8 499 938-65-20

Ломакин Сергей

Юрист, ст-ца. Выселки

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

  • 7Специализаций
  • 45Отзывов
О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
РГГУ, факультет - Юриспруденция (Москва, Россия, 2004)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 7 категориях:
  • Гражданское право
  • Исполнительное производство
  • Арбитраж
  • Договорное право
  • Право собственности
  • Взыскание задолженности
  • Кредитование
Опыт работы
Не указано
  • Наследство
    3 своим автомобилем я пользуюсь, считается ли это, что я вступила в наследство автоматом?
    Умер супруг. Детей у нас нет. Завещания нет. Дом у нас приобретён в ипотеку по брачному договору только на меня, соответственно общим не является. Есть два автомобиля, приобретённые в браке: один оформлен на меня, второй на супруга. Сейчас выяснилось, что у мужа есть кредитные долги, поэтому я не хочу вступать в наследство, родители также не претендуют. Подскажите: 1) в этом случае нужно официально оформлять отказ от наследства? 2) если никто не вступает в наследство, никто не использует автомобиль мужа, что делать с машиной? Куда она переходит в случает отказала от наследство. 3) своим автомобилем я пользуюсь, считается ли это, что я вступила в наследство автоматом? и если моя мать подтвердит, что подарила мне деньги на его покупку, в этом случае считается ли он личным имуществом? Благодарю за ответ.
    01 декабря 2020, 17:34, вопрос №2925222, Павла, г. Казань
    2 ответа
  • Гражданское право
    Сформулировать позицию по делу о возмещении ущерба после пожара
    Добрый день, я ответчик по делу о возмещении ущерба после пожара: сгорел жилой дом( не оформленный официально) у соседей, очаг возгорания на крыше моей хозпостройки установлен). Иск был заявлен на определенную сумму. По моему ходатайству была проедена судебная экспертиза( за мой счет), в нее также были включены дополнительные вопросы. Результаты экспертизы : 1. Снижена рыночная стоимость сгоревшего объекта в 2 раза( от заявленной в иске), 2.установлено,что сгоревшее строение не соответствует требованиям нормативных документов в области строительства, а именно расстояние от строения до забора. 3. Именно эти нарушения расстояния и привели к нанесению ущерба от пожара. Каковы мои действия на заседании? Как правильно сформулировать позицию. Т.е. ходатайствовать об отклонении иска, или ходатайствовать о снижении цены до указанной в судебной экспертизе? или просить уменьшить и эту сумму? Ходатайствовать об возмещении затрат на проведение этой экспертизы? И как это всё правильно сформулировать? Заранее благодарю.
    02 декабря 2020, 09:15, вопрос №2925701, Юлия, г. Курган
    2 ответа
  • Гражданское право
    Неустойка какого вида предусмотрена в данном случае?
    Между ООО «Стройподряд» и ИП Петровым заключен договора на поставку отделочных материалов, по условиям которого за каждый день просрочки поставки, равно за каждый день просрочки оплаты подлежала уплате пеня в размере 0,5 % от цены договора. Петров допустил просрочку поставки очередной партии материалов на 20 дней, что послужило основанием для заявления ООО «Стройподряд» требований о взыскании неустойки. Петров возражал, поясняя, что задержка вызвана нарушением сроков перевозки транспортной компанией, более того, просрочка не повлекла убытков для ООО, даже была ему выгодна, поскольку в период просрочки на объекте произошел прорыв системы отопления, что неизбежно повлекло бы порчу стройматериалов. ООО, в свою очередь, возражало со ссылкой на пункт договора, согласно которому уменьшение или освобождение от уплаты неустойки не допускается. Оцените ситуацию. Решите спор. Какие обстоятельства имеют значение для разрешения спора? Является ли причина просрочки исполнения договора уважительной и является ли она основанием для освобождения от уплаты неустойки? Мотивировано ли требование ООО? Неустойка какого вида предусмотрена в данном случае?
    28 ноября 2020, 15:29, вопрос №2922751, Гена, г. Нефтекамск
    1 ответ
  • Гражданское право
    Заявление о повороте исполнения решения суда
    Добрый день. Нигде не могу найти данную информацию, поэтому решил обратиться к вам. Был судебный приказ о взыскании с меня задолженности по взносам СНТ в сумме 70 тыс. руб. Данный судебный приказ я отменил не сразу, т.к. восстанавливал пропущенный срок обжалования. К приставам, в связи с их «особым графиком работы в условиях пандемии» сейчас у нас не попасть, поэтому Заявление о прекращении исполнительного производства (с приложением Постановления об отмене судебного приказа) я им направил через официальный сайт ФССП РФ, где он до сих пор благополучно «висит» без движения. Сегодня у меня произошли первые списания части долга по карте зеленого банка. Списали 10 тыс. и написали, что остался долг на списание еще 60 тыс. Завтра хочу подготовить Заявление о повороте исполнения решения суда. Подскажите, пожалуйста, какую сумму мне указывать в Заявлении о повороте? 10 тыс, которые уже списали или 70 тыс., которые всё равно спишут рано или поздно? Если у меня каждые 3 дня будут списывать по разным картам по пару тысяч, я же не буду на каждое списание готовить Заявления в суд. Еще раз повторюсь, что к приставам у нас сейчас не попасть. Спасибо.
    24 ноября 2020, 19:04, вопрос №2919498, Дмитрий, г. Когалым
    1 ответ
  • Семейное право
    При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в Арбитражном суде по месту нахождения истца в порядке, установленном действующем законодательством РФ
    Добрый день. Прошу помочь разобраться в следующей ситуации. Заключен договор подряда комплекса оборудования. Заказчик юр лицо из Казахстана, подрядчик юр лицо из России. Заказчик перечислил деньги в качестве аванса, но работы так и не выполнены. Согласно пункта 9 договора разрешение споров 1. все споры и разногласия которые могут возникнуть между сторонами будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства РФ. 2. при неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в Арбитражном суде по месту нахождения истца в порядке, установленном действующем законодательством РФ. Вопрос такой можно ли подать в Арбитражный суд по месту нахождения ответчика в России и на что можно ссылаться чтобы исковое заявление не вернули
    25 ноября 2020, 11:15, вопрос №2919133, Иван, г. Киров
    1 ответ
Дата обновления страницы 01.12.2020