8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат страховых выплат после погашения ипотеки?

здравствуйте. У , меня аналогичный вопрос. На какую статью я могу ссылаться если у меня состоялась продажа ипотечного имущества? (ипотека была на 15 лет с 2007, через 9 лет выплат-я продала квартиру в 2016г) . Как я могу и на законных ли это основаниях просить обратно за все 9 лет выплаты страхования за квартиру?

И второй вопрос: Банк где была ипотека моей квартиры, запросил согласие на продажу квартиру моего супруга: Закон ли было их требование? 1:Квартиру я приобрела до вступления брака в 2007 году. Вышла замуж в 2011 году. При оформлении бумаг на продажу, получила заверенную нотариусом бумагу, что имущество приобрела до брака. Супруг мой не является гр.России он житель ЕС. Но6 тем ни менее банк заставил меня запросить у мужа бумагу нотариально заверенную посольством РФ (Германии) о своем согласии на продажу моего имущества, не будучи гр.РФ. Мы, потратили деньги на заверение бумаг и срочной отправкой в Россию. законно ли поступили работники банка? Спасибо. Маргарита

09 апреля 2016, 17:03, Маргарит, г. Новосибирск
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, уважаемая Маргарита! Из Вашего вопроса не совсем понятно: продажа квартиры происходит по Вашей инициативе или было наложено взыскание на предмет ипотеки? если на квартиру наложено взыскание, то вернуть деньги, уплаченные за квартиру Вы не сможете, да и согласия мужа на продажу квартиры с торгов не требуется. если Вы продаете квартиру по своей инициативе, то в данном случае согласия мужа также не нужно в силу соглашения между супругами, если оно нотариально заверено.

13 апреля 2016, 12:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань
Банк где была ипотека моей квартиры, запросил согласие на продажу квартиру моего супруга: Закон ли было их требование? 1: Квартиру я приобрела до вступления брака в 2007 году. Вышла замуж в 2011 году. При оформлении бумаг на продажу, получила заверенную нотариусом бумагу, что имущество приобрела до брака. Супруг мой не является гр.России он житель ЕС. Но6 тем ни менее банк заставил меня запросить у мужа бумагу нотариально заверенную посольством РФ (Германии) о своем согласии на продажу моего имущества, не будучи гр.РФ. Мы, потратили деньги на заверение бумаг и срочной отправкой в Россию. законно ли поступили работники банка?
Маргарит

Действие Банка являются не законными. Истребование дополнительных документов, не допускается законом. Особенно, когда имущество не является совместно нажитым

13 апреля 2016, 12:18
0
0
0
0
На какую статью я могу ссылаться если у меня состоялась продажа ипотечного имущества? (ипотека была на 15 лет с 2007, через 9 лет выплат-я продала квартиру в 2016г). Как я могу и на законных ли это основаниях просить обратно за все 9 лет выплаты страхования за квартиру?
Маргарит
Статья 942. Существенные условия договора страхования
1. При заключении договора имущественного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение:
1) об определенном имуществе либо ином имущественном интересе, являющемся объектом страхования;
2) о характере события, на случай наступления которого осуществляется страхование (страхового случая);
3) о размере страховой суммы;
4) о сроке действия договора.
2. При заключении договора личного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение:
1) о застрахованном лице;
2) о характере события, на случай наступления которого в жизни застрахованного лица осуществляется страхование (страхового случая);
3) о размере страховой суммы;
4) о сроке действия договора.
Статья 943. Определение условий договора страхования в правилах страхования
1. Условия, на которых заключается договор страхования, могут быть определены в стандартных правилах страхования соответствующего вида, принятых, одобренных или утвержденных страховщиком либо объединением страховщиков (правилах страхования).
2. Условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования (страхового полиса), обязательны для страхователя (выгодоприобретателя), если в договоре (страховом полисе) прямо указывается на применение таких правил и сами правила изложены в одном документе с договором (страховым полисом) или на его оборотной стороне либо приложены к нему. В последнем случае вручение страхователю при заключении договора правил страхования должно быть удостоверено записью в договоре.
3. При заключении договора страхования страхователь и страховщик могут договориться об изменении или исключении отдельных положений правил страхования и о дополнении правил.
4… Страхователь (выгодоприобретатель) вправе ссылаться в защиту своих интересов на правила страхования соответствующего вида, на которые имеется ссылка в договоре страхования (страховом полисе), даже если эти правила в силу настоящей статьи для него необязательны.
Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования
1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:
гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;
прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.
2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.
3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
13 апреля 2016, 12:26
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
И когда стоит разводиться до выплаты ипотеки или после погашения ипотеки?
Здpaвствуйте. Меня зовут Елена. Мы с мужем прожили вместе 8 лет у нас двое не совершеннолетние дети. На данный момент нахожусь в декретном по уходу за ребёнком. В браке купили квартиру в ипотеку. Малую часть внесли как первый взнос, недавно ещё оплатили материнским капиталом, но кредит ипотека ещё осталась. С мужем вместе не живём, он даже не интересуется как дела у детей не звонит, его мама ему запрещает. Мать его хочет чтоб её сын продал квартиру у нас 1комнатная всего 34кв.м. Ещё у матери есть расписка, что она нам дала млн на покупку квартиры но не заверенная и там не указано, что при продаже мы ей должны отдать деньги, тем более, что часть, что она дала ушла на оплату кредита автомобиля. Скажите, как будет делиться квартира? И когда стоит разводиться до выплаты ипотеки или после погашения ипотеки?
12 апреля, 06:23, вопрос №3025795, Елена, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Можно ли после погашения ипотеки воспользоваться налоговым вычетом?
Планирую взять ипотеку на приобретение первого жилья. п. 24.1 ст. 255 НК РФ Хотелось бы подробно узнать, как эту статью можно использовать. Допустим, ежемесячный платеж по ипотеки(аннуитетная система выплат) -30К р. Работодатель может полностью покрыть эти выплаты. Выходит, что 30Кр из зарплаты не будут облагаться НДФЛ?Работодатель должен добавлять к зарплате 13% от ежемесячного платежа?Можно ли после погашения ипотеки, воспользоваться налоговым вычетом?Выгодно ли это самому работодателю?
20 сентября 2018, 19:51, вопрос №2111772, Артур, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Ипотека
Социальная выплата на погашение ипотеки была направлена на погашение основного долга
Добрый день. Нам выплатили социальную выплату на погашение ипотеки. Имеется просроченный основной долг и проценты по нему.Повышенные проценты я оплатила.Когда поступила выплата в письме из департамента чётко было написано, что можно её направить на погашение основного долга и процентов по нему.Банк же направил всю сумму на погашение основного долга,а просроченный осн.долг и проценты так и остались не закрыты. Теперь каждый месяц я оплачиваю повышенные проценты, а сумма долга увеличивается.Правильно ли в данном случае поступил банк не закрыв просроченный основной долг и проценты по нему?Спасибо.
14 октября 2017, 08:59, вопрос №1780185, Лариса, г. Кострома
1 ответ
Кредитование
Как осуществить возврат страховых выплат, при досрочном погашении кредита на машину?
Добрый день. В октябре месяце мой муж оформил кредит на покупку машины. Без страховки кредит сказали возможно не дадут. Пришлось согласиться. В январе кредит он полностью погасил. В феврале поехал и написал заявление на возврат страховых выплат за неиспользованный период. Через неделю пришел отказ в выплате. Что делать?
15 февраля 2016, 11:52, вопрос №1144306, Полина, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Возможен возврат страховых выплат после погашения кредита?
25.11. 15 оформила потребительский кредит, через три недели решила погасить кредит полностью. При закрытии кредита у знала ,что на меня было оформлено пять договоров о страховании.Я стала проверять папку с документами выданную мне в банке ,нашла только два заявления о страховании и один международный полис выезжающих за пределы постоянного места жительства, и квитанции по оплате на сумму 18700руб.Ни заявлении ни условий страхования в моей папке на данные виды страховок нет. Потребительский кредит всего 60000руб. Сегодня была в банке написала заявление о возврате страховых выплат, подскажите ,что делать дальше, я ведь даже не знала о таком кол-ве оформленных на меня страховок?
18 декабря 2015, 19:14, вопрос №1077268, Наталья, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 13.04.2016