8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли иметь в общежитии университета личные электроприборы?

имеют ли право в университетском общежитии лишать студентов личных электроприборов, в том числе холодильника, не предоставляя при этом надлежащих условий проживания (условий приготовления, хранения пищи)?

08 апреля 2016, 11:56, Юлия, г. Братск
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте.

В соответствии со статьей 94 Жилищного кодекса РФ:

1. Жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения.
2. Под общежития предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей дома либо части домов.
3. Жилые помещения в общежитиях укомплектовываютсямебелью и другими необходимыми для проживания граждан предметами.

Т.е. администрация либо обязана сама Вас обеспечить всем необходимым, либо если она этого не делает нарушает закон, а следовательно Вы имеете право требовать разрешить Вам использовать свои бытовые приборы.

08 апреля 2016, 12:04
2
0
2
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Братск

тогда можно еще вопрос? как тогда добиваться у ректора разрешения на данные приборы, если она сразу отчисляет студентов, пытающихся отстаивать свои права? отчисляет на основании неуспеваемости, в которую сама загоняет студентов путем предвзятой оценки знаний и занижения оценки? на нее уже подано два заявления от родителей отчисленных студентов.

08 апреля 2016, 12:35
Консультация юриста бесплатно
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

огда можно еще вопрос? как тогда добиваться у ректора разрешения на данные приборы, если она сразу отчисляет студентов, пытающихся отстаивать свои права? отчисляет на основании неуспеваемости, в которую сама загоняет студентов путем предвзятой оценки знаний и занижения оценки? на нее уже подано два заявления от родителей отчисленных студентов.

Это другой вопрос, его необходимо задавать в рамках другого вопроса.

08 апреля 2016, 16:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Можно ли ездить на своем личном транспорте в Омске?
Также в видеобращении Бурков заявил, что ездить по Омску без специальной справки с места работы омичам нельзя. – К вопросу о том, кто может ездить в городе? Только те службы жизнеобеспечения и люди, которые едут на работу и обратно. Они будут передвигаться при наличии справки с работы из списка разрешенных к работе предприятий. Список, каким предприятиям можно работать, появится на сайте мэрии. Руководители предприятий несут персональную ответственность, – сказал Бурков. На личных автомобилях омичам можно ездить также при наличии справки с работы. Важно, чтобы компания или предприятие было внесено в список, который появится на сайте мэрии. – Можно ли ездить на своем личном транспорте? Можно, но только при наличии справки от работодателя, работая в том предприятии, которое есть в списке на сайте муниципалитета. Другим передвигаться на частном транспорте по городу нельзя. Правоохранительные органы вправе останавливать и накладывать штраф в сумме до 40 тысяч рублей. Это делается для самосохранения жизни омичей, – сказал Бурков. Добавим, что согласно действующим поправкам в Кодекс об административных правонарушениях штраф до 40 тыс. рублей грозит нарушителям режима карантина, но не самоизоляции. За нарушение самоизоляции пока штрафуют только в Москве, и то на 4–5 тыс. рублей. Законы ли действия Губернатора. Ведь конституция это высший юридический документ и там говорится, что я имею право на свободное передвижение.
04 апреля 2020, 05:25, вопрос №2732465, Дмитрий Чернявский, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Можно ли иметь две временные регистрации по закону?
Здравствуйте! Подскажите, можно ли иметь две временные регистрации, при этом не имея постоянной? Проблема в том, что устраиваюсь на работу, постоянной регистрации нет, есть временная в городе А. Работодатель предлагает общежитие, но с временной регистрацией в нем (на период проживания) в городе Б. Собственно, что будет с временной регистрацией в городе А, если будет новая в городе Б? Нужно ли будет сниматься с учёта в военкомате в городе А и становиться в городе Б? Именно перестановки на учёт в военкомате не хотелось бы.
17 сентября 2019, 07:48, вопрос №2513245, Владислав, г. Новосибирск
1 ответ
Договорное право
Можно ли отчислиться из университета по собственному желанию перед летней сессией?
Здравствуйте, можно ли отчислиться из университета по собственному желанию перед летней сессией на первом курсе, и подать летом документы в этот же университет, на этот же факультет?
23 мая 2019, 03:36, вопрос №2367654, Диана, г. Самара
2 ответа
Жилищное право
Может ли руководство общежития университета проводить осмотр и изъятие личных вещей, в отсутствие хозяев?
Здравствуйте, хотел спросить может ли руководство общежития университета(бюджетного) проводить осмотр, изъятие личных вещей в отсутствие хозяев? Вечером пришел домой обнаружил что пропала СВЧ печь, связался о старостой этажа он не в курсе. Обратился к администратору, она сказала что она была изъята как запрещенный электроприбор и находится на складе. Суть не в микроволновке, а в том что они заходят в блоки без хозяев, опасаюсь за свои личные вещи, деньги. Если пропадут с кого спрашивать?
17 октября 2016, 12:31, вопрос №1410619, Сергей, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли оспорить требование университета?
Здравствуйте, я училась в одном университете, но с тех пор как меня отчислили университет был присоединён к другому. Теперь новое руководство ВУЗа отправило мне претензию на сумму 25.730 рублей. В письме написано что от приказа 19.06.2014 стоимость обучения была установлена 32.550 рублей. Я отчислена за просрочку оплаты лишь 31.08.2015 г. Соответственно оплату требуют за учебный год 2014-2015. Но договор об оплате подписан мной лишь на 2013-2014 год, где сумма оплаты составляет 31.000. В этом договоре написано "После издания приказа об установлении платы за обучение студент должен подписать дополнение к заключенному договору о размере платы за обучение на новый учебный год. Данное дополнение свидетельствует о продлении договора на следующий учебный год. " Соответствующий договор мной не был подписан, можно ли оспорить требования университета за этот учебный год?(2014-2015)
19 мая 2016, 10:41, вопрос №1257545, Виктория, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016