8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа дома с оформлением залоговой стоимости

Здравствуйте! Могу ли я оформить залог от потенциального покупателя частного дома (если он намерен его купить , но по каким- то обстоятельства позже), находящегося у меня в собственности? И подскажите какой может быть сумма самого залога, если стоимость дома 1650000руб.? И как оформить его , у нотариуса , либо достаточно расписки с моей стороны? Надеюсь на скорый ответ. Спасибо!

08 апреля 2016, 23:53, Ксения, г. Хабаровск
Наталья Бельдяева
Наталья Бельдяева
Юрист,

Здравствуйте, если стороны согласны, то вполне можете заключить соглашение о задатке. Размер задатка определяется сторонами он может составлять любую сумму в размере до 100%. Заверять соглашение о задатке у нотариуса не требуется, достаточно простой письменной формы, главное чтобы оно было составлено юридически грамотно и позволило определить что переданная сумма является задатком а не авансом.

09 апреля 2016, 01:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
В случае продажи дома, по какой стоимости (по рыночной или кадастровой) необходимо будет наследнику выплатить денежные средства?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, по наследству определена наследнику 1/6 часть жилого дома . Спора о наследстве нет. В случае продажи дома, по какой стоимости (по рыночной или кадастровой) необходимо будет наследнику выплатить денежные средства? И возможно ли без продажи дома выплатить наследнику денежные средства, согласно его доли в наследстве?
08 февраля, 07:08, вопрос №2979868, Юлия, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
Оформление залоговой стоимости сырья при передаче подрядчику
Добрый день. Заключаем договор подряда на изготовление деталей из давальческого материала. Нужно прописать залоговую стоимость выше закупочной в целях не целевого использования. В М-15 прописывать завышенную стоимость не желательно. Будет ли юридически признанным подписание приложения к договору с указанием залоговой цены на материал? 6.3. Подрядчик несет ответственность за сохранность переданных ему для выполнения работ сырья, деталей, заготовок, оснастки и др., в случае утери, повреждения или отказа возврата обязуется возместить их залоговую стоимость на основании приложений к настоящему договору.
25 июня 2020, 10:56, вопрос №2807220, Констакнтин, г. Ижевск
1 ответ
Договорное право
Как прописать формулировку в договоре купли-продажи о залоговой стоимости?
Добрый день! Я планирую продать свой земельный участок. Покупатели уже найдены. Оформляем договор купли -продажи. Покупатель готов оплатить согласованную сумму, после подписания договора купли-продажи и регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, но до получения готовой выписки ЕГРН. Как грамотнее сформулировать данное условие в договоре? В кадастровой палате также говорили о залоговой стоимости участка, которую, в моем случае лучше прописать в договоре, если расчет происходит после регистрации... Поможете с формулировкой? И, в какой момент, правильнее, получать средства за продажу участка?
04 июля 2017, 18:11, вопрос №1686893, Елена, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Мои риски при продаже дома по цене ниже кадастровой стоимости
Добрый день! я продаю дом 2014 г постройки, на земельном участке (с 2010г). как правильно оформить договоры купли продажи, чтобы минимизировать налог с продажи. как будет рассчитан налог, если продажа дома ниже кадастровой стоимости? Насколько я понимаю, изменения в налоговом законодательстве касаются на объекты, право собственности которых наступает в 2016 г, а в моем случае, попадаю ли я под эти изменения, если право собственности на мой дом возникло в 2014 году?
06 апреля 2016, 08:04, вопрос №1209871, Альбина, г. Пермь
22 ответа
Договорное право
Как расторгнуть договор купли продажи дома, если часть стоимости по материнскому капиталу (четверная часть), остальное покупатель не выплатил?
Добрый вечер! Подскажите, как расторгнуть договор купли продажи дома, если часть стоимости внесено по материнскому капиталу (четверная часть от стоимости дома), остальное покупатель не выплатил? Какие меры должен принять продавец?
26 января 2015, 19:54, вопрос №703912, Светлана, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 15.04.2016