8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть если произошел арест авто и сделку продажи признали не действительной?

Я продала машину в период когда вынесено постановление об аресте, но арест не наложен я была в курсе роспись у пристава есть что я получила постановление. Но поскольку пристав медленно работал я спокойна пошла в гаи и продала машину? Теперь подали в суд на признание этой сделки недействительной, что мне сказать в суде? Что бы её оставили в силе на что ссылатся?

08 апреля 2016, 13:56, Наталья, г. Краснодар
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Наталья, чтобы ответить на ваш вопрос нужно видеть постановление пристава, а также копию искового заявления. Если есть возможность поместите файл с документами под вашим вопросом.

Отсканировать на флэшку документы можно в любой фотографии.

Отзыв для суда Вы можете заказать здесь на сайте в разделе " Документы". Или можете обратится за помощью в чат к юристу.

08 апреля 2016, 14:23
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Вы можете ссылаться на то, что в ГИБДД ареста не было. Все остальное не в вашу пользу, чтобы на это ссылаться. Кроме толго, пристав наложил арест за долги? ИЛи за что-то иное

08 апреля 2016, 16:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Или его из Росреестра уберут, так как сделка не действительна?
Здравствуйте! Если через суд договор купли-продажи признать не действительным, то останутся ли в Росреестра данные нового владельца? Или его из Росреестра уберут, так как сделка не действительна?
31 мая, 08:50, вопрос №3047662, Евгения, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Можно ли признать сделку продажи квартиры недействительной, если она была под залогом?
можно ли признать сделку продажи квартиры не действительной,была под залогом,большие проценты.и вернуть ее .
06 ноября 2019, 15:32, вопрос №2578147, Ирина, г. Лобня
1 ответ
Исполнительное производство
Как быть, если произошел арест авто?
Здравствуйте, Купили старенький Опель в 2014 году. По договорённости с продавцом, сделку по купле- продаже сразу не произвели, так как имелась страховка до нового года без ограничений. Продавец слукавил в отношении тех.состояния авто и мы еле-еле доехали до дома. Везти назад и расторгнуть сделку не смогли- муж работал вахтами в Москве и нужно было уезжать. До апреля 2017 года авто просто стояло во дворе. И только сейчас, устроившись по месту жительства на работу, мужу удалось поставить авто "на ход". В апреле оформили страховку, но зарегистрировать авто сразу не смогли. По тех.причинам- не доехали... Сегодня, наконец, добрались до ГБДД со всем пакетом документов. Договор купли-продажи нам оформили в МФЦ. И были извещены, что на машину наложен арест. 26.06.2017 года. Что делать?
04 июля 2017, 17:04, вопрос №1686826, Вадим, г. Белгород
1 ответ
Право собственности
Сделку купли продажи авто признали не действительной
Здравствуйте.Заранее спасибо за помощь.Суть дела такова,приобрёл машину ситроен берлинго,а теперь "ООО АвтоМикс "требует её вернуть якобы признав договор купли продажи не действительным.из текста искового заявления выяснил,что гр.Баев А.М. получил автомобиль от "ООО АвтоМикс"по договору купли продажи на испытательном сроке для исполнения должностных обязанностей во временное пользование.данный гражданин после первой рабочей смены автомашину не вернул и скрылся.после неоднократных попыток связаться с ним получили пояснения ,что общество якобы должно ему 40 000 рублей.И машину он возвращать не собирается.В связи с этим было направлено заявление о привлечении к ответственности Баева А.М. и розыска автомашины в отдел 59 СПб. В ходе рассмотрения заявления было установлено что автомашина принадлежащая "ООО АвтоМикс"в настоящее время числится за Лосевым Р.О. который приобрёл её от Крылова Д.В. ,а Баева знать не знает.Крылов получил её по договору купли продажи от "ООО АвтоМикс",хотя ООО утверждают ,что ни какого договора с Крыловым не заключали.После установления данного факта майор полиции Коптев А.Ю.сделал вывод что состав преступления отсутствует,а имеются гражданско-правовые отношения между Баевым А.М и "ООО АвтоМикс",которые необходимо решать в суде в гражданском порядке.по ПТС Лосев является первым хозяином,а я Никитин А.В являюсь вторым хозяином автомашины.оформлено в МРЭО на основании договора купли продажи.теперь "ООО АвтоМикс" требуют вернуть автомобиль именно с меня,якобы признав не действительным договор купли продажи,а виновник иска Баев А.М. ни чего ни кому не должен.тутже приведены некоторые статьи по которым следует,что если ответчик,которым должен являтся Баев А.М. а не Никитин А.В,не может вернуть имущество ,то возмещает ущерб финансово в полной мере.статья 218,434,158,161,162,167 ГК РФ
20 февраля 2015, 14:38, вопрос №734666, Никитин Антон Викторович, г. Санкт-Петербург
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Могут ли сделку купли-продажи признать не действительной если выписанный человек подал в суд?
Добрый вечер.ситуация в следующем-мы приобрели дом продала нам его женщина которая получила его в наследство от своей матери.но свидетельство о праве собственности нам не выдали так как дочь этой женщины подала в суд на то что ее выписали а у нее маленький ребенок (ребенок в этом доме прописан не был).эта женщина купила квартиру на деньги полученные от нас.суд уже был но там ничего не решилось назначили еще одно заседание через месяц.подскажите пожалуйста как нам быть?если эта женщина т.е. мать пропишет дочь с ее ребёнком к себе в квартиру то нам дадут свидетельство?и может ли быть такое что дочь откажется прописываться в квартире а захочет прописаться в доме откуда ее выписали и который мы купили (договор) ?могут ли сделку отменить из за этого?заранее спасибо.
11 января 2014, 19:32, вопрос №340834, Карина, г. Нижний Новгород
19 ответов
Дата обновления страницы 08.04.2016