8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я являюсь собственником квартиры, находящейся в ипотеке. Как включить гражданскую жену в долю?

Я являюсь собственником квартиры находящейся в ипотеке оформленной на меня. В настоящее время проживаю совместно с гражданской женой. Возможно ли мне включить её в долю квартиры?

09 апреля 2016, 07:17, Владимир, г. Салават
Светлана Алабовская
Светлана Алабовская
Юрист, г. Воронеж

Владимир! Квартира находится в залоге у банка, до тех пор, пока вы не погасите все долговые обязательства перед банком, добавить кого-то в собственники не представляется возможным. Нужно согласие залогодержателя (банка), можно попробовать договориться с представителем банка, но это очень маловероятно. Все эти нюансы должны быть прописаны в вашем ипотечном договоре.

09 апреля 2016, 07:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Я купил квартиру в ипотеку, записал на 3 доли: я, жена, дочь
Я купил квартиру в ипотеку, записал на 3 доли :я, жена, дочь. Мы развелись, чтобы долю жены переписать на нас с дочерью, что нужно сделать. И можно ли продать ипотечную квартиру
25 октября 2020, 04:06, вопрос №2894737, Дмитрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Я являюсь собственником квартиры, квартира покупалась в ипотеку.Ипотека полностью погашена и мы с мужем
Добрый день!Я являюсь собственником квартиры,квартира покупалась в ипотеку.Ипотека полностью погашена и мы с мужем приняли решение ее продать.Но у нас прописана дочь 34г и её дочь 13л,моя внучка.Дочь отказывается выписываться.Год назад дочь вышла замуж и проживает у мужа.Как выписать дочь и внучку?
19 августа 2020, 12:10, вопрос №2845136, Лариса, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Законен ли выдел земельного участка под МКД лицом, не являющимся собственником квартиры?
Здравствуйте! Я являюсь собственником квартиры в трех-квартирном доме блокированной застройки (в ЕГРН - многоквартирный дом). На земельном участке находятся всего 6 таких домов. На момент продажи, мне и другим соседям, квартир, земельный участок находился в собственности застройщика, однако позже, этот земельный участок у него отсудил прежний собственник за неисполнение обязанностей по оплате по договору купли-продажи этого з/у. На данный момент ситуация такая: 14/15 долей земельного участка, на котором расположены наши дома, находятся в собственности прежнего собственника з/у, на основании решения суда, при этом, все квартиры находятся в собственности меня и моих соседей по дому, и другим домам. 1/15 доли земли подарены ранее застройщиком 4-м собственникам квартир (тем, кому успел, до решения суда о признании ДКП недействительным). В настоящее время собственник 14/15 долей подал иск к этим 4-м собственникам 1/15 доли о выделе в натуре своей доли. Мы, как собственники квартир привлечены третьими лицами. Вопросы: Имеем ли мы, собственники квартир, которым застройщик не успел подарить землю, какие либо права на земельный участок? Вправе ли собственник 14/15 долей з/у требовать их выдела, при том что весь участок занят 6-ю домами, квартиры в которых находятся в нашей собственности ?
02 июня 2017, 20:51, вопрос №1656012, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Недвижимость
Равные ли права на долю квартиры в ипотеке у гражданских супругов?
Хотим взять квартиру в ипотеку в гражданском браке. Гражданский муж заемщик. Я участвую в первоначальном взносе, он тоже( только вносит чуть меньшую сумму). обязательно ли мне нужно быть его со заемщицей, чтобы в непредвиденном случае можно было бы претендовать на половину доли от этой квартиры после выплаты ипотеки? Или достаточно того что бы зарегистрируем свой брак вскоре после взятия квартиры? или можно на этапе приобретения сразу оформить квартиру в равнодолевую собственность?
05 марта 2016, 17:10, вопрос №1170144, Мария, г. Первоуральск
4 ответа
Жилищное право
Кто является собственником квартиры
Здравствуйте, В 1994 году отец приватизировал квартиру на всю семью (на себя, жену и детей) в общую совместную (не долевую) собственность. Вопрос: кто является собственником квартиры? Все члены семьи в равных долях? Или дети не имеют право на долю и они просто участники приватизации?
24 мая 2013, 21:53, вопрос №88590, Александра Татаренко, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 14.04.2016