8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являются ли вновь открывшиеся обстоятельства изменением основания иска в арбитражном суде?

Здравствуйте!! Являются ли вновь открывшиеся обстоятельства изменением основания иска в арбитражном суде(те,которые не были ранее известны заявителю,но подтверждающие доводы )? Спасибо...

09 апреля 2016, 15:12, Елена, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Елена. Изменение основания иска вообще не имеет никакого отношения к такому понятию, как вновь открывшиеся обстоятельства. Это — абсолютно разные правовые категории, которые даже сравнивать невозможно.

09 апреля 2016, 15:27
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

Т.е. не является- я правильно понимаю.. Спасибо...

09 апреля 2016, 16:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Будет ли этот ответ достаточным для вновь открывшихся обстоятельств по ГПК?
Является ли вновь открывшиеся обстоятельства ответ из умвд для пересмотра судебного решения по гпк об установдении юридического факта,
05 января 2020, 05:14, вопрос №2637098, Елена Кишкань, г. Оренбург
1 ответ
Арбитраж
Основания для пересмотра судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам
В Арбитражный суд Хабаровского края поступило заявление индивидуального предпринимателя Загибуллина Х.Р. о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам дела по иску Загибуллина Х.Р. к ООО «Кожкомбинат» о взыскании 455 тыс. руб. в качестве задолженности по оплате поставленного сырья. В удовлетворении исковых требований было отказано. В качестве основания для пересмотра дела Загибуллин указал, что судья Хорьков И.С., рассматривавший данное дело, месяц назад решением квалификационной коллегии судей отстранен от работы судьей и Указом Президента Российской Федерации отправлен в отставку. Основанием для отставки явилась низкая квалификация судьи, многочисленные жалобы на его грубость и нарушение судейской этики. Со ссылкой на нормы АПК РФ оцените, имеются ли основания для пересмотра судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам.
01 декабря 2018, 16:31, вопрос №2184969, Елена Годунова, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли считать вновь открывшимися обстоятельствами?
мы проиграли дело, так как судья поверил стороне ответчиков, что наследодатель жил в квартире из которой выписался за месяц до смерти, и не поверил нам, что он не жил в квартире. после суда мы узнали имя убийцы наследодателя. раньше мы не могли узнать имя убийцы, так как от нас это скрывали. в деле есть информация, что наследодатель действительно не жил в квартире. на апелляции новые дополнительные доказательства не приняли к рассмотрению, типа мы об этом могли знать и раньше. можно ли такую ситуацию считать вновь открывшимися обстоятельствами и написать иск на пересмотр дела?
04 сентября 2017, 14:42, вопрос №1742479, Инна, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Заявление в суд по вновь открывшимся обстоятельствам
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Я в настоящее время являюсь военным пенсионером, при этом состоял на учете как нуждающийся в жилом помещении от МО РФ. В апреле 2013 г. я заключил брак. В марте 2015 г. меня сняли с учета нуждающихся в жилье по причине ссылки на имеющуюся у моей супруги жилплощадь - 3-х комнатную квартиру, где я даже ни разу прописан не был. Суд вынес решение - поделить жилплощадь супруги пополам (62,3 кв.м./2=31,15 кв.м.), которая является ее частной собственностью. Опротестовать решение суда я не смог ввиду пропущенных сроков апелляции. При этом постоянной регистрации у меня не было и до сих пор нет, из военного общежития я выселен в связи с решением суда о снятии меня с учета.Сейчас подал иск в суд на раздел жилплощади бывшей супруги (развелись после снятия меня с учета). Подскажите, если суд вынесет для меня отрицательное решение по поводу раздела жилплощади, то могу ли я подать заявление в суд по вновь открывшимся обстоятельствам, сославшись на это решение суда по разделу жилплощади на восстановление меня в очереди МО на жилье?
16 декабря 2016, 07:17, вопрос №1475845, Евгений, г. Полесск
1 ответ
Арбитраж
Является ли вновь открывшееся обстоятельство изменением основания иска?
Здравствуйте!! Скажите, является ли вновь открывшиеся обстоятельства изменением основания иска? Спасибо...Елена.
30 марта 2016, 14:13, вопрос №1201491, Елена, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 13.04.2016