8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изъятие направления на медобследование у призывника

У меня изъяли справку для обследования в больницу(невролог направил на ультрозвуковое обследование сосудов т.к. у меня частые головокружения) дермотолог(она же главврач) , без моего согласия. дурдом какой то в вк этом ...в какие органы мне обратиться с этой проблемой?

08 апреля 2016, 10:45, Ринат, г. Ишимбай
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
.в какие органы мне обратиться с этой проблемой?
Ринат

напишите жалобу в Министерство здравоохранения вашей области

11 апреля 2016, 08:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Все
Правомерно ли отправлять призывника только в стационар?
Добрый день! Буду очень рад, если поможете ответить на мой вопрос. Ситуация такая. При первом прохождении медкомиссии по призыву у меня были три основных направления по здоровью, по которым я собирался доказывать негодность. Среди них была психиатрия. На приёме у психиатра я рассказал свои жалобы, в моей истории присутствовал момент, когда я попал в больницу от передозировки (после этого был суд, меня оштрафовали и отправили в наркодиспансер для диагностики, где я сдал тесты, доказал, что я - не наркоман, и произошедшее - не система, а случайность, на учёт меня не поставили). Психиатр направила меня на обследование именно в наркодиспансер, хотя мои жалобы были именно на психиатрию (у меня огромная беда с семьёй), а упомянутая история имела место быть 2 года назад. В их внутренней бумаге она написала "диагноз: употребление ПАВ". Военкомат отправил меня в наркодиспансер, даже не дав нужного направления. В первый раз я пришёл туда, и мне только поставили печать, что я не стоял на учёте и отправили домой, т.к. у меня не было именно самого направления от военкомата,часть бумаг была, но направления не было. Я пришёл в военкомат, там от меня отмахнулись. Далее был карантин. Сейчас мне пришла повестка, где было сказано, что я не явился вовремя с результатами обследования, а это грозит статьёй и штрафом, поэтому должен явиться с результатами как можно скорее (неделя от получения повестки). Я снова пришёл в диспансер, там мне начали говорить, что они вообще уже давно не подписывают бумаги с обследованиями призывников, поэтому я должен лечь в стационар на обследование, говорили, что у меня диагноз, и меня вообще поставят на учёт. С этим я и ушёл. У меня работа и семья, я совершенно не могу и не хочу проводить 2 недели в диспансере, тем более, это даже не психо-нарко-диспансер, а именно нарко-диспансер, по своим жалобам я никакого результата не получу. А в военкомат я должен явиться уже до конца недели, пока бегал в диспансер и караулил там начальство, всё время и прошло. Подскажите, пожалуйста, имеют ли право меня госпитализировать в стационар? И как правильно отказаться от госпитализации, если нет? А также, могу ли я попросить заменить НД на ПНД для обследования, или придётся проходить его отдельно?
16 сентября 2020, 17:10, вопрос №2863322, Пётр, г. Москва
2 ответа
Защита прав призывников
Что делать призывнику, если на руках два направления на медкомиссию?
В начале 2016 года (1 курс) прошёл мед. комиссию, после этого выдали приписное и направление на следующий мед осмотр на апрель 2018 года. Через год, примерно в октябре 2017 года, позвонили из военкомата и попросили явиться чтобы взять направление на мед комиссию (направление было назначено на дату, после день рождения, так как исполнилось 18 лет), я пришёл и мне выдали направление и список нужных анализов. После прохождения мед комиссии в приписном написано явиться на повторное прохождение мед. комиссии в октябре 2018 года. Теперь задаюсь вопросом, по какому направлению идти? По тому, которое выдали после прохождения первой мед. комиссии на апреля 2018 года, либо идти по направлению которое написано в приписном, на октябрь 2018 года. После прошлого вопроса назревает ещё один. Насколько я знаю, после 18-и лет дают 2 отсрочки и если пойти по обеим направлениям в этом году, то я их обе истрачу?
23 марта 2018, 10:47, вопрос №1944186, Данил, г. Омск
1 ответ
Защита прав призывников
Может ли призывник получить направление на медосвидетельствование и пройти его, не подписывая отказ от отсрочки по учебе?
Может ли призывник (студент очного отделения ВУЗа) получить направление на медосвидетельствование (астма лёгкой степени) и пройти его, не подписывая отказ от отсрочки по учебе? Спасибо
03 мая 2017, 18:59, вопрос №1628465, Юлия, г. Москва
2 ответа
Защита прав призывников
Обязаны ли призывника вызывать повесткой на медицинский осмотр?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста военкомат обязан вызывать призывника на медицинский осмотр по повестки или призывник обязан сам приходить в военкомат каждый призыв без повестки? Описание ситуации: последний раз меня вызывали в военкомат (г. Лениногорск) 2010 года прошел медкомиссию местные врачи написали негоден сказали что позвонят и дадут направления на подтверждения болезни в Казань. После этого не звонков не повесток. Исполнилось 21 лет вызвали меня и говорят что я уклонист и мне светит справка. Я им говорю что меня некто не вызывал ни звонил не приносили повесток. на что они мне ответили цитирую "эта твои проблемы мы не обязаны вас вызывать на медкомиссию. это в твоих интересах и ты должен был сам придти. прошло 6 лет а ты не разу не пришел в военкомат."
05 апреля 2017, 17:06, вопрос №1598558, Андрей, г. Лениногорск
2 ответа
Защита прав призывников
Личные права призывника на медобследовании
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по вопросам связанным с прибыванием призывника на обследовании в психоневрологической больнице. - на какие вопросы призывник имеет право не отвечать? - в каких действиях призывника не имеют права ограничивать? Спасибо.
09 июля 2016, 13:47, вопрос №1309327, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016