8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как должна производиться оплата за телефонную связь после умершего?

Я унаследовала квартиру по завещанию от одинокого человека. Мы не являемся родственниками. На момент смерти наследодатель проживал один, был прописан тоже один. Родственников и других наследников нет. На на следующий месяц после смерти владельца мы перестали оплачивать счет за телефон, т.к. в квартире никто не проживает и не планирует. В Ростелекоме не взяли свидетельство о смерти и не расторгли договор, сказали, что телефон впоследствии отключат. Сейчас столичное агентство по взысканию долгов требует погасить задолженность за телефон, образовавшуюся после смерти единственного зарегистрированного в квартире абонента. Правомерно ли это, ведь телефонная связь не является имуществом, переходящим по наследству? Буду благодарна за консультацию

Юридическая помощь : http://yurpomoch.ucoz.ru/forum/8-238-1

09 апреля 2016, 15:36, Петрова Юлия, г. Екатеринбург
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг
Правомерно ли это, ведь телефонная связь не является имуществом, переходящим по наследству? Буду благодарна за консультацию
Петрова Юлия

Да, правомочно:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СВЯЗИ
\5. В случае прекращения у абонента права владения и пользования помещением, в котором установлено оконечное оборудование (далее — телефонизированное помещение), договор об оказании услуг связи с абонентом прекращается.
При этом оператор связи, с которым прекращается договор об оказании услуг связи, по требованию нового владельца телефонизированного помещения в течение тридцати дней обязан заключить с ним договор об оказании услуг связи.
В случае, если в телефонизированном помещении остались проживать члены семьи абонента, договор об оказании услуг связи переоформляется на одного из них в соответствии с правилами оказания услуг связи.
Оператор связи до истечения установленного Гражданским кодексом Российской Федерации срока принятия наследства, в состав которого входит телефонизированное помещение, не имеет права распоряжаться соответствующим абонентским номером.При наследовании указанного помещения с наследником заключается договор об оказании услуг связи. Наследник обязан оплатить оператору связи стоимость оказанных услуг связи за период до вступления в права наследования.
09 апреля 2016, 15:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как должна производиться оплата труда в день, когда к рабочему месту не допустили?
Если работник пришёл на работу в соответствии со своим графиком, но внутрь его не пустили, так как там было нельзя находиться. В соседнем помещении травили насекомых и газ вышел наружу из-за того, что помещение негерметично закрыли. Работника отправили домой. Как должна производиться оплата труда в этот день?
12 июля 2019, 12:24, вопрос №2433785, Юлия, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Правильно ли составлен график работы для сторожей в школе и как должна производиться оплата труда?
Здравствуйте. Мой муж работает сторожем в школе. Всего их 3 сторожа. Работают они с 15.00 часов до 8часов.( т.е. 17 часов длится смена) правильно ли составлен график. И где они должны принимать пищу, т.к. специального помещения для них нет. И как должна производится оплата труда до МРОД или на МРОД
31 марта 2019, 13:07, вопрос №2310796, олеся, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Как должна производиться оплата за временное исполнение обязанностей директора школы заместителю?
Я, временно исполняющий обязанности директора школы,в связи с его увольнением, но при этом остаюсь на своей должности заместителя директора. Как должна производиться оплата за врио?
03 июня 2018, 02:50, вопрос №2014400, Александра,
2 ответа
Гражданское право
Оплата платных образовательных услуг должна производиться до приказа о зачислении или после?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступать? Наша организация предоставляет платные образовательные услуги, основанием для зачисления на обучение является договор (как написано в законе Об образовании), а вот когда должна производится оплата: после заключения договора, но до приказа о зачислении, или после заключения договора и после приказа о зачислении? Является ли факт оплаты платных образовательных услуг необходимым условием для издания приказа о зачислении на обучение?
29 мая 2018, 11:49, вопрос №2009854, Оксана, г. Балабаново
2 ответа
Трудовое право
Как должна производиться оплата сверхотработанных часов рентгенлаборантам?
я работаю рентгенлаборантом. по закону у меня должна быть 30 часовая рабочая неделя. а у меня выходит 56-60 часов. нас заставляют после рабочего дня дежурить на дому и ездить на вызова. + вызова ночью и в выходные дни. по закону часы отработанные сверхнормы должны оплачиваться в двойном размере, а нам платят в одинарном. на все попытки обсудить это с юристом больницы или главным врачом - один ответ: "Вы итак много получаете!и у вас есть график дежурства.". как правильно должна производиться оплата сверхотработанных часов и на какие документы (законодательные акты) мне можно опереться и доказать, что главный врач и бухгалтер не правы?
27 августа 2015, 22:04, вопрос №956173, Мила, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 13.04.2016