Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Моральный ущерб

В присутствии моих 2-х несовершеннолетних детей, мне были нанесены побои.Я подала в мировой суд заявление частного характера(ст 116 ч.1), недавно прошёл суд, человека который нанёс побои, признали виновным. Про то. что я могу подать иск о возмещении морального ущерба никто не сказал. И чтобы вернуть деньги за СМЭ тоже не сказали, что надо писать заявление. Подскажите пожалуйста как доказать мой моральтный ущерб и моих детей? И как составить заявление, в каком порядке подать.?Скоро будет суд по ст.119, с участием того же обвиняемого.

11 Июля 2013, 05:19, вопрос №121376 Яна, г. Комсомольск-на-Амуре
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суто, Яна! В судебном процессе подать исоквое заявление о возмещении Вам морального вреда по предмету судебного разбирательства по ст. 116 УК РФ Вы не имеете право, УПК РФ это не предусматривает!

    Что касается возмещения морального вреда вследствии причинения побоев (ст. 116 УК РФ), тут действительно Вы имели право в судебном разбирательсте подать исковое заявление о возмещении морального и материального ущерба.(при этом государственную пошлину не уплачивали бы)

    Но поскольку приговор уже был вынесе, то в судебном процессе подать гражданский иск не представляется возможным.

    Вам необходимо обратиться в суд общей юрисдикции с исковоым заявлением о возмещении морального вреда (физические и нравственные страдания) и материального (затрата на СМЭ). к исковому заявлению Вам необходимо будет приложить копию приговора суда (решение по которому виновный осужден по ст. 116 УК РФ), а также документы, подтвержадющие оплату СМЭ.

    11 Июля 2013, 06:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats