8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как сохранить неприкосновенность жилища?

Живем в квартире мужа. Вернее право собственности оформлено на: мужа, его отца и брата. Прописана: брат и отец. Отец проживает в нашей квартире. Брат на жилплощади жены. В квартире находятся только наши вещи. Брат хочет завести свои вещи и использовать квартиру в качестве склада. Угрожает, что без нашего согласия приедет с участковым. Как отстоять свои права на спокойную жизнь.

10 апреля 2016, 06:13, Лариса, г. Зеленогорск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Он имеет на это право как собственник. тут Вам вряд ли поможет закон.

10 апреля 2016, 06:34
0
0
0
0
Лариса
Лариса
Клиент, г. Зеленогорск

Но ведь это может он сделать только с согласия всех собственников?

10 апреля 2016, 06:46

Но Вы же не собственник.

10 апреля 2016, 06:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Каким образом должен поступить следователь? В чем заключается принцип неприкосновенности жилища?
По сообщению о причинении телесных повреждений Захарову выехала следственно‑оперативная группа. Прибыв на место происшествия, следователь начал осмотр квартиры, однако через 10 минут после начала осмотра брат Захарова, проживающий в квартире, заявил, что возражает против производства данного следственного действия, ссылаясь на неприкосновенность жилища. Каким образом должен поступить следователь? В чем заключается принцип неприкосновенности жилища?
13 октября 2020, 04:16, вопрос №2884511, кристина, г. Иркутск
1 ответ
Недвижимость
Или это будет расцениваться как нарушение неприкосновенности жилища?
Имею ли я право попасть на территорию жилища, в котором являюсь долевым собственником, но не проживаю там с января этого года, а проживают там: совершеннолетний участник долевой собственности, моя сестра (несовершеннолетний участник долевой собственности) и другие посторонние для меня люди, которых привёл другой совершеннолетний собственник без моего согласия. Я была вынуждена переехать жить в другое место, по независящим от меня причинам (т.к. была прямая угроза моим жизни и здоровью - лезли со мной драться, и дрались. Фиксировала следы - повреждения). Так вот, могу ли я пока они отсутствуют попасть с помощью стороннего человека (он там не живёт и собственником не является, просто временно прибывает в их отсутствие 4-5 дней) в их отсутствие, чтобы забрать там оставшиеся свои личные вещи? Или это будет расцениваться как нарушение неприкосновенности жилища?
12 июня 2020, 11:19, вопрос №2798890, Anna, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Иск за нарушение права на неприкосновенность жилища
Журавлев подал в суд иск к отделению полиции г. Орла с требованием о возмещении ему имущественного и морального вреда в сумме 200 тыс. руб. за нарушение его конституционного права на неприкосновенность жилища. Приехавший из Республики Узбекистан в г. Орел гражданин Бабакаев Э. попытался добыть себе необходимые средства для существования путем ограбления газетного ларька. Спасаясь бегством от преследовавшего его наряда полиции, он вбежал в настежь открытые двери дома Журавлева. Бабакаев Э. захлопнул дверь дома и, угрожая физической расправой хозяину, потребовал не открывать ее. Журавлев дверь не открыл, вследствие чего наряду полиции пришлось взломать входную дверь. В ходе борьбы сотрудников полиции с Бабакаевым Э. был разбит шкаф-купе и чешская хрустальная люстра. Суд иск Журавлева не удовлетворил, мотивировав свой отказ тем, что проникновение в квартиру работников полиции против воли ее владельца было совершено с целью задержания преступника, а это не является нарушением конституционного права на неприкосновенности жилища. Правомерна ли мотивировка искового требования Журавлева со ссылкой на нарушение его конституционного права на неприкосновенность жилища? Имело ли фактически место нарушение права на неприкосновенность жилища? Обоснован ли отказ суда в удовлетворении искового требования Журавлева?
21 марта 2020, 19:44, вопрос №2720231, Анжелика, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Возможно ли неприкосновенность жилища после окончания договора найма?
Здравствуйте! Сохраняется ли право на неприкосновенность жилища после окончания договора найма если квартиранты продолжают жить в нем и отказываются его покидать?
01 мая 2019, 14:43, вопрос №2347220, наталья, г. Уфа
2 ответа
Конституционное право
Какие гарантии неприкосновенности жилища предусматривает УПК РФ и Конституция?
выехав на место происшествия по сообщению о совершении хулиганских действий, следователю необходимо осмотреть квартиру в качестве места происшествия. Проживающая в данной квартире категорически против осмотра ее жилища. какие гарантии неприкосновенности жилища предусматривает упк рф и конституцией
05 мая 2018, 07:38, вопрос №1986933, борис, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.04.2016