8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь к ответственности главного бухгалтера за кражу денег?

Добрый день! Главный бухгалтер нашего предприятия регулярно переводила денежные средства с нашего банковского счета на счет другого предприятия, где также работала главным бухгалтером, указывая в платежных документах несуществующие договора и возмещение НДС другого предприятия. При этом никаких договоров у нас с ними заключено не было. Также регулярно переводила деньги на свою карточку. В банке нет ее электронной подписи, только электронная подпись директора. Можем ли мы привлечь ее к ответственности и вернуть деньги?

10 апреля 2016, 06:03, Олег, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

ОБращайтесь в полицию, в рамках уголовного дела заявите гражданский иск о возмещении ущерба

10 апреля 2016, 06:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Полная материальная ответственность главного бухгалтера
Добрый вечер. У меня вопрос: бухгалтер по зарплате допустил ошибку при выплате зарплаты(не поставил запятую, и сумма увеличилась в 100 раз). Человек деньги получил и скрылся. Теперь руководитель пытается через суд удержать с меня(главного бухгалтера) эту сумму, ссылаясь на то, что я отправив платежное поручение одной суммой в банк на всех работников и не проверила бухгалтера по зарплате как она сделала начисления зарплаты. У меня и этого бухгалтера есть договор о полной материальной ответственности и прописано это в трудовом договоре.
15 января 2019, 14:45, вопрос №2225457, Оксана, г. Уфа
1 ответ
Банкротство
Могут ли привлечь к субсидиарной ответственности главного бухгалтера?
Добрый день! Являюсь главным бухгалтером 9 мес. на время декрета основного. Компания собралась банкротится. Права подписи финансовых документов у меня нет, также нет права заключать сделки от имени компании. У основного главного бухгалтера такого права тоже не было. Несу ответственность по трудовому договору за ведение БУ и хранение документов. В связи с изменениями в июле 2017 закона О банкротстве могут ли меня привлечь к субсидиарной ответственности?
21 января 2018, 15:59, вопрос №1879443, Ольга, г. Москва
3 ответа
Защита прав работодателя
Как в трудовом договоре прописать материальную ответственность главного бухгалтера?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, допустимо ли включать в трудовой договор пункт о полной материальной ответственности главного бухгалтера? Под перечень Постановления Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 "Об утверждении перечней должностей и работ…» главный бухгалтер в компании не подпадает.
11 июня 2017, 17:24, вопрос №1664421, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какова ответственность главного бухгалтера за халатность, если было украдено 1,5 миллиона рублей?
Человек работает главным бухгалтером в фирме. Есть так же другой человек - бухгалтер. Так вот этот бухгалтер украл у фирмы 1.5 миллиона рублей. И признает кражу 600 т.р. Остальные говорит не брал, попробуйте докажите. В этой фирме все доверяли друг другу и отдавали бумажки, не где не фиксируя их передачу этому бухгалтеру. Он же оформлял их, а деньги забирал себе. Так вот сейчас заводят уголовное дело на этого человека. Но так же и на главного бухгалтера по стать халатность(не досмотрел). Что за это грозит лавному бухгалтеру и что лучше делать в данной ситуации?
09 декабря 2015, 17:04, вопрос №1066937, Кирилл, г. Липецк
2 ответа
Все
Чем грозит главному бухгалтеру кража с расчетного счета хакерами
Я официально не работаю главным бухгалтером у ИП, но веду некоторые операции по банку. "Директор всего- ООО и ИП" печатает платежные поручения в банк и котролирует их. Я снимаю выписки из банков. Работа с банком следующая: при отправке нового ПП банк звонит ИП и спрашивает делалили ПП (хотя это в договоре с банком не прописано, банк самостоятельно это делает) Итак, что случилось: позвонили из банка ИП на сотовый и спросили делали мы ПП, он пришел ко мне и спросил об этом, я будучи уверена что платежку сделала "Директор всего", подтвердила, что это наш платеж на 300000,00 рублей. На следующий день выясняется что "Директор всего" такую платежку не делела, начался крик и т.д. типа Какое право я имела подтверждать и т.д. хотя прежде когда были звонки из банка о платежах и я переспрашивала "Директра всего" о создании платежных поручений она мне заявляля " Ну кто кроме меня" и подкручивала у виска, чего мол спрашиваете. Тем самым отбила охоту и необходимость переспрашивать о том кто создал платежное поручение. Набегом в банк выяснилось, что хакеры созали платежное поручение из другого города Владимира, перевели деньги на физическое лицо и сняли в банкомате в г.Москве. Вопрос возможно ли мое привлечение к ответственности и возмещение мною ущерба,как нанесение вреда если ИП подаст на меня в суд, потому что ожидать о начальства можно все что угодно, чего очень не хотелось бы? Какие вырианты развития событий возможны? Как себя обезопасить, есть ли возможность. Заранее спасибо
07 июля 2014, 08:39, вопрос №494936, Майя, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 12.04.2016