8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как восстановиться на прежнем рабочем месте?

В данное время готовиться решение суда по отказу в восстановлении на работе.

Сразу после увольнения писал работодателю о просьбе восстановить на работе, так как считаю увольнение (по собственному желанию) под давлением, который в свою очередь отказал (письменно) мотивируя тем что уже принят на моё место другой человек. Я же в своём заявлении указывал что готов трудиться и на другом месте, но с неменьшей зарплатой.

Чуть позже обнаружил на сайте центра занятости объявление работодателя о наборе сотрудников (30 чел.) Административных наказаний не было.

Вопрос: является ли данное административное правонарушение "ДЛЯЩИМСЯ", так как не устранено (но уже вышли сроки давности обращения - более 3 месяцев), а факт его нарушения налицо.

Есть ли шанс при обращении в трудовую инспекцию оспорить решение бывшего работодателя и быть принятым на работу с момента написания данного заявления, с выплатой зарплаты и т.д. с данного момента по сегодняшний день?

10 апреля 2016, 08:45, Александр, г. Екатеринбург
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Есть ли шанс при обращении в трудовую инспекцию оспорить решение бывшего работодателя и быть принятым на работу с момента написания данного заявления, с выплатой зарплаты и т.д. с данного момента по сегодняшний день?
Александр

Заявление в трудовую инспекцию вы можете написать, конечно, но вам нужно подумать как и чем вы сможете доказать, что заявление об увольнении вы написали " под давлением". Нужны доказательства и обоснования.

13 апреля 2016, 05:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как мне себя зашить от таких действий и восстановится на рабочее место?
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. Я являюсь продавцом -кассиром в сети магнит, в отношении меня от покупателя поступила жалоба, а этот покупатель является мужем моей родной сестры и испытывает ко мне личную неприязнь. И меня уволили с работы, то есть получается что личная неприязнь данного покупателя отразилась на моей профессиональной деятельности. С данным покупателем я не поддерживаю никаких отношений. И неоднократно с его стороны были провокации в мою сторону. Как мне себя зашить от таких действий и восстановится на рабочее место?
09 декабря 2020, 11:39, вопрос №2932151, Светлана, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Имею ли я право выйти на прежнее рабочее место, если уже подписала новый договор?
После декретного отпуска не взяли на прежнее место, и я по неопытеости подписала новый договор, одна воспитывают 2 детей, 8 лет и 2г 3месяца.имею ли я право выйти на прежнее рабочее место? И мне не совсем понятны пункт 1 и 2 трудового договора. На какую должность всё таки меня должны взять? Постовой медсестрой или амбулаторной?
05 ноября 2019, 12:04, вопрос №2576403, Рина, г. Пермь
2 ответа
Защита прав работников
Должен ли работодатель предоставить прежнее рабочее место, при выходе декретной сотрудницы на неполный рабочий день?
Добрый день! У меня такая ситуация! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, но с 01.09.2016 года вышла на работу на 4 часа. На мое место взяли временно девочку. Когда я вышла, то мне предоставили не моё основное место и часть моей работы у этой девочки! Законно ли это? имею ли я права требовать свое рабочее место и полномочия?
05 октября 2016, 07:31, вопрос №1397658, Анна, г. Кирово-Чепецк
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли вернуться на рабочее место из отпуска по уходу за ребенком,если предприятие ликвидировано?
Здравствуйте,я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет до января 2015 года.Совершенно случайно узнала о ликвидации ОАО в котором работаю(реорганизации компании в форме присоединения).Оказалось,что уже два года юридически контроль моей компании осуществляет другая компнаия(речь идет об ОАО "ТНК-Столтица,в настоящее время Роснефть).Никаких уведомлений я не получала,получается я еще работаю?имею ли я права вернутся на свое прежнее рабочее место без каких-либо проблем?предприятие действует в прежнем виде.Заранее спасибо
17 сентября 2015, 12:51, вопрос №978529, Алла, г. Ступино
1 ответ
Трудовое право
Необходима ли внеплановая аттестация рабочих мест?
В организации в июне 2015 г. была проведена специальная оценка условий труда для аттестации рабочих мест.После ее окончания в сентябре один сотрудник был переведен на другую должность, но остался на своем прежнем рабочем месте. Трудовая функция не изменилась. По результатам проверки на прежней должности не были выявлены вредные и (или) опасные производственные факторы. Необходима ли внеплановая аттестация рабочих мест?
08 сентября 2015, 07:32, вопрос №968549, Татьяна, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 12.04.2016