8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение предварительного договора купли-продажи квартиры из-за неверной информации о жилье

Добрый день!Заключили с продавцом предварительный договор купли-продажи квартиры.После подписания выяснилось,что одна из комнат не является частной собственностью (дом когда-то был общежитием и это помещение считалось общей кухней). По метражам указанным в договоре не соорентировались (вот такие неграмотные),хотя у представителя продавца не один раз уточняли этот вопрос.У нас есть свидетели этих переговоров (бывшая свекровь).Можем ли мы теперь расторгнуть сделку.т.к. нас дезинформировали?

09 апреля 2016, 09:20, наталья, г. Боровичи
Яна Денисова
Яна Денисова
Юрист, г. Москва

  • Добрый день, Наталья. Учитывая то, что вся квартира не является собственностью продавца, Вашу сделку не зарегистрируют. Таким образом, Вам необходимо уведомить письмом продавца о том, что ими были нарушены существенные условия договора, и вы договор расторгаете. После этого подавайте иск в суд — о расторжении договора. Возможно, продавец согласится расторгнуть договор в добровольном порядке -по соглашению сторон. Всего доброго.

09 апреля 2016, 09:49
0
0
0
0
наталья
наталья
Клиент, г. Боровичи

Яна,спасибо за ответ.Сегодня связалась с продавцом-согласился на расторжение и вернуть деньги.

09 апреля 2016, 18:06

Пожалуйста, если ответ полезен для Вас, нажмите пожалуйста плюсик.

11 апреля 2016, 10:50
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможно расторжение предварительного договора купли продажи квартиры?
Добрый день! По наследству мне достался дом, владельцем которого я было более 3х лет, дом подходил под снос и по договору мены мне дали квартиру в 2015 году, я решила ее продать (меньше 3х лет в собственности), риелторское агенство и их юрист заверили меня что налогом при продаже квартира облагаться не будет. Я продавец, заключила предварительный договор купли продажи квартиры с покупателем и взяла задаток 50 000 руб. После этого выяснилось, что налог с продажи у меня будет и я понесу потери порядка 130 000. Продавать квартиру клиенту я не могу и ссылаюсь на ст 416 ГК п1. Об обстоятельствах, которые выяснились после подписания предварительного договора, но покупатель не соглашается мирно разойтись, требует либо возвращать залог в двойном размере либо обратится от в суд/ как быть в этой ситуации?
11 января 2017, 17:23, вопрос №1497199, Анастасия, г. Красноярск
15 ответов
Договорное право
Расторжение предварительного договора купли-продажи квартиры
Добрый день! Мы хотим расторгнуть предварительный договор купли - продажи квартиры.Был внесен задаток в размере 70000т.р..Но сделка не состоялась, так как выяснилось что продавец стоит на учете в нарко-диспансере и его не могут снять с учета, тем самым мы не можем предоставить справку страховой компании ! Получается что он скрыл этот факт ! Прдавец продавая свою квартиру нам. преобретает себе за счет ипотечных средств и материнского капитала другую квартиру, тем самым улучшает жилищные условия своему несовершеннолетнему ребенку . Но помимо того что продавец стоит на учете в нарко-диспансере. условия ипотечной программы за счет которой он хотел преобрести квартиру не подходят опеки, в выбранной квартире по предварительному договору они не выделили доли ребенку. Банк не может пропустить такую сделку на таких условия! Задаток в размере 70000т.р. оказывается был потрачен на коммунальные платежи. Продавцы отказываются вернуть задаток, ссылаясь на то что у них нет денег!
22 августа 2015, 04:19, вопрос №949458, Наталья, г. Красноярск
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как провести расторжение предварительного договора купли-продажи квартиры?
Добрый день. Хочу расторгнуть предварительный договор купли-продажи квартиры. Дело в том, что после подписания предварительного договора с продавцом квартиры выяснилось, что риелтор заложила сумму комиссионных в общую стоимость квартиры, т. е. в итоге платить их буду я как покупатель. Я предполагала, что если риелтор не заключает со мной договор предоставления услуг агентством, значит такой договор заключен с продавцом и комиссию будет платить продавец. В нашем случае в агентство обратился именно продавец, а не я. Но договор оказался уже подписанным. Что я могу сделать в такой ситуации? Я правильно понимаю, что риелтор таким образом уходит от уплаты налога с комиссии? Как грамотно предъявить ей претензию? Спасибо.
20 сентября 2013, 04:11, вопрос №229116, Янковская Жанна, г. Красноярск
36 ответов
Дата обновления страницы 14.04.2016