8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Строительство сибиреязвенного захоронения, законно ли?

здравствуйте,проконсультируйте пожалуйста по сл.вопросу:в 1500км от населенного пункта построили скотомогильник под сибиреязвенные захоронения. Обьект построили на сточных водах,которые стекают в деревню(местный карьер и канаву вдоль улицы).законно ли это,учитывая сточные воды и должны ли были провести беседу с жителями при строительстве такого сооружения? после возмущения жителей и доведения дела до широкой общественности,заказчик пытается переделать документы на простой скотомогильник.

10 апреля 2016, 01:33, людмила, г. Абакан
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань
здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста по сл.вопросу: в 1500км от населенного пункта построили скотомогильник под сибиреязвенные захоронения. Обьект построили на сточных водах, которые стекают в деревню(местный карьер и канаву вдоль улицы).законно ли это, учитывая сточные воды и должны ли были провести беседу с жителями при строительстве такого сооружения? после возмущения жителей и доведения дела до широкой общественности, заказчик пытается переделать документы на простой скотомогильник.
людмила

Обращайтесь по данному факту в Прокуратуру. Те должны проверить законность возведения скотомогильника. Если это незаконно, строительство и эксплуатацию должны прекратить.

10 апреля 2016, 02:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Законно ли навязывание содержания и обслуживания мемориала с газовым оборудованием Вечного огня отделу (управлению) культуры администрации города и конкретно - городскому музею?
Здравствуйте! Интересует вопрос о содержании и обслуживании мемориала Вечный огонь в районном муниципалитете. Законно ли навязывание содержания и обслуживания мемориала с газовым оборудованием Вечного огня отделу (управлению) культуры администрации города и конкретно - городскому музею? Какие есть НПА, оговаривающие содержание и обслуживание объектов городской инфраструктуры, к которым относятся и мемориальные захоронения, структурами ЖКХ? Сергей.
19 октября 2020, 18:32, вопрос №2890295, Сергей, г. Краснодар
5 ответов
Гражданское право
Законно ли выдали разрешение на захоронение тела родственника без кремации?
Следственный комитет выдал разрешение на захоронение тела родственника, но без кремации, возраст 80 лет, тело пролежало в квартире 3 дня криминала нет законно ли это
22 октября 2018, 19:37, вопрос №2142540, Виталий, г. Москва
1 ответ
Все
Здравствуйте, на меня зарегистрировано семейное (родовое) захоронение и я указан в удостоверении о семейном(родовом) захоронении. Могут ли меня похоронить на другом кладбище?
Здравствуйте, на меня зарегистрировано семейное (родовое) захоронение и я указан в удостоверении о семейном(родовом) захоронении. Могут ли меня похоронить на другом кладбище ?
14 июня 2017, 15:25, вопрос №1667181, Александр, г. Калининград
1 ответ
Земельное право
Соответствует требованиям законодательства строительство Сибиреязвенного скотомогильника в защитную зону которого попадает целый населённый пункт?
В санитарно-защитную зону Сибиреязвенного скотомогильника входит населённый пункт. Собственникам земли запрещают строительство жилых домов на принадлежащих им земельных участках расположенных в границах населённого пункта имеющих предназначение для ведения личного подсобного хозяйства. На сколько это законно? Соответствует требованиям законодательства строительство Сибиреязвенного скотомогильника в защитную зону которого попадает целый населённый пункт?
18 апреля 2016, 18:30, вопрос №1225083, Владимир, г. Пермь
1 ответ
Уголовное право
Законно ли захоронение без оповещения родственников умершего?
Здравствуйте! найден был скелетированный труп, предположительно мой брат, о чем известили письменно и взяли анализ для подтверждения ДНК. поистечении 3 месяцев, по телефону известили о том что это точно он, только письменное уведомление еще не дошло, и объявили, что останки уже захоронены, так как они не могли так долго их хранить. тоесть изъяли кость для проведения экспертизы, а остальное захоронили, получается до установления личности. в розыск был объявлен в Тамбове, а скелетированный труп найден в Рассказово и похоронен ритуальным агенством в Рассказово. подскажите пожалуйста законно ли было это захоронение?
06 августа 2015, 11:52, вопрос №931989, Оксана, г. Тамбов
3 ответа
Дата обновления страницы 12.04.2016