8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Будут ли учитывать предыдущие судимости при вынесение приговора?

был осуждён в 1996 г по 228 ч1 дали условно. потом в 1999г по 228 ч1 тоже условно.сейчас попал по 228 ч2 будут ли учитываться предыдущие судимости и какое наказание грозит...сбыта нет

08 апреля 2016, 10:34, виктория, г. Владивосток
Надежда Кодочигова
Надежда Кодочигова
Юрист, г. Волгоград

УК РФ, Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

1.Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере —

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Ваши судимости уже погашены, а потому учитываться не будут. При хорошем раскладе (явка, положительные характеристики, наличие заболеваний, несовершеннолетние дети, работа и пр.) можно просить условное наказание.

08 апреля 2016, 10:38
2
0
2
0

При таких обстоятельствах просите в суде применения ст. ст. 64 и 73 УК РФ

УК РФ, Статья 64. Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление

1. При наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, или суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен этой статьей, или не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного.
2. Исключительными могут быть признаны как отдельные смягчающие обстоятельства, так и совокупность таких обстоятельств.

УК РФ, Статья 73. Условное осуждение

1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным...................

08 апреля 2016, 11:43

в каждом регионе своя практика. Зайдите на сайт sudact.ru/, выберите «суды общей юрисдикции», свой регион, последние пару лет, ст. 228 ч. 2 и посмотрите статистику.

25 апреля 2016, 09:43
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Предыдущие судимости будут учитываться, но лишь как характеризующие вас личность.

По ч.2 ст.228 УК РФ может быть и лишение свободы. Преступление тяжкое, исходя из прошлых преступлений суд может решить, что на путь исправления вы не встали, совершаете уже более тяжкие преступления аналогичного характера.

Поборитесь вместе с защитником, может, что хорошее выйдет. По закону вы не судимы.

Статья 60 УК РФ. Общие начала назначения наказания
3. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

08 апреля 2016, 10:41
2
0
2
0
двое детей 12 и 16 лет
виктория

Это является смягчающим наказание обстоятельством, в совокупности с явкой с повинной (если была), активным способствованием раскрытию преступления (вину признал, дал правдивые показания) могут существенно повлиять на наказание, которое суд может назначить.

08 апреля 2016, 11:44

В разных субъектах РФ практика назначения наказания может отличаться существенно. Например, если преступление связано не с наркотическими веществами, а растениями содержащими наркотические средства наказание может быть минимально возможным в том числе не связанным с лишением свободы.

08 апреля 2016, 11:49
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск
будут ли учитываться предыдущие судимости и какое наказание грозит… сбыта нет
виктория

Здравствуйте!

Согласно ст.86 УК РФ погашение или снятие судимости аннулирует все последствия связанные с ней, при назначении наказания суд не вправе учитывать погашенные судимости.

Вместе с тем, данные обстоятельства могут учитываться как данные характеризующие личность.

08 апреля 2016, 11:22
0
0
0
0
и какое наказание грозит… сбыта нет
виктория

Могут назначить реальный срок лишения свободы.

08 апреля 2016, 11:28
ходил на охоту нашел… зачем-то принес домой… вот так бывает… изготовления тоже нет
виктория

Как правило 50% осужденных по данной статье или коробок на улице найдут (видимо хобби) или сверток в лесу. Тем не менее способ в виде находки наркотика на хранение не влияет.

08 апреля 2016, 12:27
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг
был осуждён в 1996 г по 228 ч1 дали условно. потом в 1999г по 228 ч1 тоже условно.сейчас попал по 228 ч2 будут ли учитываться предыдущие судимости и какое наказание грозит… сбыта нет
виктория

Добрый день. Указанные судимости являются лишь характеризующими лицо сведениями, используемыми в работе сотрудниками правоохранительных органов. Однако при вынесении приговора они не должны приниматься во внимание, поскольку фактически лицо считается не судимым.

Статья 86 УК РФ

3. Судимость погашается:

а) в отношении лиц, условно осужденных, — по истечении испытательного срока;

6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом, связанные с судимостью.

08 апреля 2016, 11:22
0
0
0
0
сейчас попал по 228 ч2 будут ли учитываться предыдущие судимости и какое наказание грозит… сбыта нет
виктория

А здесь нужно смотреть из обстоятельств дела. В связи с чем его приняли, при каких обстоятельствах у него были обнаружены наркотики, признает ли он свою вину, согласится ли он на сотрудничество со следствием, характеризующие данные по месту его жительства, наличие смягчающих и отягчающих вину обстоятельств и т.п. обстоятельства

В целом

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Однако суд в отдельных случаях, опять с учетом обстоятельств дела может назначить наказание ниже низшего предела.

08 апреля 2016, 11:26
виктория
виктория
Клиент, г. Владивосток

вину признал. характеристики положительные .есть поручительство всего коллектива охотхозяйства. двое детей 12 и 16 лет постоянное место работы

08 апреля 2016, 11:40
Анастасия Егорова
Анастасия Егорова
Юрист,

Добрый день! Судимости погашены, их не будут учитывать.

При назначении наказания судья (негласно) смотрит на вид и размер наркотического вещества!

С учетом смягчающих обстоятельств, которые Вы указали, Вам можно рассчитывать на условный срок! Например, в нашем регионе по данной статье с учетом смягчающих, отсутствия судимостей и намерений к сбыту н/в назначают условный срок!

Вам с адвокатом надо постараться, по возможности собрать справки о состоянии здоровья близких, о кредитных обязательствах всей семьи, может у Вас имеются какие-либо награды, ордена, грамоты! Надо будет всё предоставить суда! Удачи Вам!

08 апреля 2016, 12:49
0
0
0
0

извините, ошибочка вкралась -" суду"

08 апреля 2016, 12:53
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Отправляют ли в СИЗО после вынесение приговора суда человека которые сидит под домашним арестом или же оставляют под домашним арестом 10 дней до обжалование приговора
Отправляют ли в СИЗО после вынесение приговора суда человека которые сидит под домашним арестом или же оставляют под домашним арестом 10 дней до обжалование приговора
10 ноября 2020, 08:27, вопрос №2907591, Игорь, г. Махачкала
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли меня уволить после вынесения приговора, если я беременна?
Здравствуйте, на меня возбуждено уголовное дело со стороны работодателя, могут ли меня уволить после вынесения приговора, если я беременна?
15 декабря 2019, 16:22, вопрос №2621093, Алена, г. Екатеринбург
5 ответов
Уголовное право
Дадут ли длительное свидание после вынесения приговора сожительнице?
Датут ли длительное свидание, после вынесения приговора, если я гражданская жена. И что нужно ,чтобы пустили на длительное свидание ?
03 февраля 2019, 12:21, вопрос №2247031, Ольга, г. Красноярск
4 ответа
Уголовное право
Будет ли учитываться погашенная судимость при вынесении приговора по обвинению по другой статье?
здравствуйте. знакомая была осуждена в 2014 г по ч.3.ст.159 к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, с отсрочкой отбывания наказания до исполнения ребенку 14 лет. В 2015 году была освобождена от наказания в связи с амнистией. На данный момент проходит по уголовному делу ч.2. ст. 158 в качестве обвиняемой. Подскажите, будет ли учитываться первая судимость при вынесении приговора в суде. Спасибо!
01 мая 2018, 13:26, вопрос №1983834, Марина, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Зачтут ли показания свидетеля после вынесения приговора?
Приговор уже вынесен. В процессе ведения дела были убраны показания свидетеля следователем. Свидетель согласен заново дать эти показания, эти показания очень повлияют на приговор. Как сейчас действовать и зачтутся ли эти показания после вынесения приговора.
04 марта 2017, 15:33, вопрос №1560697, Елена, г. Северодвинск
1 ответ
Дата обновления страницы 25.04.2016