8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прав ли подрядчик, что дефект возник не по его вине?

Добрый день!

Проводилась установка натяжных потолков у меня дома. В ходе работы был использован перфоратор, на одной из стен под обоями отошла штукатурка в следствии чего появились выступы и впадины на стене под потолком. Подрядчик это объяснил тем, что у нас хлипкая стена и он не виноват что она начала крошиться. В договоре тоже есть пункт где сказанно: "в случае, если в процессе работ обнаруживается, что конструкция помещения ( стены, потолков) Заказчика не удовлетворяют требованиям для установки натяжных потолков ( Приложение1 пункт 1) и требует дополнительных работ по их усилению, Заказчик обязуется компенсировать дополнительные затратыПодрядчика, что оформляется дополнительным соглашением.

И что самое главное я вчера принял работы и оплатил всю стоимость. Скажите пожалуйста прав ли подрядчик что этот дефект появился не по его вине?

Спасибо большое!

09 апреля 2016, 09:25, Иван, г. Москва
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, ст-ца. Выселки

Добрый день!

Согласно ГК РФ подрядчик обязан немедленно предупредить заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении возможных неблагоприятных для заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы. Подрядчик, не предупредивший заказчика об этих обстоятельствах, либо продолживший работу, не дожидаясь истечения
указанного в договоре срока, а при его отсутствии разумного срока для
ответа на предупреждение или несмотря на своевременное указание
заказчика о прекращении работы, не вправе при предъявлении к нему или им
к заказчику соответствующих требований ссылаться на указанные
обстоятельства.
Следовательно, если Вы не были предупреждены о возможной порче стенки вследствие работы перфоратором, можете требовать от подрядчика компенсации понеснных убытков на ремонт стены.

09 апреля 2016, 10:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Прав ли я, что могу потребовать изменить мой статус в реестре?
В моем удостоверении инвалида о правах на льготы я приравнен к ветеранам ВОВ.льготы установленные ст.14 ФЗ о ветеранах. Соотвественно, если я правильно понимаю, я имею право парковаться на всей территории платных парковок бесплатно.Но при оформлении льгот на парковку в Москве меня внесли в реестр только как инвалида, что предусматривает парковку только на инвалидных местах. При этом на всех сайтах связанных с парковкой, вообще не указывается категория инвалид войны. Прав ли я, что могу потребовать изменить мой статус в реестре? И есть ли вообще на самом деле в "паркинге Москвы "статус - ветеран ВОВ и приравненные к ним?
25 декабря 2020, 06:18, вопрос №2945959, Николай, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Прав ли я, что УК должна произвести ремонт поврежденной межэтажной двери или ее замену?
добрый день , оставлял заявку своей УК по электронной почте . Дело в том что дом новый года 3-4 ему . в подъезде в котором я проживаю с первого по третий этаж меж этажные двери кто то из жильцов или их гостей повредил их целенаправленно повреждения похоже что нанесли кулаком, двери не очень качественные фанера, отверстия получились почти сквозные ! вид дверей теперь очень не радует ! обратился с письмом в свою УК с вопросом возможно вообще устранение или замена их , на что получил ответ что на собрании жильцов которого я лично вообще не помню что бы оно было вынесено что это не гарантированный случай ! меня такой ответ не устраивает и считаю что это просто отписка с их стороны . Прав ли я что УК должна как минимум произвести ремонт их или замену ?
03 мая 2018, 12:40, вопрос №1985244, Дмитрий,
2 ответа
Договорное право
Права ли я, что отказываюсь возвращать аванс, если работу проделала, но заказчика она не устроила?
Добрый вечер! У меня возникли разногласия с заказчиком. Я работаю дизайнером. Была устная договоренность на продумывание дизайна кухни. Я сделала 1 вариант, отправила его заказчику, его он не устроил, переделала согласно его пожеланиям. Вариант опять не устроил. Был внесен аванс -50% от итоговой суммы. Я проделала работу ,сделала 2 варианта, заказчика итог не устроил. Я понимаю, что заказчика не устроит и 50 вариантов, так как он сам сказал, что предыдущие дизайнеры не смогли угадать и воплотить его полет мысли. Сейчас он требует вернуть аванс. Я считаю, что работу я проделала и не должна возвращать аванс, так как честно пыталась сделать проект согласно всем его пожеланиям. Права ли я ,что отказываюсь возвращать аванс?
07 января 2017, 21:24, вопрос №1492962, Светлана, г. Москва
6 ответов
Взыскание задолженности
Как бывшей жене доказать, что долг возник не в интересах семьи?
Было ИП, по нему возник долг перед поставщиком товаров. в тот период состоял в браке. через какое-то время развелся. поставщик подал иск в суд на бывшую жену с требованием признать половину долга ИП, как общим долгом, типа я действовал в интересах семьи, однако от ИП не было никаких доходов, только расходы, из-за которых я залез в долги. как ей доказать, что долг возник не в интересах семьи?
26 октября 2015, 14:04, вопрос №1019617, Михаил, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право подрядчик отказаться от устранения дефектов, выявленных в гарантийный период, если они возникли не по его вине?
Добрый день! По договору подряда был выполнен капремонт объекта, работы заказчиком приняты и оплачены. В гарантийный период обнаружены дефекты, подписан соответствующий двусторонний акт, в кот. в качестве примечания указано мнение подрядчика о том, что дефекты возникли не по вине подрядчика и он готов их устранить за доп.плату. Суть: работы были выполнены в соотв. с договором и тех. док-ей, дефекты возникли по причине недоработки в тех.док-ии (не в полном объеме предусмотрен необходимый комплекс работ, вследствие чего невозможно было достичь необходимого кач-ва). Заказчик настаивает на устранении дефектов за счет подрядчика, в случае отказа дефекты будут устранены в счет предоставленной банковской гарантии. Срок устранения еще не истек. Есть ли шансы у подрядчика избежать устранения деф. за свой счет?
12 марта 2014, 07:33, вопрос №392891, Галина, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 14.04.2016