8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Свидетель драки двухдневной давности принес нож следователю

Мужчина принес в полицию нож, и утверждает что являлся свидетелем драки 2 дня назад а нож нашел там и вот принес. Дежурный отправил его с ножом к следователю, что делать следователю? Может ли он принять нож??

10 апреля 2016, 20:15, Анна, г. Санкт-Петербург
Виталий Сердюк
Виталий Сердюк
Юрист, г. Великий Новгород

Следователь примет заявление от мужчины либо составит рапорт об обнаружении признаков преступления (если тот откажется от написания заявления). После этого по данному факту органом внутренних дел будет проведена проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение ( отказано в возбуждении уголовного дела, возбуждено уголовное дело, также есть и другие варианты). Ну а нож следователь изымает и приобщает к материалу проверки.

10 апреля 2016, 21:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как себя вести свидетелю драки знакомых людей?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Недавно был свидетелем драки между не знакомыми мне людьми (оказался рядом с ними) Я был на лавке во дворе,было темное время суток,на эту же лавку присел мужчина,через буквально 1-2мин сзади подошел молодой человек и у них начался словестный конфликт который перерос в драку,я их разнял.Мужчина хорошо получил по голове от того парня и направился к подъезду дома.Я стоял около лавки,парень с которым дрался мужчина был тоже не далеко.Затем мужчина вышел из подъезда (через 1-2мин после того как зашел туда) Подошел к нам и я заметил у него предмет очень похожий на нож,мне стало страшновато и я отошел назад.Они с парнем опять что то стали выяснять,потом они упали друг на друга ( парень был сверху мужчины) парень начал чуть приподниматься над ним и я увидел два характерных для ударов ножом движения снизу вверх,Сразу после этого я начал уходить,отойдя метров 20 я обернулся,на том месте где все это происходило мужчины и парня уже небыло.Через час-полтора меня забрали в отделение,Я дал показания.Этот мужчина который был с ножом на сколько я знаю написал явку с повинной.Парень которого он порезал в больнице,вроде с ним все более менее.Это все было с 28го на 29е апреля.Подскажите мне может что то угрожать?
09 мая 2018, 08:11, вопрос №1990443, Саша, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание грозит другу, если в драке порезал трех человек ножом?
Здравствуйте,мой друг в драке порезал трех человек ножом ,убежал в итоге его поймали сотрудники полиции ,сейчас он в кпз,ни кто из пострадавших не погиб но раны очень серьезные ,все были в реанимации по три дня,сколько ему приблизительно дадут лет лишения свободы?
18 октября 2017, 22:29, вопрос №1784930, Кирилл, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Как поступить, если я стал свидетелем драки, о которой прочие свидетели умалчивают?
Здравствуйте,случилось так, что я стал свидетелем драки на школьном дворе ,свидетель я не единственный,человек 20-30 было точно,многие говорят что будут отрицать свое присутствие на месте случившегося и отрицать виновность кого-то в ударе. Произошла потасовка между двумя 15 летними парнями причиной ,которой стало оскорбление. В один момент одному из парней пришлось завязать шнурки,именно в этот момент второй наносит сильный удар ногой по голове,после этого драка закончилась,никто не стал вмешиваться поскольку драка была до какого-то момента честной. Если я один скажу правду - я подставлю одноклассников с их заведомо ложными показаниями. Промолчу или совру - освобожу человека от ответственности . Подскажите,что мне делать
01 сентября 2017, 15:34, вопрос №1740521, Илья, г. Спас-Клепики
5 ответов
Уголовное право
Обязан ли я являться в отдел для написания объяснительной, если стал свидетелем драки?
Стал свидетелем драки, написал об это пост в социальной сети, после чего со мной связался репортер местной газеты, которому я расписал все что наблюдал (использовал социальную сеть, в реальной жизни не встречались) и спросил сумму вознаграждения за видео драки (хотел узнать только сумму, видео не снимал). Через несколько дней мне позвонил сотрудник полиции, который сообщил, что жена потерпевшего вписала меня в какой-то документ и указала на на наличие у меня видео с места происшествия. Каким образом жене потерпевшего сообщили о том, что я имел видеозапись я не знаю, контактов личных ни с кем из участников драки не имел. Подозреваю что об этом ей сообщил репортер, у которого я спросил сумму за видео. Сейчас меня вызывают в отделение полиции для того, чтобы я написал объяснительную, в которой укажу, что видео с места драки не имею, НО драку наблюдал. Имею ли я право отказаться приходить и писать объяснительную. Сотрудник полиции по телефону сказал, что меня будут искать, если не явлюсь. Имел ли право репортер сообщать жене потерпевшего или сотрудникам полиции возможное наличие у меня видео? Если я явлюсь и напишу объяснительную, каков шанс, что меня запишут в свидетели? Могу ли я вообще сказать, что ничего не помню и выдумал из головы то, что видел? Заранее спасибо!
25 июля 2016, 11:23, вопрос №1325144, Илья,
1 ответ
Уголовное право
Случайный свидетель драки
Здравствуйте ! мой муж стал 2 года назад случайным свидетелем драки..ехал в машине и увидел драку он не останавливаясь проехал мимо и вызвал по тел.милицию. после этого его вызвал следователь дать показания, одни раз рассказать и все что именно он видел, он сказал приблиз.что видел - ехал мимо вызвал милицию...... пот ом выяснилось что оказывается того кого те двое били (третьего) убили..и дело стало уголовным.. теперь его 2 года таскают по сдам угрожают , что обвинят в даче ложных показаний..уже направляли письмо что первонач.показ.все указал и добавить нечего... были и очные ставки , что тех ли он видел , вообщем сказали что разх сходить и дать показания... а теперь его уже и обвиняют и угрожают привлечь к ответств. вообщем мы незнаем что теперь делать ?? ..пришла опять повестка явится в суд и дать показания, (после дачи показаний каждый раз за 2 года уже все можно и забыть )иначе будет насильно приведен в суд.
29 декабря 2014, 12:28, вопрос №671398, Марина, г. Курск
8 ответов
Дата обновления страницы 11.04.2016