8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность за предоставление ложной информации для участия в тендере

Какая предусмотрена ответственность за предоставление заведомо ложной информации для участия в открытом аукционе (в частности на торговой площадке РЖД) на право заключения договора по выполнению работ. Условия тендера предусматривают обладание определенным опытом в выполнении этого вида работ, который к сожалению невозможно подтвердить документально... есть желание предоставить недостоверную информацию для соблюдения формальных требований аукциона

10 апреля 2016, 18:48, Глеб, г. Москва
Мария Лисицына
Мария Лисицына
Юрист, г. Краснодар

зависит от последствий, но может быть и уголовная ответственность (по 327 УК РФ), и гражданско-правовая (в части возмещения ущерба).

ну и моральная, конечно, ответственность.

10 апреля 2016, 20:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Суслов
Вадим Суслов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Ни о какой уголовной ответственности и речи быть не может, не слушайте коллегу, диспозиция данной статьи к Вашему случаю ни как не относится. Что касается ответственности: 1. необходимо ознакомится с последней редакцией Положения о закупках РЖД, 2. это отклонение Вашей заявки, 3. возможно внесение в РНП РЖД, при определенных обстоятельствах, опять же необходимо смотреть положение о закупках.В любом случаи не рекомендовал бы подавать заявку с недостоверными сведениями.

11 апреля 2016, 21:22
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как можно наказать сайт за предоставление ложной информации об автомобиле?
Здравствуйте. Меня зовут Артур. У меня проблема, всем известный сайт автотека, при проверке моего автомобиля показывает ложные данные о нём, а именно информацию, о том, что пробег на моём автомобиле якобы скручен на несколько десятков тысяч километров, так же показывает завышенную стоимость ремонтных работа, и часть из этих работ не были произведены, так же он показывает неверную информацию о количестве собственников. Могу ли обратиться в суд с иском, что бы данная компания удалила ложную информацию о моём имуществе (автомобиле), или полностью стереть информацию о моём имуществе (автомобиле), получить моральный ущерб, упущенную выгоду? Что можно предпринять в данной ситуации? И каковы шансы? Благодарю
24 декабря 2019, 19:49, вопрос №2630129, Артур, г. Нефтекамск
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли привлечь управляющую компанию к ответственности за предоставление ложной информации?
Здравствуйте, управляющая компания дала ложную информацию о за должности судебном приставу. Возможно в таком случае привлечь к ответственности управляющей компанию
08 декабря 2019, 14:44, вопрос №2613761, Владислав, г. Ставрополь
1 ответ
Гражданское право
Существует ли ответственность за ложную информацию при рассмотрении трудовых споров в суде?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, существует ли ответственность за предоставление ложной информации при расмотрении трудовых споров в суде.
01 ноября 2019, 06:07, вопрос №2572107, Ivan, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли подать на коллекторов в суд за предоставление ложной информации и ввод в заблуждение?
Здравствуйте! Имеется просроченный долг в МТС Банке. Поступил звонок от коллекторов с предложением акции по списанию штрафов. Сумма общего долга 17000 руб, попросили оплатить 4500 руб для участия в акции. Убедили,что после оплаты останется лишь сумма основного долга, которую можно будет погасить частями. В итоге я оплатила данную сумму, а ничего не списали, и теперь звонят с требованием погасить остаточную сумму долга. Так же обратилась в сам банк для уточнения информации. В банке сказали, что акция действительно есть, но действовать она начала 18.06, а я оплатила 16.06, поэтому акция не активировалась. От коллекторов информации по дате начала акции не было, предложили мне ее 09.06. Можно ли подать на них в суд за предоставление ложной информации и ввод в заблуждение?
27 июня 2016, 17:43, вопрос №1297240, Анастасия, г. Оренбург
1 ответ
Гражданское право
Как привлечь за предоставление ложной информации суду и доказать свою невиновность?
Женщина подала в суд на меня где в исковом заявлении указано, что я угрожаю ей и ее детям физической расправой и всячески оскорбляю их, что абсолютно не соответствует действительности. Это такая месть с ее стороны.Как доказать свою невиновность и привлечь ее к ответственности за предоставление ложной информации суду. Ведь свидетелей возможно она подкупит. Заранее благодарю за ответ.
28 октября 2015, 05:24, вопрос №1021633, Залина,
3 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016