8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если нет данных на квартиру в Росреестре, она не приватизирована?

Добрый вечер! Если нет данных на квартиру в Росреестре. Что это значит ? Квартира не приватизирована ?

10 апреля 2016, 18:04, Анатолий, г. Уфа
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Анатолий!

Если нет данных на квартиру в Росреестре. Что это значит? Квартира не приватизирована?
Анатолий

Не обязательно. Если квартира приватизировалась до 1998 года — в Росреестре данных и не может быть, потому что до1998 года права на недвижимости регистрировали органы технической инвентаризации (БТИ).

10 апреля 2016, 18:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
На старой квартире еще был ордер квартира была не приватизирована и в этом ордере было 8 человек, по переселению в новую квартиру как будут оформлять документы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Нас переселяют с аварийного жилья в новостройку. На старой квартире еще был ордер квартира была не приватизирована и в этом ордере было 8 человек, по переселению в новую квартиру как будут оформлять документы? Ордеров то уже не нет
01 февраля, 17:11, вопрос №2975059, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Наследство
Умер Отец и Мать осталась квартира которая не приватизирована и нет на нее договора соц найма она выдавалась
Добрый день, ситуации такова. Умер Отец и Мать осталась квартира которая не приватизирована и нет на нее договора соц найма она выдавалась по решению суда и выдавался на нее ордер, в ней осталось прописана одна родная дочь кроме этой квартиры нет больше не какого жилья, что делать ей что бы ее оформить на себя и не отнимут ли ее государства обратно?
30 июня 2020, 14:33, вопрос №2811108, антон, г. Ульяновск
1 ответ
Жилищное право
Может ли сирота подать в суд на виновника затопления, если квартира еще не приватизирована?
Здравствуйте, может ли сирота получивший квартиру от государства подать в суд на виновника затопления,если квартира ещё не приватизирована?
19 июня 2019, 12:09, вопрос №2404538, arctan, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Должны ли мы вообще платить долг, если квартира даже не приватизирована нами и жили в приюте?
Добрый вечер! Прошу мне помочь. В 2006 году моя мать заключила договор социального найма квартиры. В данной квартире прописались 6 человек: отец, мать, я и 3 сестра (будучи несовершеннолетними). В этом же 2006 году отца посадили в тюрьму, мы были отдан в реалибитационный центр (приют). Мать уехала в город на заработки, затем пропала и была признан умершей. С 2006 года за квартиру никто не платил, задолженность росла. По сей день в данной квартире до сих пор никто не проживает. На дня нам был выставлен судебный иск за неуплату коммунальных и жилищных платежей в размере 250 тыс. руб. С меня, одной из дочерей, были списаны денежные средства с расчетного счета в размере данного долга, что явно является незаконным. Причем, постановление суда о взыскании мы и в глаза не видели и знать не знали ничего. Прошу помочь со сложившейся ситуацией: имели ли они права выставлять иск и списывать с нас деньги, и должны ли мы вообще платить этот долг, если квартира даже не приватизирована нами и мы не состоим в ее долевой собственности?
12 декабря 2016, 19:16, вопрос №1471544, Ксения, г. Нижний Новгород
5 ответов
Право собственности
Могут ли опекуны распоряжаться коммунальной комнатой если ребенку нет 18 и она не приватизирована
Здравствуйте.Я купила приватизированную комнату в двухкомнатной квартире.Другая не приватизирована.хозяйка умерла,а её несовершеннолетний сын живет с опекунами.Опекуны предложили нам выкупить комнату или же они её будут сдавать.Могут ли они распоряжаться этой комнатой если ему нет 18 и она не приватизирована.
30 июня 2015, 11:18, вопрос №888859, Ирина, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016