8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выход из состава учредителей политической партии

В 2012 году присутствовал на учредительном съезде политической партии вследствие чего стал соучредителем политической партии. Мои данные внесены в ЕГРЮЛ. Подскажите пожалуйста, как можно выйти из состава учредителей (не членов)?

08 апреля 2016, 06:18, Владимир, г. Москва
Анна Бабенко
Анна Бабенко
Юрист,

Здравствуйте, Владимир!

Принять Решение об исключении Вас из состава участников, заполнить форму Р14001, подать документы в регистрирующий орган.

08 апреля 2016, 06:36
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Москва

Спасибо за помощь. То есть процедура выхода из состава учредителей общественной организации (партии) идентична выходу из состава учредителей ООО? Чем регулируется данная процедура?

08 апреля 2016, 15:40
Консультация юриста бесплатно
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг
Подскажите пожалуйста, как можно выйти из состава учредителей (не членов)?
Владимир

Из учредителей вам выйти не удастся, так как это скорее отражение временного фактора, такие то лица тогда то учредили партию, можно выйти из состава участников (членов) партии.

08 апреля 2016, 15:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
3000 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
Может ли политическая партия собирать всероссийский съезд через интернет?
Здравствуйте. Согласно ст. 24, п.1 Федерального закона о политических партиях, "Высшим руководящим органом политической партии является съезд политической партии." Нужно организовать партию так, чтобы такой всероссийский съезд мог собираться несколько раз в году, и в нем могли принять участие все члены партии. Однако сразу возникают проблемы с помещением, размещением, дороговизной поездки из всех уголков Страны. В связи с этим, вопросы: 1. Может ли политическая партия собирать всероссийский съезд через Интернет (режим видео- и/или текстовой конференции, имеющей средства передачи голосов по отдельным вопросам через сеть Интернет на централизованный сервер, где происходит автоматизированный подсчет голосов)? Если да, то: 1.1. Каков должен быть порядок проведения такого съезда? 1.2. В какой форме должны собираться голоса членов партии при голосовании по отдельным вопросам, регламенту, повестке и т.д.? 1.3. В какой форме должны быть такие результаты, чтобы их приняли гос. учреждения при поверках как корректно оформленные и имеющие законную силу? 1.4. Если должна использоваться цифровая подпись, то какие требования к ней? 1.5. Если в Интернете есть подробное описание подобной процедуры, просьба дать ссылку на него. 2. Может ли член политической партии, находящийся в удаленном от места проведения съезда регионе, делегировать свой голос тому, кто присутствует на съезде (в дальнейшем - его представителю)? Если да, то: 2.1. В какой форме должно быть выражено такое делегирование? Должна ли это быть доверенность? Если да, то: 2.1.1. Где найти ее шаблон? 2.1.2. Можно ли отправить представителю электронный скан заверенной доверенности, подписанный цифровой подписью? 2.1.2.1. Если да, то какие требования к такой подписи? 2.2. Может ли один член партии помимо голосования на всероссийском партийном съезде за себя, представлять также одного других членов партии, голосуя за них на основании печатной/цифровой доверенности? 2.3. Может ли один член партии помимо голосования на всероссийском партийном съезде за себя, представлять также нескольких других членов партии, голосуя за них на основании печатной/цифровой доверенности? 2.3.1 Если да, то есть ли ограничение на количество членов партии, которых он может представлять на съезде? 2.4. Если в Интернете есть подробное описание подобной процедуры, просьба дать ссылку на него. Спасибо!
07 декабря 2018, 11:26, вопрос №2191193, Юрий, г. Москва
26 ответов
Международное право
Могут ли наши политические партии создавать представительства и за рубежом?
Могут ли наши политические партии создавать представительства и за рубежом? В ФЗ 2001 г. об этом ничего нет, только иностранные партии не могут у нас создавать свои филиалы, а также структурные подразделения политических партий создаются и действуют только по территориальному признаку. Не допускается создание структурных подразделений политических партий в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в Вооруженных Силах Российской Федерации, в правоохранительных и иных государственных органах, в государственных и негосударственных организациях.
29 марта 2018, 19:54, вопрос №1950913, Владислав, г. Усмань
1 ответ
Конституционное право
Как понять фразу "не позднее чем за день" в ФЗ о политических партиях?
возникло разное понимание статьи законаФедеральный закон «О политических партиях» от 11.07.2001 N 95-ФЗ ст 27 (ред. от 28.12.2016)Статья 27. Обязанности политической партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений1. Политическая партия, ее региональные отделения и иные структурные подразделения обязаны:а) соблюдать в своей деятельности Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также устав политической партии;б) допускать представителей уполномоченных органов на открытые мероприятия (в том числе на съезды, конференции или общие собрания), проводимые политической партией, ее региональными отделениями и иными структурными подразделениями;в) извещать избирательную комиссию соответствующего уровня о проведении мероприятий, связанных с выдвижением своих кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, не позднее чем за один день до дня проведения мероприятия при его проведении в пределах населенного пункта, в котором расположена избирательная комиссия, и не позднее чем за три дня до дня проведения мероприятия при его проведении за пределами указанного населенного пункта и допускать представителей избирательной комиссии соответствующего уровня на указанные мероприятия.
17 января 2018, 17:13, вопрос №1875510, Юрий, г. Рязань
1 ответ
Гражданское право
Как выйти из политической партии?
Как выйти из политической партии? В данном случае Единая Россия. Интересует только правовой документально подтвержденный факт выхода из партии. На сайте ЕР - процесса выхода не обнаружил. Я уже подавал 1 заявление выходе в местное отделение заказанным письмом с уведомлением, уведомление о получении письма пришло. Ответа никакого нет более 2.5 месяцев. Как мне получить точное возможно документальное подтверждение что я не являюсь членом партии?
09 ноября 2015, 08:27, вопрос №1033709, Сергей, г. Москва
1 ответ
Все
Как выйти из состава учредителей
В 2007г мы зарегистрировали строительное предприятие.В нем состояло 4 учредителя с равными долями (в т.ч директор и я -зам.гл.бухгалтера). В конце 2010 г за выполненные нами работы подрядчик не перечислил деньги. В начале 2011 г предприятие обратилось в Арбитражный суд и мы выиграли, но подрядчик до настоящего времени никаких денег не перечислил и предприятие стало неплатежеспособным и прекратило свою деятельность. В марте 2012г я уволилась по собственному желанию, а в апреле 2013 г я написала в 2-х экз. заявление в произвольной форме на имя директора на выход из состава учредителей. Директор на моем экз. написал :"Вывести из состава учредителей". В сентябре 2013 г директор подает в Арбитражный суд от предприятия на несостоятельность(банкротство) и обращается ко мне, чтобы я подписала заявление, что я ознакомлена, т.к. он не подал соответствующие документы в налоговую и я считаюсь учредителем и я подписала. Был назначен арбитражный управляющий. В марте 2014 г дело о несостоятельности(банкротстве) прекращено в связи с недостаточностью финансирования. В сентябре 2014 арбитражный управляющий обратился в Арбитражный суд о взыскании с нас 4-х учредителей вознаграждения за свою работу. Дело еще рассматривается. Я написала отзыв на определение суда сославшись на заявление о выходе, но не уверена, что суд примет это доказательством о моем выходе. И у меня вопрос. Могу ли я воспользовавшись этим заявлением от апреля 2013 г в настоящее время подать заявление в Арбитражный суд на выход из состава учредителей или я должна написать новое заявление от сегодняшней даты? И какие еще документы нужно приложить к заявлению? В Уставе предприятия предусмотрено, что учредитель имеет право в любое время выйти из общества независимо от других участников. Устав предприятия не изменялся с момента регистрации.В августе 2014 г полномочия директора прекращены т,к он согласно Устава был избран на определенный срок и в настоящее время по юридическому адресу предприятия директор не находится. Если возможно напишите мне приблизительно образец заявления о подачи в Арбитражный суд на выход из состава учредителей. Буду очень благодарна за ответ. Спасибо.
11 ноября 2014, 07:36, вопрос №612371, Вера,
2 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2016