8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отпуск за выход на работу во время декретного отпуска декрет

Здравствуйте, я вышла на работу на пол ставки когда ребенку было 6 месяцев, и отработала 1.5 года, положен ли мне отпуск за это отработанное время

, Галина Александровна Волкова, г. Екатеринбург
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Галина Александровна!

В условиях, когда работник находится в отпуске по уходу за ребенком и при этом работает на 0,5 ставки предоставление очередного отпуска не противоречит отпуску по уходу за ребенком.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Когда я вышел на работу, стали удерживать 25% долга и 25% алиментов, но на карте арест, банк снимает ещё 50% со статка за страховку.Как мне снять арест?
Здравствуйте. Я находился в декрете и за время декрета мне насчитали задолженность по алиментам. Во время отпуска я попал в дтп и мне присудили 80000 . Когда я вышел на работу, стали удерживать 25% долга и 25% алиментов, но на карте арест, банк снимает ещё 50% со статка за страховку.Как мне снять арест?
, вопрос №3041091, Юрий Викторович, г. Красноярск
Трудовое право
Начальнику службы охраны труда Савельеву согласно графику отпусков был предоставлен ежегодный
Начальнику службы охраны труда Савельеву согласно графику отпусков был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 по 29 мая и еще отпуск без сохранения заработной платы с 30 мая по 3 июня включительно. 7 мая ему позвонили и вызвали на работу для расследования группового несчастного случая. Савельев отказался выполнить распоряжение работодателя, в связи с чем ему пообещали объявить выговор. 30 мая Савельев заболел и пробыл на больничном до 2 июня. Никого не предупредив, он приступил к работе 8 июня. За отсутствие на работе Савельева уволили по подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Дайте правовую оценку действиям сторон трудового правоотношения. Изменится ли решение задачи, если период временной нетрудоспособности выпал на ежегодный оплачиваемый отпуск?
, вопрос №3041231, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Сократили единицу, пока была в декретном отпуске
Здравствуйте. Я работаю в Сбербанке. Находилась 2 раза- 6 лет в декретном отпуске, с 2015 года из декрета не выходила .В 2016 году, коллеги мельком говорили, что мою единицу сократили,пока я в декрете. В июне, в след месяце, срок выходить на работу. Позвонили на днях из отдела кадров, сказали, что мою единицу сократили и как только я выйду на работу мне выдадут уведомление об увольнении, 2 месяца отработаю и со мной попрощаются. Или... очень сильно настаивали придти написать заявление об увольнении по соглашению сторон. По соглашению сторон я отказалась писать. Законны ли все эти действия работодателя? Есть какие-то варианты остаться на данной работе? Как поступить в этой ситуации?
, вопрос №3041569, Лидия, г. Волгоград
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Есть ли тут другие выходы из нашей ситуации?
Добрый день. В 2010 году мы с сестрой рядом оформили земельные участки для ИЖС в аренду, в 2013 году я свой участок перевела в ЛПХ, оформила в собственность, и давно построилась. Сестра за 10 лет ничего не делала с участком, за 1,5 месяца до конца аренды сестра продала его нам (не официально, не было времени сделать переуступку), мы подключили свет, поставили бытовку, покосили, убрали деревья, в общем участок спасли участок, у нас получилось продлить аренду ещё на 3 года. Сейчас хотели переоформить участок на себя и построить ИЖС, чтобы оформить землю в собственность, но как оказалось, что в эти 3 года передать участок по переуступке мы не можем, нужно через внесение изменений в договор (изменение стороны), подали через госуслуги такое заявление, нам отказали (т.к. бытоква не оформлена на участке, а других оснований нет, но в администрации сказали, что если мы что-то оформим, то они разрешат изменение стороны), начали дальше разбираться, оказалось, что бытовку мы не можем на участке для ИЖС зарегистрировать вперёд самого ИЖС. В общем мы могли бы с сестрой договориться и построить и оформить ИЖС за ней, а потом передать на себя, но у нас есть проблема, сестра стоит на очереди на жилищной субсидии и ей не нужны лишние жилые квадраты (тогда она с неё слетает), поэтому нам по-любому нужно сначала перевести участок на себя, а потом уже зарегистрировать ИЖС на себе. Нам подсказали такой вариант: можно поставить фундамент, зарегистрировать его на сестре как "незавершённое ИЖС", перевести потом на этом основании на себя и достроить ИЖС на себе уже и оформить землю, но перед тем как так поступить мы позвонили в наш отдел Росреестра, они нам ответили, что незавершённое ИЖС не будут оформлять вперёд ИЖС. Хотела узнать законно ли это отказывать росреестру нам в оформлении "незавершенного ИЖС" на участке в аренде для ИЖС, продленной на 3 года? Есть ли тут другие выходы из нашей ситуации?
, вопрос №3041720, Екатерина, г. Москва
Защита прав работников
Подскажите пожалуйста как мне быть как бороться?
Добрый вечер! Я на данный момент нахожусь в декретном отпуске, но хочу раньше времени выйти на работу. Мой непосредственный руководитель не хочет меня обратно брать на работу, ссылаясь на то что у меня ребенок маленький 8 месяцев. У меня есть няня за ребенком есть кому присмотреть и я это ей говорила. Говорила что у меня сейчас финансовые затруднения и мне нужна работа. Но она категорически отказывается меня брать на работу говорит нужно чуть чуть подождать. Подскажите пожалуйста как мне быть как бороться?
, вопрос №3042557, Гульмира, Алматы
Дата обновления страницы 08.04.2016