8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Громкая музыка в студенеском общежитии

Здравствуйте. Мы студенты общежития университета НИУ БелГУ (Белгород) слушали громко музыку в общежитии 22.30. В это время пришел сотрудник внутренней охраны общежитий, не постучал и зашел в комнату без разрешения. Вместо того, чтобы сделать предупреждение, он сразу сказал идти за ним и писать объяснительные за громкую музыку. Жалоб ни от кого не поступало. Что в таком случае делать?

    pol-ososp
    .pdf
    rules-ob-2015-12-01
    .pdf
09 апреля 2016, 20:38, Алексей, г. Белгород
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

Добрый Вечер Алексей. В данной ситуации Вам необходимо извиниться и устранить шум в вашей комнате.

Что касается объяснительных, то сотрудники охраны не имеют в своих полномочиях брать объяснительные с жителей дома (общежития). Документ определяющий полномочия охраны является регламент, либо внутренний устав и иные документы учебного заведения.

Если с Вас требуют совершить какие либо действия, например написать объяснительные, просите предъявить Вам документ определяющий полномочия на требование таких действий.

09 апреля 2016, 21:09
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Белгород

Этот молодой человек, который нас заставил писать объяснительные, является студентом и сотрудником Оперативного студенческого отряда содействия полиции НИУ «БелГУ» «Пегас». Что нам делать в связи со сложившейся ситуацией, т.к. данная ситуация может стать причиной выселения из общежития. Прилагаю два документа: устав общежития и положение для сотрудников ОСОСП НИУ БелГУ "Пегас".

09 апреля 2016, 22:54
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Алексей!

Что в таком случае делать?
Алексей

Объяснить охраннику, что он превышает его полномочия. У него есть должностная инструкция (во всяком случае — должна быть), в которой изложены его права и обязанности. Во всяком случае объяснительные отбирать он вряд ли имеет право.

09 апреля 2016, 21:10
0
0
0
0
Что нам делать в связи со сложившейся ситуацией,
Алексей

Ну, этот молодой человек согласно Положению об этом отряде ИМЕЛ ПРАВО ЗАЙТИ В КОМНАТУ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ проживающих. Делать замечания он право имел, а насчёт письменных объяснений я уже сказала.

Вы могли слушать музыку до 22.00час., так что и с Вашей стороны нарушение есть.

Что нам делать в связи со сложившейся ситуацией, т.к. данная ситуация может стать причиной выселения из общежития.
Алексей

Искренне раскаяться. Сказать, что увлеклись музыкой и «пропустили» срок для «наступления» тишины.

10 апреля 2016, 04:24
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Можно ли запретить ночному клубу громкую музыку?
Здравствуйте , я проживаю в отели Аванталь клаб Истра , здесь проживают дети в частности много детей от 4 мес до 2 лет, много детей и подростков инвалидов и пенсионеры!!! Имеет ли право находящийся в отели ночной клуб включать громкую музыку?! Проживали 5 дней в отели никакой музыки не было слышно, сегодня музыка начала очень громко слышна с 3 ночи, обратилась в администрацию отелю с просьбой уменьшить музыку никакой реакции не последовало!!! Мой 6 мес ребёнок не мог заснуть с 3 до 4 ночи! Можно ли запретить ночному клубу включать громкую музыку??????? Спасибо
20 июля 2018, 00:56, вопрос №2057184, Юля, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Соседи жалуются на громкую музыку днем. Каковы мои права и обязанности?
Я люблю слушать музыку и слушаю громко т.к. это меня успокаивает. Среди дня в субботу пришли соседи и говорят чтобы я не включала так громко музыку, тем более в выходной день, потому что у них ребенок с ума сходит. я работаю в графике 2 через 2 по 15 часов и таким образом я отдыхаю. Ночью громко музыку я не включаю.
09 октября 2016, 18:17, вопрос №1402181, Евгения, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Громкая музыка у соседей
Добрый день, моя соседка регулярно громко слушает музыку с 14 до 17 часов, в это время спит мой ребенок. Из за громкой музыки он не может заснуть, а если спит то просыпается. Сегодня я попросила ее убавить звук она ответила что она этого делать не собирается и сделала музыку еще громче. Подскажите пожалуйста есть ли такой закон где прописано что в сонный час нельзя громко слушать музыку?
04 марта 2015, 12:35, вопрос №750454, Анна, с. Домодедово
2 ответа
Гражданское право
Дневной шум у соседей, громкая музыка
Живем в Барнауле, в старом фонде, дому сто лет, деревянный, явно не приспособлен для слушания громкой музыки. Сосед практически всегда находится в состоянии алкогольного опьянения, слушает очень громко музыку. Ночью вызывали наряд полиции, написали заявление, его увезли, выпустили в 4 ночи. С утра снова музыка, уже нарочно громко. Есть ли какие-либо рычаги воздействия на такую категорию граждан? И что нам делать?
07 февраля 2015, 06:19, вопрос №716651, Надежда, г. Барнаул
3 ответа
Жилищное право
Соседи слушают громкую музыку
Живем в многоквартирном доме. Нас достали соседи! Вечером приходим после работы, уставшие, хочется отдохнуть. Но грохот музыки совершенно невыносимый. Музыка даже не сказать громкая, а «басы» звучат так, что стены дрожат. Просьбы не шуметь соседи игнорируют, говорят, что до 23-х часов могут слушать музыку без ограничений. Вызывали милицию – безрезультатно. Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо нормативные акты, запрещающие нарушать спокойствие других жильцов и беспокоить соседей не только в ночное, но и в дневное время? Установлена ли какая-нибудь ответственность для таких любителей громкой музыки.
28 декабря 2011, 12:34, вопрос №413, Татьяна, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 13.04.2016