристав для описи имущества,моего.Был приглашен один понятой.С меня взяли расписку,что я обязуюсь оплатить задолженность за сына,тогда имущество не конфискуют.Исполнительное производство было закрыто 19.08.16г.Вправе ли судебный пристав был брать с меня такую расписку.Сыну 23 года. 24 Августа 2016, 00:39, вопрос №1354798Мальцев Евгений Александрович, г. Воронеж Редактировать
23 августа 2016, 21:28, вопрос №1354801, Мальцев Евгений Александрович, г. Воронеж
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерны ли звонки коллекторов родителям?
Добрый день! Брала займ в МФО, выплатить не удалось вовремя т.к.осталась без работы. От кредиторов не прячусь, сама периодически звоню и объясняю своё положение. Ранее где то читала, что они не имеют право оглашать мои долги людям, которых я не указывала при оформлении. Родителей я не указывала, но сегодня позвонили маме, рассказали о моем долге и спросили могут ли они как то этот вопрос решить, мама ответила, что этот вопрос они решить не в силах суммы такой нет, на что ей сказали, дословно:" ну если сумма не оплатиься в течении 2 дней, мы продаём долг коллекторам, они умеют выбивать долги". Мама конечно же в панике. Подскажите, как быть? Правомерны ли их действия, и по поводу звонков и по поводу таких угроз?
05 ноября 2015, 12:49, вопрос №1030378, Екатерина, г. Барнаул
7 ответов
Кредитование
Правомерны ли действия коллекторов по осуществлению звонков?
Добрый день. Недавно меня набрал Бинбанк и сказали что у меня есть задолженность по кредиту МоскомПриватБанк.Так как его уже давно нет, то должен я почему то им.Кредит я погасил в 2010 году, документов никаких не осталось, так как прошло 5 лет. Сейчас непонятным образом мой телефон и телефон жены штурмом берут коллекторкое агенство, на мой вопрос откуда телефон жены, говорят что я его указал, хотя поженились мы уже после того как я все погасил, а именно 2 года спустя.Подскажите, правомерен ли долг и правомерны ли действия коллекторов, я их прошу подавать в суд, но звонки продолжаются и днем и утром, даже в выходной. Заранее спасибо.
24 июля 2015, 08:25, вопрос №917112, Руслан, г. Иваново
1 ответ
Взыскание задолженности
Звонки с угрозами описать имущество
Здравствуйте. Имеется задолженность перед банком за кредит. Звонят с угрозами приехать описать имущество. Но я не получал вызова в суд по рассмотрению данного дела. Получаю смс с угрозами описи имущества, что дело передано в службу судебных приставов. Но как это могли сделать, если я не получал письменно никаких уведомлений не из суда, не от приставов? Разъясните, пожалуйста. Заранее благодарю.
03 марта 2015, 10:55, вопрос №748626, Сергей, г. Пермь
3 ответа
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия коллекторов?
Здравствуйте,у меня взят кредит в ХоумБанке,но я уволилась с работы,в надежде перейти на более оплачиваемую,но по состоянию здоровья медосмотр не прошла,в результате поиски работы заняли продолжительное время,причем увольнялась я сама.В связи с этими событиями у меня образовалась в банке задолженность за 3 месяца,общей суммой со штрафами 7000 рублей.Я не отказывалась от долга,и объясняла по телефону коллекторам,что все оплачу.Кредит у меня заканчивается в апреле 2014 года. Два дня назад ко мне домой заявился коллектор,принес уведомление о том,что в январе 13-го я должна быть дома,так как придут арестовывать мое имущество.Я у него спрашивала решение суда,но он его не предоставил.Причем я сама из Костромы,головной офис банка в Москве,а суд почему то,по словам коллектора проходил в Нижнем Новгороде.Правомерны ли действия суда,который не уведомил меня о разбирательстве,и не дал мне возможность защититься.Правомерны ли действия коллекторов?Имеют ли право описывать имущество по месту постоянной прописке,если у меня есть свидетельства о временной регистрации за последние пять лет,подтверждающие,что я не проживала по месту прописки?Спасибо
31 декабря 2013, 11:00, вопрос №335215, Лотник Юлия, г. Кострома
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016