8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сосед жалуется на постоянный шум из моей квартиры

Здрасивуйте,помогите решитт проблему!Сосед не даёт нормально жить!вчера в 21:40 пришёл сосед! Не адекватно звонил в звонок и стучат в дверь ногой !я открыл! Он начал высказывать что у меня очень шумно постоянно ,всегда шумно!пришёл он потом у что у меня упал стул!я позвал его на кухню,попросив снять обувь,он этого не сделал и пошёл так!ы показал как это было и мы пошли к двери!он не выходил за порог ,орал на меня ,пару раз материл!потом начал больно тыкать пальцем мне в грудь и его трясло ,по нему видно что он не адекватный человек!он хотел взять меня за воротник рубашки и потом ударил мне в грудь! Я взял его за плечи и выталкнул из квартиры!после чего он хотел ударить с ноги в прыжке ,после вышел мой друг и он сказал:"ааа,вас тут двое" и сразу перестал набрасывается на меня вышел из квартиры сказал папу слов и хлопнул дверью,после чего я закрылся!и после этого началась война!ночью он стучал по батареям ,кто то звон л в дверь три раза за ночь !я не открывал и не смотрел кто это!мне 17 лет ему 60-70 я не знаю что мне делать! Он пойдёт писать жалобу на то что шумно,это точно!а мне писать заявление на то что он зашёл в квартиру и набросился на меня!есть ли смысл?

08 апреля 2016, 08:25, Данила, г. Новосибирск
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.3 рейтинг

Здравствуйте!

Первое, на что вам необходимо обратить внимание, если сосед что-то напишет на вас, — какое время он укажет, так как нарушением будет совершение не любых действий, а только тех, которые нарушают тишину ночью (с 22 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни) либо в дневное время (с 13 часов до 15 часов по местному времени). Это предусмотрено статьей 4.2 Закона Новосибирской области от 14.02.2003 N 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области». Вот ее текст:

Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Совершение в ночное время (с 22 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни), за исключением периода с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января по местному времени, любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также работ, указанных в пункте 1.1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — пяти тысяч рублей; на юридических лиц — десяти тысяч рублей.
1.1. Осуществление строительно-монтажных, ремонтных и (или) разгрузочно-погрузочных работ, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах, в период с 20 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 20 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — пяти тысяч рублей; на юридических лиц — десяти тысяч рублей.
1.2 Совершение в многоквартирных домах в дневное время (с 13 часов до 15 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — пяти тысяч рублей; на юридических лиц — десяти тысяч рублей.
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 или 1.1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — десяти тысяч рублей; на юридических лиц — семидесяти тысяч рублей.

Второе. Для привлечения к ответственности за нарушение тишины недостаточно только одних слов соседа, необходимо опросить и других соседей (на чем вам необходимо настаивать), которые, думаю, не подтвердят слова соседа о ваших шумных действиях.

Третье. Жаль, что вы не вели видеозапись, когда сосед был у вас, в следующий раз это сделайте. Вообще, любое общение с ним фиксируйте на телефон, например.

08 апреля 2016, 09:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Что делать, если соседка жалуется на шум в квартире?
Что делать если соседка то и дело жалуется на шум в квартире даже при телефонном разговоре ей слышно и она все время звонит в дверь.
29 марта 2020, 17:30, вопрос №2727564, Светлана, г. Москва
5 ответов
Административное право
Как можно наказать соседей за постоянный шум днем и ночью?
Доброе утро ! Подскажите пожалуйста как можно и возможно ли наказать соседей за постоянный шум и днём и ночью со стороны их маленького ребенка ( около 2-3 лет )удары крики после избиения его родителями , бег по квартире регулярно каждый день грохот и топот , на замечания не регаируют говорят ребенок же ничего сделать не можем ,спать и жить в квартире под ними просто невозможно ни минуты тишины , как бороться ? Ребенок не совсем здоровый ,в детский сад как мы поняли не ходит , живёт в родителями , которые регулярно выпивают и избивают его !
20 ноября 2017, 04:52, вопрос №1817975, Ксюша, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Кому жаловаться на шум в квартире при ремонте?
Кому жаловаться на шум в квартире при ремонте? Имеет ли к этому отношение участковый?
21 июля 2017, 12:15, вопрос №1702649, Александр, г. Чебоксары
4 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Все
Соседи жалуются на шум в квартире
Здравствуйте. Такая ситуация. Мы живём на третьем этаже. Соседка с первого этажа (у нас квартира посередине, у неё сбоку, то есть, даже не под нами) все время приходит и скандалист, что мой ребёнок прыгает так, что у неё шум в квартире. А мой ребёнок никогда так не скачет по квартире (я не разрешаю прыгать и бегать дома). Да, ходит она громко. Но не скачет никогда. Так ещё и её уже неделю дома нет, а эта соседка приходит к нам скандалить, что это мы шумим. Как поступить в этом случае? Как доказать, что шумим не мы? Или как приструнить соседку? Спасибо.
03 января 2016, 02:48, вопрос №1089104, Екатерина Мочалова, г. Артем
6 ответов
Административное право
Как действовать, если сосед жалуется на шум в ночное время?
Здравствуйте. Сосед жалуется на шум в ночное время, который я якобы издаю. Заручается поддержкой другого соседа. Участковый приходил год назад, вызвал в администрацию, где мне сделали предупреждение, хотя никаких доказательств, кроме показаний второго соседа у них не было. Сегодня в очередной раз приезжала полиция. Общались через дверь, я им не открыл, сказал, что сплю. Судя по звукам с лестничной площадки, полицейские вновь обратились ко второму соседу для подтверждения шума. Что делать?
31 июля 2015, 07:12, вопрос №925019, Степан, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016