8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать в случае домашнего насилия, куда обратиться?

Добрый день, моя подруга подвергается в своей семье насилию со стороны отчима. Он отнял и разбил ее телефон, избил и угрожал изнасиловать.

Причиной подобного поведения стали мои требования к родителям девушки сводить ее на мед обследование (девушка жалуется на спазмы и онемение конечностей). Подруге 15 лет, живет в другом городе. Имеются фото ее синяков. Сама девушка запугана, как и ее младший единокровный брат. Со стороны матери она так же подвергается травле и избиениям. Подскажите что делать.

09 апреля 2016, 12:01, Денис, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Денис. В первую очкередь следует обратиться заявлениями в органы опеки и прокуратуру по месту нахождения девушки. С таким заявлением может обратиться не только она, но и любое лицо, которому стало известно о грубом нарушении прав несовершеннолетней. К заявлению приложите фотографии. Также приложите переписку с ней, в которой она сообщала о насилии. Главное, чтобы девушка не отказалась из-за страха. Объясните ей, что если она будет молчать, ситуация может вообще выйти из-под контроля и все может закончиться тем, что угрозы будут приведены в исполнение.

09 апреля 2016, 12:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в п. Тульский
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Никакого протокола, что приняли заявления не дали, куда обратится, что бы возместить ущерб, как вообще действовать в этой ситуации?
Добрый вечер! Вчера вечером бывший муж разбил ногами мою машину, приехала полиция я написала заявления на него, его опросили он согласился, что мне делать в этой ситуации? Никакого протокола, что приняли заявления не дали, куда обратится, что бы возместить ущерб, как вообще действовать в этой ситуации?
03 апреля, 16:20, вопрос №3021116, kristina, г. Самара
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Помогите пожалуйста, что делать в такой ситуации, куда можно обратится?
Здравствуйте, моей девушке не дают квартиру, она сирота, стоит в очереди на квартиру с 8 лет, ей сейчас уже 22, этим летом она получает диплом и в общежитии прописана быть не сможет, по итогу она останется грубо говоря бомжом, а ей говорят квартир нет! Ей предлагают койку место где то в общежитии, если ей её дадут, сможет ли она рассчитывать потом на квартиру? Помогите пожалуйста, что делать в такой ситуации, куда можно обратится? написать?
14 мая 2020, 08:18, вопрос №2771373, Николай, г. Анадырь
4 ответа
Жилищное право
Что делать с неадекватными соседями?
Недавно появились соседи (муж\сожитель , жена и дочка), по всей вероятности снимающие квартиру, очень часто из-за стены слышатся ругань, звуки ударов и крики, по внешнему виду тоже можно определить, что бытовое насилие имеет место. Что делать в подобной ситуации? куда обратиться?
07 мая 2016, 20:45, вопрос №1244893, Беспокойный сосед, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Кредитование
Куда обратиться, если я считаю что сполна отдал долг банку?
здравствуйте.у меня такая проблемка....в 2013г.взял кредит 550.000т.р в сбербанке,купил авто.платеж был по 16.400т.р в месяц на 60 месяцев.полтора года платил исправно...стало туго с работой,сделал реструкторизацию,те полтора года что платил эти 330.000т.р вылетили,онулировали и пересчитали заново на пять лет сумма стала еще больше в месяц 17.800...продал авто заплатил 400.000т.р. осталось 100.000 с копейками,сделал реструкторизацию,убрал строховку и все равно долг остался 80.000т. сейчас время пришло платить эти 80. и опять на 5 лет по 3.600....вообщем как у меня был долг на момент взятия кредита 980.000 так он и остался.я не знаю что делать,с работой плохо...куда обратиться я считаю что я с полна отдал свой долг банку.
11 марта 2016, 14:55, вопрос №1176275, андрей, г. Оренбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если мой номер телефона был указан посторонним лицом при оформлении кредита?
Добрый день! Возникла проблема с коллекторским агентством. Один молодой человек, указал мой номер домашнего телефона, когда брал кредит. Естественно не выплачивает по кредиту, теперь мне уже в течении полу года звонят коллекторы и требуют к телефону этого человека. Объяснял уже не раз, что не знаю, где находится и отношения к этому человек никакого не имею. Звонки продолжаются, по несколько раз в день бывает, иногда даже просто делают дозвон, затем сбрасывают сразу. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? Куда обратиться мне? Они даже названия банка не говорят мне, в котором он брал кредит.
25 июля 2015, 16:22, вопрос №918471, Артём, г. Сальск
2 ответа
Дата обновления страницы 13.04.2016