8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если организация не является налоговым агентом?

Работаем в небольшой фирме. Обороты мизерные. зарплаты тоже. сумма налога в месяц в два с половиной раза меньше, чем обслуживание банка при движении по счету. Так как зараплата фиксированая мы платили вперед в фонды и НДФЛ. С тех пор как НДФЛ стало необходимо платить в день выплаты зарплаты (нельзя заплатить вперед за три месяца) нам посоветовали указать в дополнении к трудовому договору, что организация не является налоговым агентом. Отчеты 2- НДФЛ подаем до 31 января. Имеем ли мы право так поступать и нужно ли в этом случае сдавать 6 НДФЛ? Эту форму даже не оформить полностью в такой ситуации. Помогите, пожалуйста

08 апреля 2016, 12:02, Ирина, г. Санкт-Петербург
Лариса Ермолаева
Лариса Ермолаева
Юрист, г. Ханты-Мансийск

Здравствуйте!

ст. 226 НК РФ 1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

— поэтому такое указание в договоре

«организация не является налоговым агентом»

будет незаконным. Но если организация все равно не будет выполнять данное обязательство, то работник должен будет самостоятельно заплатить налог, подав при этом декларацию 3-НДФЛ в налоговую. Но у организации могут возникнуть проблемы с налоговой в таком случае.

09 апреля 2016, 05:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Ярославле
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
Нужен договор-оферта при котором мы не будем налоговым агентом и не будем удерживать с них 13% НДФЛ
Вводная часть: Физ лица собирают пожертвования на свои цели от других физ лиц. Наша платформа предоставляет им софт, помогающий собрать средства (быстро и удобно создают страницу проекта, пользовательский кабинет, запустить социальную механику и так далее). За пользование софтом берётся комиссия 5%. Форма компании - ООО. Средства поступают на расчетный счет ООО, а затем с него - физическим лицам. Вопросы для консультации: 1. Возникает ли НДФЛ в данном случае 13%? 2. Кто должен его оплачивать и каким образом? 3. Является ли наша компания налоговым агентом в данном случае и должна ли она удерживать 13% НДФЛ с сумм, подлежащим выплате физическим лицам? 4. Можно ли взаимоотношения сторон в рамках правового поля выстроить таким образом чтобы мы не являлись налоговым агентом? Если да, то как? Будут ли физические лица в данном случае обязаны заплатить НДФЛ? Существует ли обоснованный риск доначисления нам НДФЛ со стороны Налоговых органов? (Пожалуйста, оцените в % )
01 марта 2019, 12:42, вопрос №2276701, Кристина, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Оплата проезда северянам, если организация не является государственной
Здравствуйте! Подскажите должны ли мне оплатить проезд к месту проведения отдыха. Работаю на территории крайнего севера. Организация не является государственной.
20 февраля 2016, 13:52, вопрос №1152471, Дарья,
1 ответ
Налоговое право
Будет ли организация являться налоговым агентом по НДФЛ, если работник - нерезидент РФ?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, будет ли организация являться налоговым агентом по ндфл если работник не является налоговым резидентом РФ и работает за границей
31 июля 2015, 13:28, вопрос №925509, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Будет ли ООО являться налоговым агентом по НДС и налогу на прибыль?
Здравствуйте! Наша организация (резидент РФ) заключила договор с организацией, зарегистрированной на территории Италии. В соответствии с договором мы должны будем уплачивать ежемесячную плату за виртуальный офис (Услуги по приему и регистрации почты по выделенному адресу на территории Италии, выделенный городской номер и голосовая почта, прием телефонных звонков секретарем от имени Нашей организации), единоразово депозит и регистрационный взнос за почтовый адрес и телефонный номер. Будет ли Наше ООО являться налоговым агентом по НДС и налогу на прибыль?
05 мая 2015, 17:07, вопрос №827874, Олеся, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016