8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему я должна платить проценты, если просрочка будет не по моей вине?

Добрый вечер! Ситуация такая, сегодня последний день как я могу оплатить ипотеку,сегдня банкомат через который я кладу деньги на карточку, заглотил деньги, выдал мне карточку назад, надпись на экране ( ОШИБКА, ОПЕРАЦИЯ ПРЕРВАНА), деньги остались в банкомате.....позвонили по горячей линии, заявку приняли, и пояснили что заявка будет рассматриваться в течении 15 дней, за просрочку платежа, еще и % надо будет платить? Хотелось бы знать почему %, бакомат не исправен принадлежит банку, моей вины здесь нет... Разъясните ситуацию. Заранее благодарна.

10 апреля 2016, 21:29, Галина, г. Обнинск
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Галина, здравствуйте!

если банкомат принадлежит банку кредитору по ипотечному кредиту, то взыскание штрафа или начисление процентов на остаток основного долга без учета данного платежа будет не законным со стороны банка, т.к. это его обязанность предоставлять качественные услуги и содержать в исправном состоянии свое оборудование.

если банкомат другого банка, то эти убытки Вы можете с него взыскать через суд, если добровольно не удовлетворит требование о возмещении.

10 апреля 2016, 22:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Сейчас просрочка 40 тысяч, коллекторы требуют до конца сентября внести, ведь просрочка началась по моей вине, и как снежный ком
Здравствуйте, взяла кредит в сбер на 3 года, в июле 18 года, исправно платила до января 20 года, потом не расчитала силы, платила но с просрочка и, и не полную сумму где то 3 где то 5 тысяч вместо 7 тысяч ежемесячно. А потом и вовсе начал ась пандемия, заработок упал, но платить не переставала, сколько могла ложила. Сейчас просрочка 40 тысяч, коллекторы требуют до конца сентября внести, ведь просрочка началась по моей вине, и как снежный ком. Естественно средств я не найду, но ежемесячный платёж внесу, как выйти из ситуации, можно ли написать письмо в сбер, но повторюсь просрочка началась по моей вине за месяц до пандемия, уважительных причин нет.
10 сентября 2020, 14:53, вопрос №2859280, Ирина, г. Самара
2 ответа
Защита прав работников
Если расчет был не верным не по моей ошибке, обязана ли я буду вернуть эти деньги?
Добрый день! В 2018 году ушла в декретный отпуск со вторым ребенком. Сегодня мне звонят и говорят что насчитали мне не правильно и я должна вернуть разницу. Если расчет был не верным не по моей ошибке, обязана ли я буду вернуть эти деньги?
21 июля 2020, 08:59, вопрос №2825787, Ирина, г. Кунгур
1 ответ
Налоговое право
Как ИП должен платить налоги, если он ни разу не открывался?
Как ИП должен платить налоги,если он ниразу не открывался?Нигде не фиксировался,не открывал счета,с чего берут такой большой процент,и наглым образом делят зарплату пополам,как будь то я взял ссуду на строительство.Где наш закон,где справедливость?
07 апреля 2020, 17:25, вопрос №2736046, Алексей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Кто должен оплачивать ущерб, если протечка произошла не по вине квартиросъемщика?
Я- хозяйка квартиры, которую сдаю. В квартире прорвало трубу и на нижнем этаже возникло мокрое желтое пятно размером 10х40. Хозяин квартиры требует возмещения ущерба 30 тыс. Есть акт ЖКО. есть фото пятна. Предлагаем оплатить стоимость краски и оплатить забелку. Хозяин настаивает на суде. Кто должен оплачивать ущерб, если протекание прошло не по вине квартиросъемщика. Не был оставлен кран, не протекла стир.машина. Не было халатности со стороны жильцов. Прошу помочь консультацией.Наши действия?
25 октября 2017, 06:26, вопрос №1790964, Татьяна, г. Челябинск
1 ответ
ЖКХ
Можно ли не платить компании, если договор был не заключен?
Приветствую, в нашем микрорайоне была временная управляющая компания, с ней был заключен договор и оплачивались все счета, в дальнейшем на смену ей пришла другая компания, с ней договор не заключался. Счета начали приходить на жильца, который здесь не проживает. В дальнейшем они прислали бумагу, по которой хотят подать на жильца который тут и не проживал, за неуплату счетов. Можно ли не платить компании, если договор был не заключен? И правы ли они , что подают в суд на человека, который здесь не проживал
25 июня 2016, 17:16, вопрос №1295460, Андрей, г. Мытищи
2 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016