8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как признать акт о заливе, составленный без присутствия собственника, незаконным?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если при рассмотрении дела о заливе квартиры, ответчик не согласен с актом о заливе (он был составлен в его отсутствие, в акте указана причина залива разгерметизация проводки к стиральной машине, при этом его квартиру вообще никто не осматривал), можно сослаться на то, что он является незаконным и на этом основании обжаловать решение суда? Или это надо было заявлять встречные или самостоятельные требования о признании акта залива незаконным? Спасибо.

08 апреля 2016, 15:02, Андрей, г. Москва
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Андрей, добрый вечер! Об этом можно заявить в отзыве на исковое заявление,

08 апреля 2016, 15:41
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва

В апелляционной жалобе можно заявить? Это является основанием для отмены решения, если суд принял этот акт как доказательство?

08 апреля 2016, 15:44
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Требуется подправить готовый иск другого юриста к водоканалу о признании акта об не учтенном потреблении незаконным
Коротко: Правильно признать акт незаконным или недейстивительным или О признании акта №… от… ненадлежащим доказательством безучетного потребления. Сам иск в прикрепленном файле… Уже готовый, но есть сомнения, нужны другие мнения юристов. Заказывал исковое заявление у юриста но прочитав решения судов, думаю он не правильный нужно подправить. слово _незаконным_ смущает. Суть: водоканал не признал что мы к нему обращались в день аварии и составил акт через 2 дня после извещения об аварии. 1. Документы которые у нас есть 1.1 Акт ТСЖ с печатью что авария была срочной, пломбы перед снятием были целые без дефектов. Пломба была от ТСЖ, т.е. водоканал ее не устанавливал, а принял от ТСЖ когда перешли на прямые договора, но никаких актов не было о вводе пломбы от водоканала. Но счетчик мы выкинули и показания с него не сняли.это важно как сделать перерасчет? 2. Заявка в день аварии о вызове слесарей для ремонта с печатью. 3. Выписка от сотового оператора с подписью сотрудника МТС, было 2 звонка, но они звонили с внутреннего телефона, т.е. его нет на сайте, нужно ходатайство или нет к ростелекому на кого был оформлен телефон в день аварии? 3. Чек на покупку счетчика на день аварии 4. техническое условие первая сторона распечатана на пк есть уникальный номер ТС дата аварии указанна, а вот вторая сторона ксерокс с подписью начальника 5. Два свидетельских показания от работников ТСЖ что я приходил и заявлял об аварии в день аварии, но они не пойдут в суд.
21 ноября 2020, 18:49, вопрос №2917033, Александр Котов, г. Великий Новгород
1 ответ
Гражданское право
Требуется ли обязательное присутствие собственника квартиры для проведения независимой оценки?
Добрый день! Из-за срыва гибкой подводки к унитазу затопили соседей снизу. Ущерб был в принципе не слишком большой, но договориться по-мирному не удалось. Теперь сосед (не собственник квартиры) требует проведения независимой оценки. 1. Какие документы необходимы для такой оценки, если ее заказчиком будем мы? 2. Требуется ли обязательное присутствие собственника квартиры? 3. Не оспорит ли потом собственник через суд проведенную оценку, если она будет проведена без его присутствия? 4. Обязательны ли для проведения оценки кадастровый (или технический) паспорт на квартиру и Акт о заливе от УК? Просто некоторые оценочные компании говорят, что необязательны, другие - наоборот, а ведь если дело дойдет до суда, могут возникнуть проблемы. Спасибо.
10 февраля 2018, 12:48, вопрос №1903489, Владимир, г. Санкт-Петербург
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Опровержения виновности в заливе и размерах компенсации
Сдаю квартиру. Случился 2 залива. 1 "сильный"залив в 2 ночи. Январь 2017. Позвонили соседи снизу. Квартиранта не было. Вскрыли квартиру в 10 утра. В присутствии соседей. Т.е. ничего ничего никто не перекрывал. У меня кусок мокрой стены у потолка на кухне (стена это короб с трубами из ДСП) вода на полу кухни пол ведра. Коридор сухой. Вызвали ТСЖ, подали воду, протечки не бнаружены. На составление акта залива соседей снизу меня не вызывали. Сам я как то не догадался составить акт на свой залив. Потери были не большие. ЖСК установить причину не удалось. Воду подали-протечки не обнаружены. Все немирно разошлись. Соседка снизу устно признала, что залив произошел или по непонятным причинам или выше (вода как бы бежала по коробу). Выше меня вроде как последствий не нашли. 2 Второй залив апрель 2017-другие квартиранты, уронили шланг от стиральной машинки в ванной. Литров 20 вылилось. Я звонил соседке снизу, извинялся, предлагал разумную компенсацию-устно отказалась. Остро не реагировала. Залили не сильно. Это я все для составления общего представления. Декабрь 2017. Меня вызывают в суд как 3-е лицо. Поехать в другой город на суд не смог. На сайте Краснсельского суда СПБ прочитал, что "отказано в удовлетворении иска." Апелляцию подавать не стал т.к. решил, что не на что. Январь 2018. Соседка подала иск на меня. Копии прилагаю. Суть, что с ее слов суд назначил меня виновным, требует компенсации теперь с меня. Вопрос. Как грамотно защититься. Меня не вызвали на составление актов залива. А из объема собственно рассчитывается стоимость ремонтных работ. Как обосновать невиновность в первом заливе? (съемщик гр.Беларусии, думаю его привлечь к делу будет сложно). Как быть со вторым заливом. Привлекать квартирантов (гр. России)? Слушание предварительное. Есть подозрение, что акты залива составлены пол года/ год спустя. Должны ли быть в ЖСК журналы учета этих актов?
17 января 2018, 21:01, вопрос №1875749, Александр, г. Мытищи
4 ответа
Гражданское право
Может ли истец в суде при заливе квартиры использовать акт залива чужой квартиры?
Истец к исковому заявлению приложил акт залива не его квартиры, а соседей ниже. В этом акте упоминается только номер его квартиры и других соседей, которые и составили акт только на номер своей квартиры. Конкретно на квартиру истца акта о заливе нет.
03 апреля 2017, 22:34, вопрос №1595849, Мария, г. Верхняя Тура
1 ответ
Гражданское право
Залив квартиры
Добрый день, я собственник жилого помещения, мою квартиру затопило, согласно акту о заливе, залив произошел в следствии разрыва трубопровода горячего водоснабжения. Акт залива составлен, смета тоже, но ДЕЗ отказывается возместить ущерб ссылаясь на техническое заключение ГУП "Мосинжилниипроект", в котором причиной разрыва труб являются периодические удары в системе горячего водоснабжения. Кто мне должен возместить ущерб? ДЕЗ (эксплуатирующая организация) или мне нужно обращаться в Мосводоканал?
19 марта 2015, 10:43, вопрос №768555, Наталья, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 15.04.2016